uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия купила Германию (Страна-бензоколонка атакует-60!)



За окном обижали Владимира Владимировича Путина, Германия строила "Северный Поток - 2" и нарисовался очередной позорный юбилейный выпуск цикла о бесконечном разрывании России в клочья.


Санкции, продолжаются, друзья. Так, например, в США прибыл второй газовоз с "грязным топливом" от путинских олигархов.


По данным агентства, которое ссылается на Kpler SAS (компанию, отслеживающую движение грузовых судов), к отправке к Восточному побережью США готовится танкер Provalys. Он должен забрать в Дюнкерке партию сжиженного газа, которая ранее прибыла во Францию из России. Ожидается, что в Бостон Provalys прибудет ориентировочно 15 февраля.


Да, да - нас продолжают изолировать. Это, очевидно хитрый план Обама-Хиллари. И чуть-чуть - Трампа. Ведь совсем недавно новый президент США заявлял, что сделает Штаты энергетической сверхдержавой, которая буквально зальет мир углеводородами. Которые, разумеется, в отличие от российских - будут строго чистыми и демократическими - чтобы не возмущались неполживые западные же журналисты. Кстати, если вы спросите, почему против этого плана не митинговал Маккейн, который называет нашу страну "бензоколонкой" - так я напомню, человеку часть мозга вырезали. Видать, ровно с той частью памяти, в которой он нас критикует.

Впрочем, критиковать нас есть кому и без Маккейна, например, победителям Майдана - ведь мы купили... Германию! Иначе никак не объяснить, почему молчит госпожа Меркель по поводу просто ужасного, вопиющего события, которое сильно никак не мешает работе секретных чеченских гей-тюрем, но вполне себе уничтожает газотранспортную сеть Украины. Впрочем, может быть это потому что Нэнька и ее патриоты давно сами хотели избавиться от российской газовой зависимости? Что, ж - Газпром - мечты сбываются!



Оператор проекта "Северный поток — 2" получил разрешение на строительство газопровода в немецких территориальных водах, говорится в сообщении на сайте компании Nord Stream 2 AG.

Также была одобрена прокладка сухопутной части газопровода в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.


Мда... даже сказать-то сильно ничего не получается. Керченский мост строится и уже даже свидомые патриоты перестали нам рассказывать, что он вот-вот рухнет или это все снимается на "Мосфильме". Более того, пока визжит Польша, криком кричат США, что дескать "Норд Стрим - 2" погубит всю Европу сделав ее зависимой от ужасной России - бюргеры тихой сапой - продолжают насаживать себя на российскию газовую иглу. Украинцы, так сказать, наоборот. Наверное, они что-то подозревают? Впрочем, лиха беда начала.



Брошенная, казалось бы, в шутку российским президентом фраза, сказанная представителям Китая на церемонии первой погрузки сжиженного газа на заводе "Ямал СПГ": "Шелковый путь дотянулся до самого Севера. Объединим его с Северным морским путем, и будет то, что нужно, и Северный морской путь сделаем Шелковым", — оказалась "пророческой". Но и сугубо прагматичной.

Видимо, как шутят в интернетах, "Путин что-то такое знал".

И вот в опубликованной в минувшую пятницу Госсоветом КНР первой "Белой книге" по политике Китая в Арктике — прямое и недвусмысленное заявление. Китай намерен "совместно с другими государствами" создать морские торговые пути в Арктическом регионе в рамках инициативы "Полярный шелковый путь".

Какое тут единственно возможное "другое государство" имеет место быть — объяснять, видимо, никому не стоит.

Но это же чушь - будут кричать наши либеральные патриоты и оппозиционеры! Ледоколы оставленны нам в наследство СССР, а территория - любой дурак может возить туда сюда по морю-океану китайские товары! Ты, вата - расскажи нам, как у нас дела в стране - ведь заводы закрываются, коровники простаивают, а технологий - как не было так и нет!

Что ж - по просьбам не трудящихся, но креативящих - пожалуйста.



Россия в 2017 году на четверть нарастила внешнеторговый оборот. В январе-ноябре 2017г. внешнеторговый оборот России составил, по данным Банка России, 528,9 млрд.долларов США (125,1% к январю-ноябрю 2016г.), в том числе экспорт – 315,3 млрд.долларов (125,8%), импорт – 213,6 млрд.долларов (124,1%). Сальдо торгового баланса оставалось положительным, 101,6 млрд.долларов США (в январе-ноябре 2016г. – положительное, 78,5 млрд.долларов).



"Мираторг" за год построил 18 ферм КРС и за 3 года доведет погодовье до 1 млн. Сейчас стадо холдинга превышает 500 тысяч животных.

"Мираторг" в 2017 году возвел 18 ферм в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях, вложив в строительство свыше 18 млрд руб. Как говорится в сообщении компании, инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.


Конечно, мы не сможем объяснить любителям тыкать в кнопочки на Айфоне (и те, нарисованные) - что выращивать в промышленных масштабах животных - это технологии и еще какие. Ведь креативные иной раз за собой в туалете смывать забывают, а уж сколько за раз удобрений могут выдать 1 млн коровок - подозреваю даже у самых креативных представителей креативного класса - фантазии не хватит. А делают это коровки не один раз на дню, ровно, точно также, как журналисты "Эхо Москвы". С той лишь разницей, что продуктами жизнедеятельности коровок землю удобрять можно, а постами, твиттами и цитатами рукопожатной общественности - нет.

Но, мы отвлеклись. Как же там дела с технологиями? А вот.


4 млрд рублей инвестируется в создание на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ, дочернее общество ОАО «Кировский завод») первого в России передового центра компетенций по разработке и изготовлению автоматизированных трансмиссий мощностью 7 тыс. АКПП в год, сообщил медиаресурс «Техносфера». По данным ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД, центр планируется запустить в I квартале 2019 года. Он, как предполагается, обеспечит потребности не только ПТЗ, но и других производителей самоходной техники.


Распилят, как пить дать распилят! - ждите, будут вопить настоящие патриоты "этой страны" страдающие из-за Путина от нехватки пармезана в крови. И я рад поддержать их в этих прекрасных мыслях, ведь Россия ничего не может, не умеет и не продает. Правда, как тогда объяснить - вот это?



С конца 2000-х гг. экспорт шин из России показывает хорошую динамику. За 2009-2016 гг. он увеличился почти в 2,7 раза, с 9,1 до 24,2 млн штук, причем больше половины прироста пришлось на 2 последних года. В 2017 г., в связи с восстановлением внутреннего рынка, экспорт остался примерно на достигнутом уровне.

Однако еще более важные изменения произошли в географии российского экспорта шин: если в 2000-е гг. подавляющая часть их шла в СНГ, то в 2010-е гг. основной объем стал уходить в дальнее зарубежье. При этом в 2017 г. крупнейшим покупателем впервые стала страна дальнего зарубежья, и эта страна — Германия.


И снова, как с "Северным Потоком - 2" возникает вопрос - либо немцы дураки, либо что-то подозревают? А учитывая, что все-таки, как ты не крути, а Германия является  локомотивом экономики Еврозоны, в отличии от Украины - получается, что на дураков они не похожи. Как считаете?

Кстати, перед завершением юбилейного выпуска позорных хроник разорванной России вернемся к началу нашего сюжета. Кто же обижает Владимира Владимировича Путина, спросите вы, в чем интрига? Докладываем.



Владимир Путин на встрече с доверенными лицами своего избирательного штаба пошутил на тему того, что его не включили в "кремлевский доклад" США.

"Обидно", — ответил президент на вопрос, как он относится к тому, что не попал в список.


Так и живем. Архив хроник позора России - как всегда в одном месте - по ссылке. Позорьтесь с нами, позорьтесь как мы, позорьтесь лучше нас!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Германия, Путин паникует, Россия родина слонов, США, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, промпроизводство, промышленность, санкции, сельское хозяйство, хроники изоляции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments