uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кризис среднего возраста и смысл жизни

У меня, если я не ошибаюсь, кризис среднего возраста уже года как ... два. Совпало все: личные проблемы, кризис, как следствие бизнес-проблемы и т.д. и т.п. Вчерашняя уверенность плавно сменилась хандрой. Собственно, спасает блог и неудержимый оптимизм. Иногда: + коньяк, чего там.


Вот и сегодня, пока писать не буду, не ясно ничерта - но могу уверенно заявить: где-то я серьзно, видать, согрешил. Кто-нибудь знает номер Брюса Уилисса, в смысле, офицера Джона Маклейна?



Но я-то ладно. Сегодня с другом общался, который Навального спонсирует, который с пасекой, к которому в Новосиб ездил. И у него такая же фигня. Правда он называет это - кризисом неверных решений. Ну, типа, пошли бы после универа по специальности работать - сейчас бы крем марго кушали, портянки батистовые носили. Как весьма успешные друзья и знакомые.

Правда, разумеется, есть нюанс. Вот до кризиса нас такие мысли как-то не посещали. У меня перло чуть поменьше, у друга больше. Опять же, 14 год был 4 года назад - а стало быть мы и моложе были. Это с 17 до 21 прыгнуть фигня, а вот с 30 до 34 и дальше по графику - уже не так интересно. Впрочем, из Куршавеля это смотрится, наверное, иначе. Но мы смотрим отсюда - из Сибири, потрепанные кризисом экономическим и кризисом среднего возраста.

Вопрос в чем. Я вот, конечно, хочу учиться, но менять резко жизнь уже смогу вряд ли - по-крайней мере не приспичило еще настолько, чтобы как после 2008 из пепла востать (как же задолбали эти кризисы!). А мой друг вот думает - куда податься. Хоть действительно иди - биткойны майнь.

А серьезно, куда податься, если есть возможность буквально с чистого листа начать?

Друга тянет в сельское хозяйство. Я отговариваю - потому что несмотря на то, что он построил пасеку за 7 лет весьма хорошую - это уже будет не хобби, а жизнь. И с нее, да и с любого другого агробизнеса - надо будет жить. И это у Олега Сироты получилось, а сколько народу не вытянуло?

По мне есть масса интересных занятий. Робототехника, в том же сельском хозяйстве есть масса технологических решений, в том числе - выращивание в теплицах чего-нибудь редкого - это и правда серьезно. Цифровая экономика открывает вагон возможностей - сервисы делай, мама не горюй - знать бы какие.

Да, вариант пойти работать на кого-нибудь пока не рассматриваем. Во-первых, не тянет, во-вторых, давайте скромничать, что нет нужных компетенций.

В общем, а как вы боретесь с кризисом среднего возраста и поиском смысла? Или фигня все это? Как жить, короче, товарищи!

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments