uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Свой идиот опаснее вдвойне


Т.к. по всей стране объявлен траур сильно не повеселишься, поэтому чуть-чуть заметок далеко не про успехи. Все-таки я тоже человек:

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в ходе проверок имеющихся в продаже спиртосодержащих жидкостей обнаружили стеклоомывающую жидкость, где гигиенические нормативы по содержанию метилового спирта превышены в 600 раз.

Также в продаже на территории Иркутской области обнаружена стеклоомывающая жидкость Tosei, произведенная во Владивостоке и содержащая в 486 раз больше метилового спирта, чем позволяют гигиенические нормативы.

Я думал, что шутки про "пить незамерзайку" это давно шутки. В целом, уверен так и есть. Все-таки, в сравнении с "благородным" Боярышником, незамерзайка банально воняет или выглядит плохо или "не вставляет", как мне кажется. Другой вопрос, что мы-то в машине этим дышим! И вот это серьезно. И, конечно, в который раз: пока гром не грянет.

Но, с другой стороны, я не склонен драматизировать прямо чтобы "вот совсем". Страна большая, идиотов много, ушлых идиотов тоже никто не отменял. Простой пример с очередным недавним террактом в ЕС. Людей предупреждали, уже давили автотранспортом и  - вот опять. Грустно? Очень. Стоит ли паниковать? В ЕС стоит, т.к. наша ФСБ работает куда как лучше. А что до массового отравления....

Ребята, чем меня бесит либерда, так это тем -- плевать они до прошлой недели хотели на бомжей и прочих элементов, кто бухает Боярышник. А если не плевать, то только в том смысле: до чего Путин страну довел. И вой, который подняли СМИ нужен только для рейтинга. Кто-то поехал, организовал ночлежку что ли? Курсы для зависимых? Поэтому про идиотов в заголовке - это не только про тех, кто продавал этот Боярышник и потравил кучу людей. Это намек.


Президент России Владимир Путин призвал чиновников и топ-менеджеров государственных компаний "быть поскромней" и "не раздражать людей" чрезмерными расходами.

С одной стороны, конечно, популизм. Просто потому что особо одаренные редко слушают ВВП: потом становятся оппозиционерами, а может и сидящими оппозиционерами. С другой, ну ведь демократия? Ну, ведь заработали? С третьей, при нашем скромном ВВП, как однажды хорошо сказали в каком-то комедийном шоу, это все на букву "С" - "Смелость". ВВП долго смотрит, а потом... примеров вагон.

Хотя, я поддерживаю. Как человек, кто деньги тратить не умеет, у меня даже смартфона нет, он мне надоел, и я купил себе простой телефон за 2 т.р. (он неделю батарею держит!) - мне все это не понять. Это все ведет к разложению (звучит, конечно, пафосно), ведь "богатые" зачастую перестают "сечь поляну" и считают уже всех кругом, людьми второго сорта. А мы прошли через СССР и память народная ох, как есть. Плюс, повторюсь, с таким скромным лидером страны. Поэтому, хочется верить, что некоторые услышат.

Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу насчет "золотой молодежи" города Москвы. Это давно отдельная страна. Впрочем, скандал с Гелендевагеном еще не закончился, так что будем посмотреть. И, отдельно, все это, конечно, накладывается на высказывания той же "госпожи" Курициной.

Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments