uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Госдеп США слил



Плохие новости, друзья - в Госдепе США появился кто-то с мозгами. Хотя, вполне возможно, это просто случайность или банальный страх. Даже у ковбоев должен быть инстинкт самосохранения, как-то же они, вернее их предки - дожили до планетарной гегемонии?


Короче, кина и новых санкций не будет. Электричество кончилось - граждане довольные расходятся по домам. Правда, как обычно, обломались наши оппозиционеры, включая Ксению Собчак, которая предлагала Пентагону долбануть по Севастополю ядерным оружием, но у них судьба такая.


Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении оборонного и разведывательного секторов России. Об этом, как передает ТАСС, в ночь на вторник по московскому времени заявил старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Бен Кардин. В Госдепартаменте между тем отметили, что санкции могут и не потребоваться - все зависит от законопослушности Москвы.


Т.е. они нас берут - на хорошее поведение. Также получив по морде во дворе зазнавшийся мальчик орет вслед тому, кто дал ему сдачи - я тебе еще встречу! В общем, все стандартно, все по графику. С единственным нюансом, даже двумя.

Во-первых, США обещают ввести новые санкции, если "вдруг чего". А "вдруг чего" - у нас прямо сейчас готовится на Донбассе. Ровно все тоже самое, как и с Боингом, результатов расследования, к слову, по которому нет который год. А санкции  - есть.

Во-вторых, это уже хорошие новости - США пообещали ввести следующие санкции не только против России, но и против наших партнеров. Там больше, конечно, указанно про тех, кто покупает у нас оружие, что уже смешно - я с удовольствием погляжу как США наложат санкции на Турцию и на Китай. Но также у нас есть партнеры и в Германии, и, вообще - в Европе. И, кстати, прямо предвидя понты Вашингтона из ЕС ответили заранее.


Евросоюз оперативно отреагирует, если ограничения со стороны США затронут экспорт ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге.

«Мы в Евросоюзе верим, что торговля может и должна быть выигрышной для всех. Мы также верим, что торговля должна быть открытой и честной, основанной на правилах», — цитирует Схинаса РИА Новости.


И это самое главное. Запустив маховик санкций и уверовав в его суперразрушительную силу (а надо меньше "Мстителей" смотреть) - США еще не полностью, но уже весьма сильно испортили этот механизм, потому что это не молоток. Если ты по кругу угрожаешь санкциями всем - Китаю, России, Ирану, КНДР, Сирии, теперь даже Европе - жди, что все в какой-то момент просто перезнакомятся - и ты останешь один - но с санкциями.

В общем, даже обидно - США слили как Навальный нам всю развлекуху. Обещали конец света в течении месяца и срезались на самом интересном. Даже не знаю - радоваться или грустить. А вы как думаете?

p.s. Разговоры пресс-секретаря Еврокомиссии про "выигрышную торговлю для всех" - повеселили особенно. Особенно на Украине победившего Майдана, думаю. Но, одно дело наезжать на Россию, другое дело - получать по зубам самим. Долго, через место, откуда у них ценности растут - но доходит.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments