uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Трудно быть ватой


Богом быть просто, я проверял. Это Стругацкие что-то придумывали, доказывали, переживали. Делали выводы философские... Современные т.н. "оппозиционэры" и прочие исключительные вообще не парятся. Много лет назад, до 2007-го года я тоже не парился. Все было плохо, народ был тупой, власть воровская, а я весь в белом. А если вы не со мною и не разделяете этих взглядов, то: "вы не понимаете!", "как жить в этой стране?", "что ж вы за быдло!", "кремлевский холуй!" и "путинская подстилка!". А сейчас вот людям вообще хорошо. Назвал себя "исключительным" и ладушки. Так делает мой друг, который тут же мечтает воровать, да-да, он сильно не скрывает. И, тут же он отправляет на "борьбу с коррупцией" денюжку тов. Навальному, а также мечтает, чтобы у нас был Майдан, чтобы: "когда начнется, успеть хапнуть". Ну, прелесть же, правда?

Спорил я много и до хрипоты. И в сети, и в реале. Сейчас уже меньше, т.к. очевидно после крымских событий у многих произошло "просветление в уму". Меня просто поражали даже первые полгода от знакомых фразы: "Слушай, а ты оказывается был прав". Т.е. гром грянул и хлоп, оказывается про армию я не сказки рассказывал, и не всю разворовали. И про зерно, и про животноводство...

И, кстати, теперь не модно быть просто против. Теперь типа, они за страну, но вы же видите (печально, можно с надрывом)... так делает один из моих любимых собеседников, например, в этом блоге.  Вот, недавно мне опять напомнили прекрасное. Что если я за Россию, и не считаю, что у нас все плохо: должен ходить в лаптях, ездить на лошадке или край, на "Ладе Калина", питаться судя по-всему только "борсчом". Наверное, можно еще ежами.

Соответсвенно, если бы я был "всепропальщиком" в оппозиции или умеренным представителем партии "просралиполимеры": мне можно было бы все, включая импортное. А так довод один. Любишь "рассею" - ходи в лаптях. Дурдом? Абсолютно, ведь те же США даже свои же санкции отменили, чтобы продолжить закупать у нас движки для ракет своей космической программы. Где вой наших неполживых? Правильно: "Вы не понимаете, это совсем другое!"


Второй важный момент трудной жизни ваты - честность. Вот, написал я заметочку про смешное открытие в Украине победившей демократии туалета - с концертом и перерезанием ленточки - прислал тут же дружище (все тот же) ссылку, что и у них бывают такие перфоменсы. И уточнил, что если я не напишу и не добавлю: то я лох. Но, мне то что - я честный. Я добавил. А он вот честным быть не может и в этом признается. В момент, когда я набираю этот текст, он продолжает мне кидать цитаты свои. И в который раз я подчеркну, что бы я делал без оппозициоэнеров - они меня вдохноляют.

Напомню, человек шлет на борьбу с коррупцией деньгу тов. Навальному. А теперь цитаты: "Есть такая работа, Родину предавать", "Сильного государства не бывает без предателей", "Я не хочу чтобы побеждали воровскую власть!!! Я просто сам хочу стать воровской властью !!". Причем он прекрасно осознает, еще раз, что я вот могу говорить правду. А он нет. При попытке объяснить "электорату", что он хочет воровать просто, а не пускают -- могут и лицо пощупать, да и просто не поймут. Причем, если вы заметили, у нас чуть ли не поголовно оппозиционные борцуны с коррупцией отвечают всем заявленным цитатам. Как по их делам, так и по их риторике. И это также касается рукопожатных СМИ. У них неудача с запуском ракеты Илона Маска, а у нас - полное уничтожение и тотальная коррупция, что случись, в "Роскосмосе".

Третье, это позитив. Вате сложно. Ведь мы уже давно на дне и скоро нам хана. Рецепты разные. Скоро доллар по стописят и хана "путинской рашке". Скоро нефть по 10 или нефть скоро кончится - на выбор - ответ тот же. Нас захватит Китай. Нас продали олигархи и Путин лично вывез или вывозит остатки из "бензоколонки". Кругом одни жулики и воры и страшная коррупция. Страна ничего не производит. Из страны все уехали, остались дураки, бомжи и "таджики". Население сокращаться и спивается. Можете добавить, что я забыл сами.

И, кстати, я так жил. И это было очень по кайфу, вы не представляете. В психологии есть термин, говорю по памяти, "жертва" или "синдром жертвы" - было дело, ходил на семинар. Суть одна: человек очень жаждет, чтобы его пожалели. И добивается этого как может. И кайфует от осознания своей ничтожности, от того, как ему плохо, какие все плохие, а он хороший - но не понят этим миром. И этот человек вам жизнь испортит, если вы не будете его постоянно жалеть. А вы не будете, потому что утомляет. Не напоминает вам еще никого? Ни одну политическую партию, например? Политических деятелей, у которых - народ не тот?


Так вот, однажды прочитав полезную книжецу, а потом начав рыться в данных, а не только читать и слушать "Эхо Москвы", я внезапно осознал, что у нас вообще все не плохо. И мало того, не надо постоянно жить мыслью "я когда-нибудь уезду из этой страны". Кстати, мой друг, по-прежнему, тот самый, о ком пишу, месяца два назад мне так и заявил: дороги наши скоро с тобой разойдутся. Я расстроился, думал и правда - уезжает. А оказалось: обязательно, но потом, надо детей вырастить. И, кстати, он такой не один. У меня их много: обеспеченных, с 2-мя и больше детьми, 2-мя и больше машинами на семью, бизнесами, снегоходами, квартирами и цехами, и влажными мечтами: когда-нибудь уеду. И понимают ведь, что нет и нахрен там они не нужны, договаривались на пьянках, когда чуть ли уже не пора было тельняшку на груди рвать, до правды. Но следующее утро и опять та же песня.

Как и другие песни. Что дескать, пока мы тут производим какое-то зерно, какие-то атомные энергии и некие "С-400", Китай уже порвал нас и делает процессоры. А у нас воруют. А ты дурак, завел ЖЖ и не понять чему радуешься.

Последнее самое веселое. Это может выбить любого из коллеи, потому что - МЫ ИМПЕРИЯ (об этом ниже)! Ну, вот подумайте сами. Есть себе страна скажем... Бельгия. Она производит процессоры? Делает и запускает ракеты? Придумала Интернет и Айфон? Вы слышали что-нибудь про бельгиских всепропальщиков, которые говорят везде, что страна гибнет, т.к. Китай делает процессоры, а Бельгия - нет. У нее даже, у Бельгии газа нет. Нефти, территории. И чего? А ничего. Нет претензий.

Не замечать позитивного, но рассуждать, что мы должны уметь делать все, а не какие-то там доисторические космические ракеты и ядерные бомбы - это у т.н. "несогласных" любой политориентации в крови. Вот, то что СССР развалился, на его останках смогла подняться Россия, смогла выплатить огромный внешний долг и уйти в профицит - это не достижение. Вот то, что у нас в последний кризис люди сметали не муку и спички, а квартиры, автомобили и холодильники - это цена на нефть виновата. То, что у нас армия стала снова мировой в прямом смысле и уважаемой - это заслуга СССР и что-нибудь еще. Любой позитив отметается, как должное. Любой негатив вытаскивается, потому что Россия должна! Пробки 10 бальные - это дороги плохие и Путин виноват, а не машин стало черте сколько.

Россия пережила великий развал и смогла восстановиться. Пережила нехилый накат два года назад и не обрушилась экономически, как не просили, а наоборот уверенно наращивает обороты. Смогла защитить себя, свои интересы (хотя еще не везде) и своих союзников, и соседей. Одерживает дипломатические, а самое главное - информационные победы. Да, у нас вагон проблем. Но есть у нас и достижения. Я не представляю себе, как в 43-м наши деды могли бы победить, если бы обсуждали, что у немцев "Тигры" лучше и значит, все, надо сдаваться, "будем пить баварское". Я не представляю себе, как наши деды запустили в космос первый спутник, если бы говорили: все равно США победят. Я не представляю себе, как зная историю наших проблем, можно не восхищаться, что сегодня российский народ живет за всю историю страны ЛУЧШЕ, чем когда-либо. И пенять, что вот - лучше бы как китайцы работали, где 70 миллионов (!) живут за чертой бедности, получая В ГОД 22 тысячи рублей на наши деньги, судя вот по этой новости.

Очень красиво рассуждать, что нам надо сделать, в блоге. Очень красиво делать это ничем не жертвуя, считая нефтяные доходы и не зная ничерта изнутри (и я не знаю, Путин знает, я нет). И, конечно, у нас на критике всегда можно набрать больше рейтинг, чем на позитивных новостях и рассуждениях. Ведь критикующий выглядит умно, а вещающий за вменяемость всегда "киселевщина". Меня одно радует. Мы этим переболели. И в 90-х это проходило на "ура", а сегодня 86% за Путина в стране и это показатель. Нет больше дураков. Почти.

И, завершая, помните я сказал, что мы Империя и мышление у нас такое же - даже у оппозиционэров. Вот в следующий раз и спросите всепропальщика, а почему мы чего-то должны? Пускай расскажет, почему Бельгия или любая другая страна не делает, а мы - должны. Почему не делают другие страны космические двигатели, а он не гордится и не считает, что это круто.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments