uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин довел страну: китайцы получают больше, чем россияне!


Потрясающий вброс, что россияне стали получить меньше китайцев, очень понравился нашей либерде. Во-первых, меньше, это значит хуже, значит - Путин страну довел (и воровская власть, и олигархи, и кровавая гэбня и т.д.). Во-вторых, наши защитники демократии и моего будущего, всегда стараются унизить заодно и Китай. И это второй намек: даже Китай обогнал "путинскую рашку" (там по списку, воровская власть, кровавая гэбня виновата и т.д.). В общем, убойный же аргумент, правда? Условному "ватнику поганому" надо спиться от тоски и больше не отсвечивать в присутствии "аналитиков". Однако, как обычно, есть нюансы.

Вот, цитата, что я нашел простым поиском в Яндексе. Итак:

Если пересчитать среднюю зарплату россиян в долларовом эквиваленте, то падение за год окажется около 40% — с $850 до $500. При этом, по официальным данным Росстата, за первое полугодие 2015 года этот показатель снизился всего на 9,2%, составив 33,9 тыс. рублей. По размеру средней зарплаты нас уже обогнал Китай. Там работники получают в месяц по $700.

Т.е. как видите, дело не в том, что россияне резко обеднели или китайцы резко попали всем миллиардом в журнал Форбс. Просто, если пересчитать в попугаях долларах. Напоминаю, в конце 2016 рубль укрепился к доллару, мы где-нибудь замечаем восторженные заголовки: "Росияне резко разбогатели"? Это ведь не так красиво, правда?

Кстати, есть еще нюанс. Значится, если товарищи "либерда" признают, что нас таки обогнал Китай в долларах, то в рублях-то они сразу получается, признают, что средняя ЗП по стране почти 34 тысячи рублей и на 2015 год. А как мы теперь будем заламывать лапки, что у нас учителя получают по 10 т.р. со всеми подработками? Или 34 т.р. это плохая ЗП для России? Ах не для всей России - самый мой любимый отмаз. А тогда почему когда говорим про Китай, так сразу весь? Ах, это же совсем другое, я забыл.

Я, кстати, уже давал и другую аналитику, и она вот совсем не такая веселая:

Всего население Китая составляет почти 1,4 миллиарда человек, из них 70 миллионов живут за чертой бедности. Их годовой доход составляет менее 2,3 тысяч юаней, что при переводе в российскую валюту примерно равняется 22 тысячам рублей. Большинство китайских бедняков живут в деревнях.

Каким-то волшебным образом из речей представителей оппозиции вылетают детали. А покажешь им эту статистику, они начинают приводить примеры, что дескать, смотрите в процентах от населения и т.д. А то, что почти ПОЛОВИНА населения России, если мерять нищими китайцами, живет на 22 тысячи рублей в ГОД - их не печалит. Во-первых, конечно, китайцев не жалко (да и россиян им не жалко, чего там), плюс, это уже к теме не относится, это пускай решает коммунистическая партия Китая, ага. Страшно далеки они от нужд народа, важно-то показать, что все кругом плохо.

Я еще как-нибудь напрягусь и выложу данные по тому, как на заводах Фокскона люди от тоски жизнь самоубийством заканчивают. Как там работают дети. И даже не для того, чтобы показать, что в Китае плохо. А для того, чтобы спросить наших рукопожатных, они так готовы? Не в смысле, жертвовать населением России, сами готовы - к станку? Это ведь уже не так весело, как писать в уютной жежешочке про кровавый режим и кооператив "Озеро"?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин слил
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments