uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Американ дрим или куда смотрит Навальный?


Я обожаю сравнивать поведение наших т.н. "борцов с коррупцией", "оппозиционеров" и прочих сочуствующих не просто так. Когда я был маленьким, как говорил известный персонаж известного фильма, я тоже был оппозиционером. Причем с большой буквы О! О, как я переживал, негодовал и каялся - это была песня. Отсюда, собственно, мои глубокие познания этой, вне сомнений для нашей страны, религии. И уж тем более, отсюда меня забавляет текущее положение дел.

Ведь как было. Года до 2008-го и даже до 2011, они все, "креативный класс" дружно показывали нам пальцем за океянь и орали: смотрите, как правильно там и как неправильно здесь. Потом пришел мистер Обама с командой и очень сильно усугубил и без того чахлые дела штатов после кризиса сабпрайм ипотеки 2007. И стало неловко говорить, что правильно там. Потому что, у нас не выселяют людей миллионами из домов. У нас не стреляют в любого негра и вообще в любого товарищи полицейские. У нас, в конце концов, пропаганда "этого" запрещена -- того, чего Обама пообещал нести по всему миру! В общем, лавочку закрыли. Но работать-то надо?

И потому все оппозиционеры стали патриотами! Нет, они не перестали употреблять выражения "эта страна" и "этот народ". Они не перестали видеть и искать только дерьмо, и радоваться, когда вытаскивают его ото всюду. Они стали говорить "не важно, что у них, ведь важно, что у нас". Правда, при этом они продолжают орать про "достижения" Илона Маска - ведь это там! И не замечать, конечно, наших успехов. Яркий пример, взрыв на старте ракеты Илона Маска и, все-таки, запуск с нашего нового космодрома. У нас Путин сам запустил, дескать, это плохо и воруют. А у них... тишина, ошибка, досада, временные трудности. Идею донес, теперь детали:

Показательна история крупнейшего в мире мегамолла с громким и знаковым названием  American Dream. Строящегося с 2003 года! Они сейчас собираются влить из государственного бюджета больше миллиарда резанной на его завершение )) Потом вроде еще 3 )) Там даже Трампанян поучаствовал в стройке.


Собственно, в заглавии поста проект, а вот картинка чего есть на самом деле. 4 миллиарда долларов это по курсу 2013 года (приблизительно по 30 рублей) 120 млрд, а по текущему больше в 2 с лишним раза. И, внимание!


Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал, что на строительство космодрома «Восточный» на данный момент потратили 84 миллиардов рублей, сообщается Интерфакс.

Это, заметим, при всех откатах и попилах, ибо скандалы есть и замалчивать это глупо. Но, вот тоже самое, что я люблю. Мы ведь можем сравнить простым умножением, без пересчета по ППС, как любят наши "оппозиционэры"? Там на торговый центр, у нас на космодром. У нас построили у них еще пилят. Во всех смыслах.

И вот теперь мое любимое: а куда смотрит Навальный? Почему каждая правозащитная, так сказать, собака Запада лает про нашу коррупцию, а наши защитники именно "западных ценностей" как в рот воды? Ведь, какая разница, где воруют - ведь воруют! Так обличай, показывай как НЕ НАДО. ИМЕННО КАК НЕ НАДО, чтобы МЫ ЗНАЛИ! Угу, дождешься их.

Денек, в общем, проходит под знаком "Штаты, ложь и российские оппозиционеры". Почему-то как эти три слагаемых ни крути, вместо слова "вечность" какая-то сурковскаяпропаганда выходит.
Tags: сурковскаяпропаганда
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments