uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Явлинский поднимет Россию с колен после войны!



Эти выборы, вообще ни разу не скучные. То Ксения Собчак заявляется кандидатом, а потом ездит по заграницам - агитировать за себя, прерываясь на "искупаться в мороз", чтобы как все. То у господина Грудинина найдут деньги в офшорах, да много, миллиарды.


На этом фоне, безусловно, Григорий Алексеевич выглядит бледно. Не купался, насколько я знаю, как Путин. Вроде даже не обещает улучшить в стране права сексуальных меньшинств. Без огонька работает, в своем любимом, неспешном темпе, что взял еще в далеком 1996 - в первый раз выйдя на борьбу за президентское кресло. Прошло 22 года.

Этого явно не хватает, у нас традиция как пошла от Ильи Муромца по 33 года на печи сидеть, так все никак изменить не можем. На заглавном фото же вы видите кандидата Явлинского 1997 года (из Википедии) и на текущий момент. Как вы можете заметить, если слева Григорий Явлинский как бы спрашивает: "Кто кандидат, я кандидат? Да я тебя за поллитру", то уже справа мы видим созревшего государственно мужа, который говорит: "Ну, кто так строит, кто так строит! Я подниму эту страну с колен!".

И, конечно, самое главное - это обещания и речь кандидата. Хочется обнять и плакать апплодировать, апплодировать и еще раз апплодировать. Честность бьет ключом и по голове.


"Живу я, как известно, в Москве. Когда попадаешь в наши города российские, то видишь там, ну совсем другое, нежели мы видим с вами здесь.

Спасибо, кэп! Я вот что-то такое подозревал. Да, чего скрывать - мы все в Томске что-то такое думали. Хотя положа руку на сердце - думали, что никакой Москвы и нет - это все компьютерная графика, и дальше Алтая - просто бесконечная степь. А оказывается - вот оно что. Но, слушайте дальше.


Я вам это говорю совершенно ответственно, там очень большая бедность. Вы даже не представляете, как бедно живет абсолютное большинство людей, там разруха. Там иногда идешь по улице и впечатление того, что война вчера кончилась, на самом деле", — отметил кандидат в президенты на встрече со своими доверенными лицами.

Вот оно че - а мужики знают-то? Война вчера кончилась? И много у нас таких улиц, хотя, безусловно, ремонт местами очень даже необходим. Но, все же?


Кстати, кому он говорит - что они не представляют, как плохо живут люди? Это в Жан-Жаке что ли предвыборная речь? Или перед теми - кто на фоточке? Вам ничего не напоминает? Да один же в один известное выступление Остапа Бендера, сына турецкоподанного на секретном заседании союза "Меча и Орала".


- Граждане!-сказал Остап, открывая заседание.  -  Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая.

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.  Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее  протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и
другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами.

Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи.  Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

Вообще говоря, конечно, страшное дело. Вы помните, у нас после какой войны возле подъезда трудно было место под машину найти? Не в 1945 возле Рейхстага танк припарковать, а позже. Где с 90-х по текущее время - не напомните?

А стиральные машины были у нас, как обещали молодые реформаторы - после перестройки в каждой квартире? Телефоны мобильные, плазменные телевизоры, причем теперь уже у многих не то, что по два - как бы не по пять - после паники 2014 года, когда не спички, сооовсем не спички с солью народ из магазинов выносил.

И вот уже отсюда прекрасно видно - кто у нас тут близок к народу, а кто в кадре постоять пришел. Это, конечно, не так красиво - как рядом с Байденом - но, чего не сделаешь - для любимых россиян, правда, Григорий Алексеевич? Говорите - с колен Россию поднимать будете? Опять?


Явлинский также рассказал, что его предвыборная программа направлена на создание в России современной, работоспособной, эффективной, конкурентоспособной экономики.

А то ж. И роботехника у нас будет. И космические корабли будут бороздить просторы большого театра, да? Ну, почти - вот интересное из программы 1996 года, вспомните, кто уже родился и даже под стол пешком не ходил.


В апреле 1996 года под заголовком "Я выбираю свободу..." была опубликована программа Явлинского. Он предлагал немедленно остановить операцию федеральных войск в Чечне, начать переговоры с сепаратистами, прекратить финансирование Чечни и провести референдум о статусе республики.

Напоминаю, сегодня кандидат Явлинский очень недоволен операцией в Сирии. По Крыму ничего не скажу - но у наших демократов тяга к референдумам - медом не корми, дай чего-нибудь зареферендить. Узнать - так сказать - глас народа. А Путин, бессовестный - террористов до сих пор мочит. В Чечне замочил, без переговоров начал мочить в Сирии. Позор России,  нечего добавить. На фото ниже - Грозный после "референдума" и современный - без переговоров сделали.


Кстати, у кандидата Явлинского прямо таки аллергия на военных - обидели в детстве что ли. Или он просто пацифист от бога. В то время, как сегодня армия в глазах населения снова обрела уважение, как в нее снова стали стараться попасть, в далеком 2000 году господин Явлинский обещал ее сократить. Ну, нафига нам - кругом свои.


20 марта в Центральном доме журналиста в Москве состоялась презентация документа "Стратегия прорыва. Президентская программа Григория Явлинского (2000-2004)", 22 марта он был опубликован в "Российской газете". Программа повторяла основные положения брошюры "Я выбираю свободу...", подготовленной к прошлым президентским выборам.
<...>
Предполагалось также сократить армию до 800-600 тыс. человек и перевести ее на профессиональную основу.
<...>
В феврале 2000 года в интервью еженедельнику Russian Journal Явлинский заявил, что намерен бороться "не за "хорошего" Путина", а "бороться с Путиным за пост президента России". По его мнению, "именно при Путине антитеррористическая операция переросла в тотальную войну с огромным количеством жертв" и "сформировался открытый союз Кремля, коммунистов и националистов".

Собственно, прошло 18 лет. Союз Кремля, коммунистов и националистов - виден невооруженным глазом. Прямо Зюганов и Удальцов - две руки Путина, кто там из них правее и левее не разобрать, но без них - не принимается ни одно судьбоносное решение для страны. Война в Чечне продолжается, армия - гибнет. Как и народ, который нищий. В городах, которые без дорог - потому что не в Москве.

Иногда очень полезно посмотреть назад, чтобы оценить вклад той или иной персоны в перспективе времени. Напоминаю, в далеком, 1990 году, т.е. 28 лет назад - кандидат в президенты России, Григорий Явлинский был заместителем председателя Совета министров РСФСР. Спустя почти 30 лет - он рассказывает нам, что Россия в городах, далеких от Москвы - улицы выглядят, как после войны.

Доклад, как говорится, окончен. Это чтобы заметочку свернуть культурно, без матов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, выборы 2018, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments