uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Энергетическая удавка и газовая дубина Путина


Японские компании готовы вложить $11 млрд в создание энергомоста Россия - Япония. Об этом сообщил журналистам в Калининграде генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, передает ТАСС.

"Японские компании вышли к нам на Петербургском форуме в этом году с предложением: давайте построим энергомост Россия - Япония", - сказал Бударгин, отметив, что вопрос его создания обсуждается уже не один десяток лет, но ранее с инициативой выступала российская сторона. Теперь, по его словам, инициатива исходит от японских компаний - "они готовы $11 млрд проинвестировать (в реализацию этого проекта)", добавил глава "Россетей".

А я говорил, говорил! И то ли еще будет. Не знаю, будет ли цвести Сакура в Ростове или яблони на Курилах, но то, что ГЛОБАЛЬНЫЕ сдвиги в политике и экономике двух стран идут - пойди поспорь. А еще недавно, помню крики: Путин слил острова! Ну-ну. И, кстати, чтобы два раза не вставать:

Экспорт газа из России за 11 месяцев 2016 года вырос на 30,8%, составив 176,7 млрд кубов, а в страны дальнего зарубежья — на 12,5%, до 146,7 млрд кубов. Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития.

«Основной причиной является сохранение высокой конкурентоспособности газа относительно альтернативных видов топлива в структуре выработки электроэнергии в Европе благодаря ценовым факторам», — говорится в документе.

Вот все строго, как в том старом добром анекдоте: мы сидим, а денежки идут. Коварный "Южный поток" забрили, "Северный Поток 2" тоже мусолили, Украиной победившей демократии пугали, а тут пришла зима и уже никто никуда не идет! Качает и качает, но не идет! Что характерно, качают, тоталитарный, газпромовский, нерукопожатный, и я бы даже сказал, недемократичный росссийский газ.

На этом фоне приятным, безусловно, бонусом можно еще и вот это добавить:

Экспорт продукции деревообработки из РФ впервые превысил экспорт лесоматериалов и кругляка, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в программе «Курс дня».

Лесная промышленность по итогам года вырастет на 2,4%, обработка древесины, отгрузка бумажной продукции – на 10-17%. Растет доля продукции высокого передела.

Загибается страна. К гадалке не ходи.
Tags: 146% ватности, инвестиции, экспорт, энергетика России
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments