uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Фантики рулят



Из всех искусств для нас важнешим являются - понты. Давайте, чего там скромничать, перефразируем классика. А дальше проведем мысленный эксперимент. Как много вы знаете громких завершений громких дел от двух товарищей, которые в совершенстве освоили это искусство. Двух, минимум, но весьма знаковых товарищей.


Разумеется, первый - это Илон Маск - который делает мультики про полеты на Марс, снимает на видео самоходные дрезины и только что ввел в экстаз, как минимум, российских рукопожатных модераторов сайта newsru.com - выпустив очередной ролик про то, как якобы, взлетит его новая мощная ракета.


6 февраля американская аэрокосмическая компания SpaceX, основанная предпринимателем Илоном Маском, планирует впервые запустить в космос сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy, которая станет самой мощной из эксплуатируемых в настоящее время ракет. К этому пуску компания подготовила анимированное видео, демонстрирующее все стадии полета новой ракеты, и опубликовала ролик на своем YouTube-канале.


Когда-то слово "презентация" вызывала у пост-советского человека рефлекс прыгать от радости и хлопать в ладоши - это ведь так круто, перспективно, прогрессивно и вообще - ЦИВИЛИЗОВАННО!

Но, спасибо товарищам капиталистам и демократам тему они эту угрохали, доведя до абсурда. Почему?

Да, потому что после всех пафосных презентаций Илона Маска - компания "Тесла", сейчас не ржите, делает по 500 машин в неделю! - GM и Ford, да, хрен с ними, Автоваз - сходят с ума от зависти. Более того - снова, снова убытки! Но, зато есть огнеметы и МЕЧТА. А если чего не так, с той же большой ракетой - то "Очень жаль" (с) Навальный. Мультик-то был клевый.

И тут, да-да, мы переходим ко второму заявленному персонажу, тоже очень любящего снимать мультики и также - разувающего лохов строго на доверии и МЕЧТЕ. Ну, про 10 000 ЕВРО, например, для туповатых школьников.

Например, опять ко мне прибежал адепт секты Навального и начал "набрасывать". Что характерно, правда, набрасывает очень тоскливо, хуже только фото, где Навальный доширак есть, пытаясь доказать, насколько он ближе к народу.

Все тоже самое! Полетит, не полетит - главное понты и главное пиар. Производство, какие-то серьезные достижения, рентабельность - это все для ватников и "УралВагонЗавода". А тут все по заветам - главное набрасывать, пускай отбиваются.

Ни в кино Илона Маска, про опупенскую скоростную дризину, ни в кино Навального про известные "кроссовки" нет ничего более-менее правдивого. Причем, в кино Маска хоть физические принципы соблюдены - наш же, отечественный, "режиссер" пошел дальше - достаточно его честного слова, что эти "виноградники" - того, кого надо - виноградники. И все - мир спасен, правда донесена, граждане довольные расходятся по домам.

Поэтому я сильно не переживаю за ракету Илона Маска. Полетит - хорошо, не полетит - никто, кроме Навального не расстроится, да и последний не сильно - ведь Илон хороший, почти Бог - значит все будет хорошо в следующий раз. Ну, как у Алексея "некондидата" - с выборами. Лохов много, школьных завтраков тоже.

И, безусловно, когда что-то происходит у "РосКосмоса", который мультиков не снимает, но запускает постоянно ракеты - это сразу беда, это сразу ужос-ужос. Ровно, как если Никиту Белых за взятку прижмут.

Из хороших новостей - можно наснимать кучу мультиков, обмануть кучу доверчивых школьников и даже вроде бы "матерых" инвесторов. Но физику и историю - обмануть не выйдет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments