uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трудно быть ватой


Богом быть просто, я проверял. Это Стругацкие что-то придумывали, доказывали, переживали. Делали выводы философские... Современные т.н. "оппозиционэры" и прочие исключительные вообще не парятся. Много лет назад, до 2007-го года я тоже не парился. Все было плохо, народ был тупой, власть воровская, а я весь в белом. А если вы не со мною и не разделяете этих взглядов, то: "вы не понимаете!", "как жить в этой стране?", "что ж вы за быдло!", "кремлевский холуй!" и "путинская подстилка!". А сейчас вот людям вообще хорошо. Назвал себя "исключительным" и ладушки. Так делает мой друг, который тут же мечтает воровать, да-да, он сильно не скрывает. И, тут же он отправляет на "борьбу с коррупцией" денюжку тов. Навальному, а также мечтает, чтобы у нас был Майдан, чтобы: "когда начнется, успеть хапнуть". Ну, прелесть же, правда?

Спорил я много и до хрипоты. И в сети, и в реале. Сейчас уже меньше, т.к. очевидно после крымских событий у многих произошло "просветление в уму". Меня просто поражали даже первые полгода от знакомых фразы: "Слушай, а ты оказывается был прав". Т.е. гром грянул и хлоп, оказывается про армию я не сказки рассказывал, и не всю разворовали. И про зерно, и про животноводство...

И, кстати, теперь не модно быть просто против. Теперь типа, они за страну, но вы же видите (печально, можно с надрывом)... так делает один из моих любимых собеседников, например, в этом блоге.  Вот, недавно мне опять напомнили прекрасное. Что если я за Россию, и не считаю, что у нас все плохо: должен ходить в лаптях, ездить на лошадке или край, на "Ладе Калина", питаться судя по-всему только "борсчом". Наверное, можно еще ежами.

Соответсвенно, если бы я был "всепропальщиком" в оппозиции или умеренным представителем партии "просралиполимеры": мне можно было бы все, включая импортное. А так довод один. Любишь "рассею" - ходи в лаптях. Дурдом? Абсолютно, ведь те же США даже свои же санкции отменили, чтобы продолжить закупать у нас движки для ракет своей космической программы. Где вой наших неполживых? Правильно: "Вы не понимаете, это совсем другое!"


Второй важный момент трудной жизни ваты - честность. Вот, написал я заметочку про смешное открытие в Украине победившей демократии туалета - с концертом и перерезанием ленточки - прислал тут же дружище (все тот же) ссылку, что и у них бывают такие перфоменсы. И уточнил, что если я не напишу и не добавлю: то я лох. Но, мне то что - я честный. Я добавил. А он вот честным быть не может и в этом признается. В момент, когда я набираю этот текст, он продолжает мне кидать цитаты свои. И в который раз я подчеркну, что бы я делал без оппозициоэнеров - они меня вдохноляют.

Напомню, человек шлет на борьбу с коррупцией деньгу тов. Навальному. А теперь цитаты: "Есть такая работа, Родину предавать", "Сильного государства не бывает без предателей", "Я не хочу чтобы побеждали воровскую власть!!! Я просто сам хочу стать воровской властью !!". Причем он прекрасно осознает, еще раз, что я вот могу говорить правду. А он нет. При попытке объяснить "электорату", что он хочет воровать просто, а не пускают -- могут и лицо пощупать, да и просто не поймут. Причем, если вы заметили, у нас чуть ли не поголовно оппозиционные борцуны с коррупцией отвечают всем заявленным цитатам. Как по их делам, так и по их риторике. И это также касается рукопожатных СМИ. У них неудача с запуском ракеты Илона Маска, а у нас - полное уничтожение и тотальная коррупция, что случись, в "Роскосмосе".

Третье, это позитив. Вате сложно. Ведь мы уже давно на дне и скоро нам хана. Рецепты разные. Скоро доллар по стописят и хана "путинской рашке". Скоро нефть по 10 или нефть скоро кончится - на выбор - ответ тот же. Нас захватит Китай. Нас продали олигархи и Путин лично вывез или вывозит остатки из "бензоколонки". Кругом одни жулики и воры и страшная коррупция. Страна ничего не производит. Из страны все уехали, остались дураки, бомжи и "таджики". Население сокращаться и спивается. Можете добавить, что я забыл сами.

И, кстати, я так жил. И это было очень по кайфу, вы не представляете. В психологии есть термин, говорю по памяти, "жертва" или "синдром жертвы" - было дело, ходил на семинар. Суть одна: человек очень жаждет, чтобы его пожалели. И добивается этого как может. И кайфует от осознания своей ничтожности, от того, как ему плохо, какие все плохие, а он хороший - но не понят этим миром. И этот человек вам жизнь испортит, если вы не будете его постоянно жалеть. А вы не будете, потому что утомляет. Не напоминает вам еще никого? Ни одну политическую партию, например? Политических деятелей, у которых - народ не тот?


Так вот, однажды прочитав полезную книжецу, а потом начав рыться в данных, а не только читать и слушать "Эхо Москвы", я внезапно осознал, что у нас вообще все не плохо. И мало того, не надо постоянно жить мыслью "я когда-нибудь уезду из этой страны". Кстати, мой друг, по-прежнему, тот самый, о ком пишу, месяца два назад мне так и заявил: дороги наши скоро с тобой разойдутся. Я расстроился, думал и правда - уезжает. А оказалось: обязательно, но потом, надо детей вырастить. И, кстати, он такой не один. У меня их много: обеспеченных, с 2-мя и больше детьми, 2-мя и больше машинами на семью, бизнесами, снегоходами, квартирами и цехами, и влажными мечтами: когда-нибудь уеду. И понимают ведь, что нет и нахрен там они не нужны, договаривались на пьянках, когда чуть ли уже не пора было тельняшку на груди рвать, до правды. Но следующее утро и опять та же песня.

Как и другие песни. Что дескать, пока мы тут производим какое-то зерно, какие-то атомные энергии и некие "С-400", Китай уже порвал нас и делает процессоры. А у нас воруют. А ты дурак, завел ЖЖ и не понять чему радуешься.

Последнее самое веселое. Это может выбить любого из коллеи, потому что - МЫ ИМПЕРИЯ (об этом ниже)! Ну, вот подумайте сами. Есть себе страна скажем... Бельгия. Она производит процессоры? Делает и запускает ракеты? Придумала Интернет и Айфон? Вы слышали что-нибудь про бельгиских всепропальщиков, которые говорят везде, что страна гибнет, т.к. Китай делает процессоры, а Бельгия - нет. У нее даже, у Бельгии газа нет. Нефти, территории. И чего? А ничего. Нет претензий.

Не замечать позитивного, но рассуждать, что мы должны уметь делать все, а не какие-то там доисторические космические ракеты и ядерные бомбы - это у т.н. "несогласных" любой политориентации в крови. Вот, то что СССР развалился, на его останках смогла подняться Россия, смогла выплатить огромный внешний долг и уйти в профицит - это не достижение. Вот то, что у нас в последний кризис люди сметали не муку и спички, а квартиры, автомобили и холодильники - это цена на нефть виновата. То, что у нас армия стала снова мировой в прямом смысле и уважаемой - это заслуга СССР и что-нибудь еще. Любой позитив отметается, как должное. Любой негатив вытаскивается, потому что Россия должна! Пробки 10 бальные - это дороги плохие и Путин виноват, а не машин стало черте сколько.

Россия пережила великий развал и смогла восстановиться. Пережила нехилый накат два года назад и не обрушилась экономически, как не просили, а наоборот уверенно наращивает обороты. Смогла защитить себя, свои интересы (хотя еще не везде) и своих союзников, и соседей. Одерживает дипломатические, а самое главное - информационные победы. Да, у нас вагон проблем. Но есть у нас и достижения. Я не представляю себе, как в 43-м наши деды могли бы победить, если бы обсуждали, что у немцев "Тигры" лучше и значит, все, надо сдаваться, "будем пить баварское". Я не представляю себе, как наши деды запустили в космос первый спутник, если бы говорили: все равно США победят. Я не представляю себе, как зная историю наших проблем, можно не восхищаться, что сегодня российский народ живет за всю историю страны ЛУЧШЕ, чем когда-либо. И пенять, что вот - лучше бы как китайцы работали, где 70 миллионов (!) живут за чертой бедности, получая В ГОД 22 тысячи рублей на наши деньги, судя вот по этой новости.

Очень красиво рассуждать, что нам надо сделать, в блоге. Очень красиво делать это ничем не жертвуя, считая нефтяные доходы и не зная ничерта изнутри (и я не знаю, Путин знает, я нет). И, конечно, у нас на критике всегда можно набрать больше рейтинг, чем на позитивных новостях и рассуждениях. Ведь критикующий выглядит умно, а вещающий за вменяемость всегда "киселевщина". Меня одно радует. Мы этим переболели. И в 90-х это проходило на "ура", а сегодня 86% за Путина в стране и это показатель. Нет больше дураков. Почти.

И, завершая, помните я сказал, что мы Империя и мышление у нас такое же - даже у оппозиционэров. Вот в следующий раз и спросите всепропальщика, а почему мы чего-то должны? Пускай расскажет, почему Бельгия или любая другая страна не делает, а мы - должны. Почему не делают другие страны космические двигатели, а он не гордится и не считает, что это круто.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments