uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Генерал Мороз принуждал, по просьбе Путина, ЕС и Украину к любви (Страна-бензоколонка атакует-62)



За окном шла подготовка к выборам, из позорного бложика отписывались из-за обилия политоты, Илон Маск красиво мусорил в космосе, Европа и Украина испытывали внезапный приступ любви к российскому газу. Это хроники изоляции России, новый выпуск - не переключайтесь.


А кто переключится, тот не узнает сегодня про Собчак и ее сверхпопулярность в России!

Для начала ремарка любимым читателям. Действительно, в момент выборов не писать про выборы - это, как минимум, малопрофессионально, как максимум - неинтересно. Позорный бложик набирает популярность, мне это нравится, кому-то нет - судя по обилию навальнят, грудниботов и просто не очень здоровых людей, рассказывающих нам, что вот в Ватикане - лучшее в мире управление государством, там демократия, выборы и власть прислушивается к каждому, к каждому голосу.

У меня выходит от 3 до 5 постов в день. "Хроники" забирают в среднем до часу работы, что-то больше, что-то меньше. Однако, не из-за хайпа, не из-за преславутого повышения социального капитала в ЖЖ, а чисто поржать - я не могу пропустить перлы, что, выдает, например - Ксения Собчак. Спойлер - она заявила, что ее популярность в России - ОГРОМНА. И что - мимо пройдем? Разумеется, нет.

Успехи России - это не только тракторы, не только космос и открытие школ. За два года с тех пор, как я начал писать в ЖЖ - изменилась эпоха. Тогда мне приходилось доказывать, что немцы вкладываются в экономику России. Сегодня Германия строит по-быстрому "Северный Поток - 2", вовсю идут разговоры про отмену санкций, а нас - так и не порвали.

Поэтому я извиняюсь, если кто устал от политики, но устать-то нее можно - а вот спрятаться никак. Она найдет, достанет и за вас решит - если попытаетесь ее игнорировать.


Но, предилосвие затянулось - поехали! Начнем с газа - у нас тут три прекрасные себе новости. Как в сказке прямо - чем дальше... тем смешнее. Газпром - улыбается!


Страны Европы в дальнейшем столкнутся с нехваткой предложения газ и ростом цен. При этом поставки сжиженного природного газа из США не смогут помочь в этой ситуации.



Главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о планах компании вновь заняться перепродажей газа из России в Европу.



На фоне сообщений, что между Еврокомиссией и "Газпромом" "тает лед", можно считать знаковым заявление главы проектной компании "Nord Stream 2 AG" Маттиаса Варнига о том, что в случае изменения "газовой директивы" Евросоюза в целях блокирования "Северного потока — 2" на Еврокомиссию будет подан иск с требованием возмещения экономического ущерба, нанесенного акционерам проекта.

На изменении газового законодательства Евросоюза для блокирования полноценного использования "Северного потока — 2" настаивает только Польша, и ее шансы на успех не очень высоки.


Собственно, что и требовалось доказать. Удивительным образом для этого понадобилось много-много лет, куча санкций, холодные (но при этом ни разу ни чета нашим) зимы в Европе. Самое забавное, что до Украины победившего Майдана дошло тоже. Правда, для этого им вообще понадобилось четверть века, полная потеря государственности и осознание, что их газотранспортная сеть скоро станет никому не нужным мусором, который можно разве что на металолом сдать. Мечты сбываются - улыбается Газпром - приходит полная десоветизация Нэньки. Мы же тут еще покоптим - позора много - хватит на всех.

На фоне мировой истерики, что Илон Маск таки запустил огромную ракету, которая могла бы утащить 60т+ груза, а утащила автомобиль "Тесла" без двигателя - зрители всю неделю апплодировали космическому американскому гению. Забыв уточнить, а смысл-то в чем удовольствия был? - но, кому какое дело - миром правит пиар. Единственно, не забываем, четыре года назад нас ровно также порвали в клочья пополам - теперь хотят газ покупать.

Но, отвлеклись - есть наши успехи и в космической отрасли. Это, конечно, не машинами в Марс пулять, но тоже ничего.



Новые российские плазменные двигатели СПД-140 для спутников прошли летные испытания, сообщил РИА Новости глава «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов на Singapore Airshow 2018.

По его словам, данные силовые агрегаты апробировали около полутора месяцев назад. «Была получена летная квалификация и этого двигателя тоже, а не просто наземная. Летные испытания были проведены в составе европейского спутника», — сказал Тестоедов.


Как обычно, что-то серьезное у нас - делается в тишине, чтобы потом показать всему миру. А может и не показать. Вот еще новость - которую вряд ли опубликуют на радио "Эхо Москвы", а если и опубликуют - то тихо-тихо.



Химики из Санкт-Петербурга создали новый материал на базе силикона, который не разрушается при высоких температурах и может послужить одним из ключевых компонентов для обшивки спутников и космических кораблей, говорится в статье, опубликованной в журнале Catalysis Science and Technology.

"Нам удалось повысить термическую устойчивость силиконового покрытия до 320 градусов Цельсия, что на 120 градусов выше, чем для аналогичных силиконовых материалов, полученных с использованием прежнего катализатора. Чтобы изменить ситуацию, мы разработали принципиально новый состав катализаторов на основе комплексов иридия", — рассказывает Михаил Кинжалов, химик из Санкт-Петербургского государственного университета, чьи слова приводит пресс-служба вуза.


Видите - как скучно. Какие-то там катализаторы, какие-то там комплексы иридия. Грусть тоска - никакой романтики, никакого тебе будущего без нефти. Хотите еще более скучных новостей? Их есть у меня.



Новый ручной пулемет РПК-16 скоро встанет в серийное производство: концерн «Калашников» и Министерство обороны подписали контракт на поставку оружия в войска. Чем РПК-16, разработанный концерном в инициативном порядке, отличается от предшественника и в чем заключается уникальность нового «ручника», рассказывает сайт ТРК «Звезда».


Оружие, как и космос, как и ненавистные многим нефть и газ - традиционные экспортные товары России. Они были, когда не было еще айфонов, они остануться - когда айфонов уже не будет, а все к тому идет. Также у нас будут и ядерные технологии и много-много других, традиционных источников наполнения бюджета. Кстати.



Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой подвела итоги реализации мер господдержки экспорта, которые осуществляются в рамках 3 приоритетных проектов: «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Международная кооперация и экспорт в промышленности», «Экспорт продукции АПК».

Так, по предварительным итогам 2017 г. рост объемов несырьевого экспорта к 2016 г. составил 20% в стоимостном выражении ($190 млрд к $158,4 млрд). <...> За 11 месяцев 2017 г. экспорт продукции автомобилестроения вырос на 35% к аналогичному периоду 2016 г. ($2 664 млн к $1 978 млн), прежде всего за счет поставок спецтехники, легковых автомобилей и комплектующих. Почти половина российского экспорта продукции автомобилестроения направлена в страны СНГ, 22% - в Африку, 13% - в Восточную Европу и 5,5% - в страны АТР.

Экспорт продукции ж/д машиностроения за этот же период вырос на 35% ($322 млн к $239 млн). Основным направлением экспорта выступают страны СНГ (68%), Восточной Европы (11%), Иран (9%), Куба (7%) и Монголия (5%).

Поставки продукции сельхозмашиностроения за 11 мес. 2017 г. возросли на 24% ($99 млн к $80 млн). Основные направления - страны СНГ (76%), Европа (13%) и Восточная Азия (9%).


Так вот - продолжаем торговать только какой-то нефтью, только каким-то газом и прочими - доставшимися нам несправедливо, спросите, что Мадлен Олбрайт, что Кондолизу Райс - полезными ископаемыми. Еще и автомобилями и запчастями к ним, которые, разумеется-разумется, кроме Африки никуда не продашь.

Это были хроники позора России, 62 выпуск. Позорьтесь с нами, позорьтесь, как мы - позорьтесь лучше нас! Традиционно архив позора России - по ссылке.

В заключении еще одна просьба, коллеги. Если вы хотите помочь проекту - присылайте ссылки на новости, разумеется, об успехах нашей страны - которые кажутся вам интересными. Безусловно, мне не очень приятно читать, когда кто-то отписывается от проекта - но это неизбежно и подобные заявления уж точно никак не помогут и не мотивируют. А инфантильность - давайте оставим нашей любимой оппозиции.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Россия родина слонов, армия и флот, демократия в опасносте, космос, санкции, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments