uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Воронин старший" против "либерализма"


...Сначала хотел сделать заголовок, что против либерализма у нас граф Рошфор, но чувствую, "Воронин старший" теперь людям как-то ближе. По крайней мере, яснее. Но в целом, смысл не меняется. Великолепный актер Борис Клюев дал считаю, разгромное интервью:

В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... На одном из кинофорумов мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве - что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация - была такая мирная инициатива односторонняя. Хотя договорились с США о том, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы - нет.

...Вы вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. По­слушайте, он в полном порядке.

...Глубоко уважаемый мною режиссёр Игорь Масленников, снявший «Шерлока Холмса», как-то сказал мне: «Раньше были критика, цензура. Выхожу с этих заседаний, думаю: «Сволочи, гады, да пропадите вы пропадом!» Приду домой, ночь не сплю, думаю, думаю... И утром понимаю: что-то было хорошее в этих замечаниях». А когда процветает вседопустимость, легко заблудиться. Потому что маяки теряются.


Подпишусь под каждым словом. Я прошел свой путь от ярого оппозиционера (либералов тогда так не гоняли и было модно быть именно "против" власти "чтобы не расслаблялась") до государственника. Да, кое-где я резок, поэтому стараюсь себя оддергивать. Но именно потому что у меня есть опыт "темной стороны демократии", я прекрасно вижу все шаблоны и прочие завихрения в умах т.н. "радетелей за мое будущее". И в целом, со мною в этом посте можно не спорить. Попробуйте оспорить мнение уважаемого актера. И ладно, про распил кораблей -- тут тема бесконечная. Про цензуру, которая зажимает наших бедных "креативных" куда как интереснее.

p.s. Подумал и взял в кавычки "либерализм" в заголовке. Ведь, в конечном-то счете слово не виновато, как и термин, что его так опошлили в России некоторые известные личности.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments