uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Папа может


У Владимира Путина, возбужденного успешной помощью своему союзнику в Сирии, появились новые амбиции - поддержать еще одного, на этот раз в Ливии. Эти усилия начинают подтачивать ливийское правительство, поддерживаемое ООН", - сообщают корреспонденты Bloomberg.

Тут так кучно пошло, что слов уже нет. Есть картинки. Итак, напоминаю, при активном участии товарищей из США, и в частности, бабы Хи, на двух прекрасных картинках вы видите, что было при кровавом тиране Каддафи и сейчас. Напоминаю, именно Ливия Каддафи защищала ЕС от мигрантов. И вот теперь, когда Алеппо взят, а анонсированное взятие Масула т.н. "западной коалицией" не произошло, нам услужливо подбрасывают:

"Поддерживая Хафтара в его противостоянии правительству премьер-министра Файеза ас-Сараджа на западе, Россия может укрепить свое влияние в регионе и получить от Ливии миллиарды долларов в рамках контрактов на приобретение оружия и других товаров. В то же время она рискует сильнее разжечь конфликт, полыхающий в расколотой стране. ООН обвиняет войска, верные Хафтару, а также сопротивляющиеся ему вооруженные группировки, в нарушениях прав человека, таких как пытки и незаконные убийства", - сообщают авторы.

Конечно! Ведь в Ираке, после вторжения США стало лучше! В Ливии зажили от души. В Афганистане. До этого во Вьетнаме. Пока тоталитарный СССР помогал Кубе, Болгарии, странам варшавского договора, заводы в странах Прибалтики сдуру строил, США несли миру более важные вещи - демократию. Кстати, вот еще одно знаковое:


"США и Евросоюз поддерживают ливийское правительство, сформированное при участии ООН. 29 ноября пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби призвал Хафтара и его войска покориться "гражданскому командованию" властей Триполи", - сообщают журналисты.

Мне надо напоминать, какое правительство США и ЕС поддерживают в Украине победившей демократии? Как там стало лучше с момента свержения и бегства Януковича? 
Tags: сурковскаяпропаганда
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments