uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Большой танковый облом


Указ о передаче 100% акций "Уралвагонзавода" (УВЗ) в госкорпорацию «Ростех» подписал президент Владимир Путин. Этот имущественный взнос сделан по предложению правительства. В соответствии с указом, «Уралвагонзавод» должен перейти в состав госкорпорации втечение 18 месяцев, сообщило РИА Новости.

"Ростех" поможет "Уралвагонзаводу" в кризисный период, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. У"Уралвагонзавода" есть тяжба по кредиту с Альфа-банком, напоминает «Интерфакс». Альфа-банк требует к взысканию с УВЗ и его дочерних предприятий 7 с лишним миллиардов рублей и несколько более 30 млн долларов. Одно время речь заходила даже о банкротстве «Уралвагонзавода».

Безусловно, УралВагонЗавод никому бы не отдали, не обанкротили и т.д. С "Ростехом" при всей крутизне банкиров, просто так уже не пободаешься. Что приятно. Ибо, деньги деньгами, но пока у нас, как показывает практика, национальные интересы танки лучше отстаивают.

И, конечно, вою будет до небес. И будет экспертов вагон, кто будет рыдать, что в "коварной рашке" все плохо, танки картонные, а у честных банкиров отжимают танковый завод... и это хорошо.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments