uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Назад в будущее!



Начало 2018 выдалось сразу минимум двумя шедеврами классической холодной войны в лучших традициях западной пропаганды тех лет. Причем, мы прекрасно знаем, что СССР не существует, демократии в России до одного места, идеалогия РФ не сильно отличается от идеалогии США, если не брать в расчет, что у США идеалогия - все должны надеть цак и делать перед ними "ку".


Но, все равно, какой слог, какая прелесть. Жалко мы не сможем спросить Алексея Венедиктова, Виктора Шендеровича, а также еще пару моих знакомых маргиналов, которые когда-то мне проели мозг, что им трудно дышать в "этой стране" - что запрещенное принимают авторы подобных статей? От алкоголя таких приходов не бывает.


Настаивая на реализации проекта «Северный поток — 2», Россия хочет взять Европу в «удушающий захват, как бы говоря: «Молчать или будете мёрзнуть!» — пишет Die Welt. При этом у нового газопровода есть «очень могущественные покровители» в Берлине, которые без оглядки на соседей загоняют свою страну в изоляцию, полагает автор статьи.


По мне - так прелесть. Еще пару лет назад в изоляции, тотальной изоляции - были мы, поедающие ежей и ездящие на медведях. За эти годы как-то стало неловко нести полный бред про нашу изоляцию, что, впрочем, не смущает Витю Шендеровича или там Ксению Ларину с одной известной либеральной радиостации, но товарищи в Германии пошли дальше. Теперь, оказывается, если покупать дешевый газ у России, а не дорогой, но демократичный у США - это вгонять в себя в - изоляцию. Странно, что заметочка не подписана "Дональд Трамп" или там "Ексон Мобил" и т.д.

Однако, данный опус не описывал бы полностью маргинализацию и деградацию т.н. "западных элит" без еще одной заметочки. Наберите, как говорил Михаил Задорвнов - воздуха в грудь, сейчас вы будете собой гордиться.


1983 году Рональд Рейган назвал Советский Союз «империей зла», опасаясь роста силы советского государства и угрозы, которое оно представляло для мира. Как пишет редколлегия USA Today, история повторяется. «Нынешняя Россия — бледная версия коммунистического режима, который окончательно распался в 1991 году. Однако российский президент Владимир Путин, которого, как известно, расстроило это событие, стремится к тому, чтобы частично вернуть былую славу», — считают журналисты издания.

Так, пытаясь вернуть России былое величие, он творит беспредел на международной арене, по выражению авторов статьи. В качестве подтверждения своей точки зрения они напоминают о «вторжении» России в Грузию и на Украину, о «незаконной аннексии Крыма», о «зверствах» российской армии в Сирии. Кроме того, по их словам, «Путин заказал кибератаку и кампанию пропаганды», чтобы оказать влияние на американские выборы и подорвать веру народа в американский демократический процесс.


Короче, мы снова "империя зла". Ну, а че. Это же бы наезжаем на КНДР и на Иран, спонсируем по всему миру оранжевые революции, угробили Ирак и Ливию, пытались Сирию, довели до распада Украину. Кстати, отдельно клево про наши "зверства" в Сирии. Как-будто не было американских военных баз, где вполне себе пытали людей смелые морские пехотинцы США. Причем эти базы, как Гуантаномо весьма реальны в отличии от мифических чеченских секретных гей-тюрем. Но, кому какое дело?

Вот и выходит, что праздновали мы наступление 2018 года, а попали куда-то во времена Рейгана. И чую, этим не закончится. Ребятушки окончательно поехали с катушек, мало того, подобный фуфел весьма душевно оплачивается, так что дальше будет как в анекдоте про лес и партизан. Но, есть и хорошие новости.

При всей работающей машине пропаганды Запада - Интернет творит чудеса, а плюс - голод не тетка. И нельзя объяснить падение уровня благосостояния в странах бывшего "золотого миллиарда" только "зверствами" России в Сирии. И уж точно, сложно обосновать, чай не украинцы, почему надо покупать дорогой штатовский газ, а не дешевый российский. Уже, кстати, не вышло.

Но, отсюда истерики подобным пасквилям будут еще визгливее и еще громче. А, т.к. выбирать нам не приходится - это хорошо. И уж точно лучше, чем Ельцин танцующий со смеящимся Клинтоном на фоне разрушения российской государственности. Правда ведь, да?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет, международная панорама, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments