uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

У России резко упали резервы! Воровская власть разоряет страну!

ab78d4b4a7ad8161b5b3dc76a47b266e.png

Мне так нравиться писать подобные заголовки, вы себе не представляете. Ведь, подозреваю, вот сидит какой-нибудь редактор или блоггер и строчит вдалбливая в каждую клавишу ненависть к "жуликам и ворам"! И как ему в этот момент хорошо, оооо.

Как сообщил в четверг ЦБ, за неделю по 16 декабря общий объем международных резервов РФ упал на 8 млрд долларов. Зафиксированное сокращение стало рекордным с декабря 2014 года, а итоговая сумма - 379 млрд долларов - минимальной за 9 месяцев. С сентября российские резервы «похудели» на 21 млрд долларов на фоне снижения цен на золото на мировых рынках и курса евро. «Отрицательная курсовая переоценка» стала главной причиной падения резервов и на этот раз, отмечает ЦБ.

Редкий ж пользователь дочитает до середины текста. Глупый же Путин вкладывается в золото, а не резанную бумажку от США. А золото дешевеет. Глупый Сталин тоже почему-то в золото вкладывался. Нет, чтобы баксов накупить, правда? Есть очень хороший блоггер, рекомендую:

ЦБ РФ: Обзор за ноябрь 2016: плюс 32 тонны золота, минус 5 банков
Согласно последним данным от ЦБ на 1-е декабря 2016 года объем международных резервов Российской Федерации составляет 385,2 млрд. долларов. За минувший месяц их размер снизился на 5.5 млрд долларов, или на 1,5%. Снижение продолжается второй месяц подряд под воздействием отрицательной переоценки.


Теперь о  запасах монетарного золота. Несмотря на "проседание" долларовой стоимости (с 64 до 61 млрд долл), запасы золота растут непомерными темпами. Если в прошлом месяце было закуплено 40 тонн желтого металла, то в ноябре его запасы увеличились еще примерно на 32 тонны (или на 1 млн. тройских унций). Золотой запас на 1 декабря составляет примерно 1615 тонн. (Более точные данные выходят обычно ближе к концу месяца).  "Аномалию" прошлого месяца можно было объяснить сезонными
настроениями или снижением цен на мировых рынках. Однако на графике явно видно, что темпы роста запасов физического золота определенно увеличились.


А вот информация по баксикам и трежерисам, про которые так любят орать наши рукопожатные "борцы с режимом":


Было и стало, только смотрите, пожалуйста, справа налево. Так что "экспертам", "финансистам" и просто "аналитикам" просьба не беспокоиться, а лучше писать зажигательные статейки в бложиках о скорой и неминуемой девальвации рубля. Все равно ничем не рискуете.
Tags: 146% ватности
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments