uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мост в Китай



Уже доброй традицией стало наводить мосты. Напоминаю, недавно я писал, что есть проект постройки моста в Японию. Строится мост в Крым. Теперь в Китай. Сначала августовская новость:

24 августа в СМИ появилась информация, что в городе Благовещенске Россия до сих пор не достроила свою половину железнодорожного моста через реку Амур, который хотели возвести совместно с китайскими партнёрами. Китай при этом свою часть моста построил. Как оказалось, на самом деле мост находится не в Благовещенске, а другом городе и даже регионе, но он действительно стоит недостроенным с 2014 года.

Некоторые, сюрприз-сюрприз, The New York Times, даже набросили на вентилятор:


16 июля 2016 года издание The New York Times написало, что недостроенный мост в посёлке Нижнеленинское свидетельствует о довольно прохладных отношениях между Россией и Китаем, несмотря на показательную дружбу между главами стран.

И вот, из хороших новостей:

Строительство высокоскоростного автодорожного моста через реку Хэйлунцзян /Амур/, соединяющего Китай с Россией, начнется в субботу - почти через 28 лет после вынесения первичного предложения о его сооружении. Об этом сообщили местные власти.


Автомост протяженностью 19,9 км - первый в своем роде - соединит китайский приграничный город Хэйхэ /провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай/ с российским Благовещенском.

Либерде и прочим сочуствующим соболезнования. 
Tags: инфраструктура
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments