uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Свободу попугаям! Предлагаю номенировать весь Госдеп США на Нобелевскую премию Мира!



Соединенные Штаты призывают российские власти отменить так называемый закон об иностранных агентах. Об этом говорится в опубликованном на сайте Госдепартамента комментарии официального представителя ведомства Джона Кирби.

Кирби добавил, что когда в России используется термин «иностранный агент» применительно к организации, то подразумевается, что у нее предательская сущность. «На самом деле это целевые организации, занимающиеся такими делами, как борьба против пыток, предотвращение распространения ВИЧ / СПИДа, и даже защита перелетных птиц», — заявил Кирби.

Как бы лениво напоминать, как совсем недавно "иностранный агент" Левада-центр чуть-чуть ошибся, выставив "исследование" в котором рейтинг у Путина резко упал. А потом "иностранный агент" Левада-центр поправился, что не упал, а как раз наоборот вырос - ровно на тот же процент. Ну, с кем не бывает-то. Но вот ведь, незадача. Целый бывший посол США в РФ, тов. Макфол недавно писал, чта понимаешь:


Бывший посол США в России Майкл Макфол в своей колонке для The Washington Post призвал подумать над изменением законодательства с тем, чтобы иметь возможность распространить категорию «иностранный агент» на СМИ, оказывающие влияние на политические процессы в интересах зарубежных сил.

В качестве примера медиаресурсов, которые могли бы попасть под эту норму, Макфол упоминает российские телеканал RT и агентство Sputnik. По его мнению, они «открыто агитировали за одного кандидата», представителя республиканцев Дональда Трампа.

И, конечно, мне лениво напоминать, что закон об иностранных агентах в США действует, не как у нас, с 2015 года, а ажно с 1938. Что позволенно так сказать США, не позволенно так сказать "начинающим демократиям". Смешные такие. Хотя почему смешные, может наивные? Может тов. Кирби всей душой за демократию, за мир, за май, за труд? А я тут глумлюсь. Считаю, надо души прекрасный порыв всего Госдепа США СРАЗУ зафиксировать нобелевской премией. Чем Кирби хуже, чем Барак Х.О.? Тем, что белый что ли? Определенно, это дискриминация.

Но самое главное: если США чего-то очень сильно просит, значит все работает правильно. Напоминаю: это про "просьбе" США мы уничтожили свои ядерные ракеты. Это по "просьбе" США мы распилили кучу кораблей и самолетов. Это про "просьбе" США мы униточжили "ядерные поезда" Молодец (или "Скальпель" по классификации НАТО). И так можно долго-долго рассказывать, чего мы сделали НЕ ТАК строго по просьбе. Ну, и, конечно, глядя в честные глаза Джона Кирби на вот это вот:

"Мы призываем сегодня российское правительство отменить этот закон и соблюдать свои международные обязательства в области прав человека", — заявил представитель Госдепа.

почему-то вспоминается:

Tags: демократия в опасносте
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments