uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Невысокотехнологичное плазменное облако


Научно-производственное объединение машиностроения (НПО Маш) рассекретило уникальную плазменную пушку, делавшую невидимой для вражеских радиолокаторов и зенитных комплексов стратегическую сверхзвуковую крылатую ракету 3М25 «Метеорит». В момент облучения вражескими РЛС  «Метеорит» создавал вокруг себя непробиваемое для радиолокационного излучения облако ионизированного газа.  Уникальные пушки будут в течение следующего года переданы в российские вузы как учебные пособия для будущих инженеров и конструкторов при проектировании гиперзвуковых летательных аппаратов.

Я не перестаю поражаться товарищами, которые считают, что прогресс, где мы, конечно, отстаем местами от Запада -- это строго бусы. Вот у них Илон Маск, Amazon и вообще, Твиттор. Справедливости ради, замечу, что мы, действительно, имеем проблемы с технологиями - отрицать это глупо. Но с другой-то стороны, у нас, очевидно, есть масса плюсов и достижений.

Вообще, товарищей, которые тыкают нас, что мы САМИ НЕ ПРОИЗВОДИМ такие-то процессоры, такие-то тракторы, такие-то сайты и т.д. надо посадить, хотя бы на полгода, строго на то, что они смогут сделать сами. Вот, допустим, очередной системный администратор, восторженный официант или даже программист от нашей "недовольной и разгневанной оппоцизиции" пускай пользуется не деньгами, за свой труд, чтобы обменять их на еду, ботинки или бензин, а сам - все сам. Надо макароны: бери муку, воду, делай тесто. Надо бензин: иди копай, это же просто. Надо интернет: преобразовывай тот же вай-фай, вот как хочешь - из воздуха.

Уловили? До боли дурные мысли, что Россия делает невысокотехнологиченые АЭС, добывает нетехнологичную нефть где-нибудь на Севере, растит нетехнологичное зерно, которому вообще черте сколько лет - это не от ума. Это, как раз наоборот. Такие люди сходят с ума, если им отключить интернет, а еще лучше и сразу электричество. Авария и все - эти люди как рыбы без воды. Зато они знают, как обустроить Россию! Кстати:

"Специально создавать плазменный экран перед крылатой ракетой сегодня уже не так актуально, как это было в 80-х годах прошлого века, когда разрабатывали «Метеорит», — рассказал «Известиям» профессор Академии военных наук Вадим Козюлин. — Машину делали под тогдашние условия прорыва противоракетной обороны, когда противник мог заметить ее только на встречном курсе. Сегодня радиолокационные средства облучают сверху, снизу, сбоку. Поэтому единственная возможность остаться незамеченным — это лететь на гиперзвуковой скорости в шесть и более Махов. На таких скоростях вокруг аппарата само по себе образуется облако плазмы. И здесь важно то, что в России уже умеют пользоваться им и как радиопоглощающим защитным щитом, и как антенной, с помощью которой можно передавать сигналы боевого управления. "

Но, это ведь совершенно не интересно. Это же "кровавое наследние СССР". Как при этом у нас "Сарматы" летают, "Искандры-М" работают, разрабатывается гиперзвуковое оружие, причем, успешно - не ясно. Ясно, что это просто и так может каждый дурак. А вот Amazon'а у нас нет и потому мы примитивны... как же далеки эти товарищи от народа...
Tags: армия и флот
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments