uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Рашка" в головах



Как же меня достали бестолковые и инфантильные товарищи, которые в любых комментариях к любой теме мало того, что всегда недовольны, так еще и везде приплетут это самое "Рашка". Вот всем им в "Рашке" плохо. Вот все им хорошо где-то там в США, Европе, уже Китае, Австралии, короче - везде. Даже некоторым - на Украине. Но их там - нет!


И тут прав был профессор Преображенский - разруха у них далеко не в клозетах.


В Томске на подготовку новогоднего оформления и праздничных мероприятий было потрачено около 15 миллионов рублей. Только 2,5 миллиона были выделены из бюджета города, остальное — деньги спонсоров, рассказал корреспонденту vtomske.ru мэр Томска Иван Кляйн.


Вот новость. Я хотел написать еще об этом с утра и с заголовком "Лучше бы отдали на Новый год пенсионерам" - но уехал, а приехав - тем добавилось. Но, тем не менее.

В Томске живет порядка 600 000 человек. Делим 15 000 000 на эти 600 000 и получаем на человека 25 рублей! Двадцать пять, прописью, долбанных рублей на человека выделил муниципалитет на оформление новогодних праздников! Это, что - много? Да диванные эксперты больше у мамы с папой на пивасик выпросят, не говоря про денюжку для Леши Навального. Но плач Ярославны стоит, как будто-то миллиарды выделяются, опять же, чтобы красивше было, чтобы радостнее - а не угодишь.

У меня есть знакомый, очень негодовал, что мэр Томска, Иван Кляйн 40 миллионов рублей (40 000 000 рублей) выделил из своего кармана и построил на одной из популярных площадей - красивейший фонтан, с подсветкой, с музыкой. Там летом больше не квасят пивас, ни днем - ни по ночам, как когда я приехал в 1999 году. Там нет этих шатров с музыкой до ночи и, соответственно, никто больше не, простите, зассывает все окружающие кусты. Кстати, предыдущий мэр, вышедший из тюрьмы по приговору за интересные вещи - очень сокрушался, как и мой знакомый. Говорит - бухнуть-то больше негде! А мой знакомый сокрушается, что теперь в год на обслуживание красивейшего объекта в городе - мэрия будет аж 10 млн рублей тратить. Подсчитайте, что получается В ГОД С ЧЕЛОВЕКА в Томске. А теперь поделите на 12, чтобы уточнить цифру в месяц.

А вот еще. К посту "Россия родина слонов" коллега начал доказывать, что все плохо, а потом - сюрприз!


И что мы видим? Человек с Украины пишет, как плохо в России! Все убежали у нас инженеры в США, Китай, ЕС. Нет, мы поверим, совершенно точно - что с Украины они убежали, и поверьте, еще убегут. Но причем тут Россия? А как же мост? А как же Ямал-СПГ? Арматы, Эскандеры, С-400, другие мосты, дороги, космодром, да-да, тот самый проблемный - но он же есть?

В другом паблике смешной мальчик доказывал мне, что он жил в США и что он знает, что там бесплатная хорошая медицина, а у нас все дорого - "в рашке". Потом, в этот скандальный пост пришел главврач томской местной клиники и написал, что клиенту все сказали сразу, что видеозапись есть, что наезд - брехня. Ну, и как вы думаете - много из "аналитиков", которые тут же подняли вой, дескать "В рашке такое все плохое" - извинилось? Они стали еще больше просто визжать и заваливать уже главврача тупыми бездоказательными вопросами. Никто им, к счастью, отвечать не стал - всем уже надоели эти "дочери офицеров Крыма".

Я был либералом, либерастом, оппозиционером, демократом, майдауном. Я прекрасно знаю это отношение к своей стране, правда в этот момент, она не твоя - а какая-то "рашка". И счастья, конечно, не будет при таком раскладе. Да оно и не сильно нужно - у верблюда два горба, потому что жизнь борьба!

Думаете, пока я не решил для себя, что это моя страна, не понял, что у нас все не так плохо, не оценил перспективы и т.д. и т.п - я думал, что буду жить "в этой стране"? Нет, конечно! При этом мечта уехать была, а вот мыслей - как свалить - не было! И оттого постоянное плохое настроение, истерики, сопли, слюни. Я достаточно точно описал словесный портрет т.н. нашего - креативного класса?

А потом выясняется, что те, кто уехал - не сильно-то и в восторге. Вот, мой друг из США - программист. Квартиры пока нет, потому что дорого купить, даже в хваленую ипотеку под бесплатные проценты, а ему скоро 40. Про медицину отозвался так: "Хорошая, да, из гроба поднимут. Правда потом будешь всю жизнь им за это и платить, поэтому болеть не стоит". А другие знакомые ездили в Казахстан лечиться из США. Потому что, во-первых, дешевле, а во-вторых, плевать на срочность всем в том - капитализме. Умираешь? Хорошо, приходи в свою очередь через три месяца.

Мало того, приходят новости с оклахомщины и мичиганщины. Мы все отлично знаем, что часто в российских деревнях есть туалеты типа "сортир". Причем, у меня есть нездоровое подозрение, что я давно во многих деревнях-то и не был. По крайней мере, где у меня родственники - везде канализация есть. Но, как возможно такое в самой лучше стране мира, вы вот знали?



По словам приглашенного официального представителя ООН, штат Алабама, где сейчас проводятся внеочередные выборы, - демонстрирует поразительный уровень нищеты. Филипп Алстон (Philip Alston), исследующий вопросы нищеты по всему миру в рамках специального доклада ООН по вопросу о крайней нищете и правам человека, отметил, что увиденное в Алабаме, особенно в т.н. "чёрном поясе", является беспрецедентным для развитых стран Запада. Особое потрясение он испытал, столкнувшись с вопросом удаления сточных вод и канализации. "Я думаю, что это крайне необычно для страны Первого мира" - заметил он. "Должен сказать, что я не встречал подобного".

В Lowndes, в сельской метсности в #Alabama, я видел дома, не связанные с общественными канализационными системами, владельцы этих домов не могут позволить себе устанавливать септики. Многие прибегают к рытью канав и прямой канализации сточных вод в пределах нескольких метров от домов, что создает серьезные риски для здоровья. #USApoverty


Что это? Сурковскаяпропаганда? Заказуха от РашаТудей? Съемки на Мосфильме по заказу Путина?

Да, у нас есть проблемы, но думать о том, что где-то все ходят в белых штанах, пьют техасское или баварское и только ждут вас, а тут Путин не пускает - это инфантилизм на крайней стадии. Вернее, вру, на предпоследней - на крайней скакали пару-тройку лет назад, которые хотели "Трусики и в ЕС". Мы все отлично знаем, что из этого вышло.

Так что тех, кто живет "в рашке" - я расстрою. "Рашка" у вас в голове и живете вы в илюзорном мирке. И счастья у вас не будет, пока вы не поймете, что живете-то все-таки в России. И никто вас нигде сильно и не ждет, чтобы осчастливить. И здес никакой Навальный вам 10 000 ЕВРО - не даст. Все сами, все сами.

Счастья вам.
Tags: #alabama, #usapoverty, 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments