uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сыыыырррр!


Ну их всех в баню! Тут вот такое! И это тот самый случай, когда я очень сильно жалею, что живу не в Москве и не рядом с ней.

24 декабря в субботу в 14.00 в Москве после столетнего перерыва открывается сырная биржа (Адрес: Березовая роща, напротив дома 2 (наша сырная ярмарка работает ежедневно до Нового Года - приходите!!!). Москва всегда была торговой столицей России и первые удары аукционного молотка сделает глава московской торговли Алексей Немерюк. 100 лет назад в столицу стекались лучшие сыры со всей России и продавались на торгах - сейчас пришло время возродить эту прекрасную традицию.

Кроме того, я честно сказать не понял, одно это и тоже или нет, но:

Фестиваль сыра открывается в субботу в "Доме ремесел" на ВДНХ в Москве. Свою продукцию на празднике представят 15 сыроваров из Москвы, Тулы, Ярославля, Казани, Саратова, Крыма, Твери, Владимира и Смоленска, рассказали в пресс-службе выставки.

Кроме того,  в лектории "Дома ремесел" пройдут гастрономические мастер-классы. В субботу, 24 декабря, в 16:00 мск будут готовить парижский сырный ужин: теплый салат с печеным козьим сыром и джемом из инжира, сырное суфле с травами и чили, тонкие ломтики картофеля, запеченные с сыром таледжио и беконом, и медовую грушу с соусом из голубого сыра и кедровым пралине. В воскресенье, 25 декабря, в 15:00 мск все желающие смогут научиться делать адыгейский сыр.

И, вот, хотя новость апрельская, но не вижу повода ее не запостить:

В ближайшее время в России стартуют 30 агропромышленных проектов по производству итальянских сыров, масла и другой молочной продукции. Соответствующие переговоры ведутся с итальянскими властями и предпринимателями, рассказали в пятницу, 29 апреля, «Коммерсантъ FM» в Минсельхозе России.

Нет времени проверять, сколько их запустилось, однако, это пополнит копилку планов, когда станет чуть больше времени. А пока везунчики едут на выставку, остальные завидуют.
Tags: импортозамещение, сельское хозяйство
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments