uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Экономическая агрессия Китая против несчастных Штатов



Либеральный мир, он же по Фукуяме "конец истории" сыпется, что твой карточный домик. Ну, или, если продолжать аналогию - что твой "Карточный домик", как сериал с Кевином Спейси, которого уже вымарали отовсюду, не дали премию и предали забвению. Что характерно, кстати, не посмотрели, что вроде как "голубенький", т.е. чисто технически - свой должен был быть в доску - ведь "конец истории" это когда кругом одни трансгендеры, права сексуальных меньшинств, туалеты для неопределившихся, возможность любому матросику смотреть порнографию на подводной лодке в прямом эфире на любой глубине в дальнем походе и души для геев.


И, уж, конечно, свободная такая кругом экономика с одной большой, честной, правильной - но невидимой рукой рынка!


Президент США Дональд Трамп в ходе объявления своей стратегии нацбезопасности 18 декабря обвинит Китай в "экономической агрессии", сообщает Financial Times.

Согласно данным источников издания, знакомых с новой стратегией национальной безопасности, американский лидер предложит "гораздо более жесткую позицию в отношении Китая", чем предыдущие администрации Белого дома.

"Стратегия нацбезопасности, скорее всего, определит Китай как конкурента в каждой сфере. Не просто конкурентом, но и угрозой, и поэтому, по мнению многих в этой администрации, соперником", - заявил один из собеседников FT.


Но, как мы уже знаем - демократия и либерализм - это когда что-то хорошо для США. Если для США это нехорошо - это тоталитаризм, российская пропаганда и китайская агрессия.

Ну, вот хотя бы последний пример. Корпорация Google только-только начала соблюдать российские законы, и то - получив сильно по морде, причем штрафами. То же самое, но уже с налогами для крупнейшей ИТ-конторы происходит в Европе, после того, как партнеры - поругались. И при этом совершенно не секрет, что спонсировалось удовольствие фондами, приближенными к армии США. Не секрет, что не может простая гражданская контора занимать такие заоблачные высоты, да и вообще - иметь такую долю рынка просто неприлично в современном демократическом мире. Ну, вернее как неприлично - "Газпрому" нельзя, Lenovo нельзя, а Google, Microsoft, IBM, Intel можно - они же свои, правда?

Или возьмем фермерство. До последнего времени отечественные аграрии и правда не могли толком соревноваться ни с американскими, ни с европейскими конкурентами. Не в последнюю очередь и это тоже не новость - из-за того, что фермеры "западных партнеров" прочно и давно датировались государством. А нам нельзя даже заградительные пошлины было ввести - ведь ВТО и рыночная экономика!

Но, как только государство стало помогать своим, а "партнеры" подставились под наши контрсанкции - сразу все поменялось в корне! И ведь фактически мы ничего не сделали такого, чего не делали раньше они. Но мы плохие, а у них - невидимая рука рынка.

Особенно, к слову, на этом фоне смешно выглядят претензии про то, что Россия нарушает правила ВТО. Орут чаще всего, при этом разные крикливые прибалтийские тигры, которые с удовольствием вводили (и вводят) против нас санкции, потому что им можно, потому что они - хорошие.

Китай долго кормил США, посмотреть хоть на госдолг Америки перед Поднебесной. Да, это была сделка и палка о двух концах - но, простите, тогда так и заявляйте! Мы долго-долго пользовались, надо сказать, нищебродным китайским трудом и думали, что так будет всегда. В целом, на то был и расчет - что дескать, мы тут будем пить техасское, а дураки будут там работать за рис. Но, что-то пошло не так, давайте дружно гнобить оборзевший Китай, точка. Но так ведь нет!

Впрочем, лицемерие американской так сказать нации - давно уже также - не новость. Да и европейской, в целом, западной, так сказать. Потом они правда удивляются, что русские смотрят волком, а китайцы, ровно как и "партнеры" улыбаются и ножик под столом точат. Нас-то уже не переучить, история на тысячи лет. А китайцы всегда такими были, тоже живут не "241 год прекрасной демократии" согласно негру Моргану Фримену.

Но, согласитесь, смотреть как распадается сказка про добрых демократов, честных западных бизнесменов и невидимую руку приятно. Чтобы иллюзий не было. И отдельно, на этом фоне доставляет смотреть, как персонажи типа мистера Кудрина или мистера Явлинского - лечат нам, что с США надо срочно мириться, даже поступившись национальными интересами. Они-то ошибаться не могут, оба же заслуженные экономисты, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, Трамп, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments