uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Энергетическая удавка и газовая дубина Путина


Японские компании готовы вложить $11 млрд в создание энергомоста Россия - Япония. Об этом сообщил журналистам в Калининграде генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, передает ТАСС.

"Японские компании вышли к нам на Петербургском форуме в этом году с предложением: давайте построим энергомост Россия - Япония", - сказал Бударгин, отметив, что вопрос его создания обсуждается уже не один десяток лет, но ранее с инициативой выступала российская сторона. Теперь, по его словам, инициатива исходит от японских компаний - "они готовы $11 млрд проинвестировать (в реализацию этого проекта)", добавил глава "Россетей".

А я говорил, говорил! И то ли еще будет. Не знаю, будет ли цвести Сакура в Ростове или яблони на Курилах, но то, что ГЛОБАЛЬНЫЕ сдвиги в политике и экономике двух стран идут - пойди поспорь. А еще недавно, помню крики: Путин слил острова! Ну-ну. И, кстати, чтобы два раза не вставать:

Экспорт газа из России за 11 месяцев 2016 года вырос на 30,8%, составив 176,7 млрд кубов, а в страны дальнего зарубежья — на 12,5%, до 146,7 млрд кубов. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития.

«Основной причиной является сохранение высокой конкурентоспособности газа относительно альтернативных видов топлива в структуре выработки электроэнергии в Европе благодаря ценовым факторам», — говорится в документе.

Вот все строго, как в том старом добром анекдоте: мы сидим, а денежки идут. Коварный "Южный поток" забрили, "Северный Поток 2" тоже мусолили, Украиной победившей демократии пугали, а тут пришла зима и уже никто никуда не идет! Качает и качает, но не идет! Что характерно, качают, тоталитарный, газпромовский, нерукопожатный, и я бы даже сказал, недемократичный росссийский газ.

На этом фоне приятным, безусловно, бонусом можно еще и вот это добавить:

Экспорт продукции деревообработки из РФ впервые превысил экспорт лесоматериалов и кругляка, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе «Курс дня».

Лесная промышленность по итогам года вырастет на 2,4%, обработка древесины, отгрузка бумажной продукции – на 10-17%. Растет доля продукции высокого передела.

Загибается страна. К гадалке не ходи.
Tags: 146% ватности, инвестиции, экспорт, энергетика России
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments