uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин, водка и сколько зарабатывают рашьен хаккерс



Президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, усилить наказание за их нарушение и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

У меня на удивление было мало на виду заявлений по поводу отравившихся баярышником, дескать, "вот это страна" или "в путинской рашке". Трагедия очевидна. Это был бизнес и все все понимали. И никто не хотел никого травить, просто на начале цепочки кто-то перехимичил. В целом, всякую дрянь будут пить всегда и везде. Или не ходили мои друзья за спиртом в разные загадочные квартиры на первых этажах в студенчестве что ли? А уж тогда и сейчас купить водки это две большие разницы. Поэтому и решение отпустить чуть акцизы сейчас, конечно, вызовет кучу креативного юмора. Дескать, вот так мы боремся. Но что делать: креативные могут только зубоскалить. Конечно, картинка символизирует только то, что сейчас название этой водки снова пойдет по рукам. Как мне постоянно говорит один мой товарищ: "что ватник, хряпнул "путинки" и пошел в бой?". Есть человек-паук, есть человек-козел, а есть человек-штамп. Что тут поделать. Послушать человека-прогноза. Нам последнее время Герман Греф подкидывает:


Возвращение стоимости нефти к 120 долларам за баррель, а курса доллара — к 35 рублям, вернут российскую экономику в состояние болезни. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает RNS.

Прибыль банков в России в следующем году вырастет на 50% до 1,2-1,3 трлн руб., заявил глава Сбербанка Герман Греф в программе "Мнение". Он напомнил, что Сбербанк заработает в 2016 г. рекордную прибыль.

Это вот тот случай, когда лучше жевать. Вот на чем зарабатывают у нас банки тогда? Не зря ВВП проехался катком по товарищам банкирам в обращении к Федеральному собранию. Я аж в машине подпрыгивал, когда слушал, от радости. Ибо это был даже не намек, а ультиматум.

В рамках антикризисной поддержки в 2015–2016 годах мы пополнили капитал банковской системы на 827 миллиардов рублей. По оценкам, этот ресурс позволял банкам существенно нарастить кредитование реального сектора. Однако объём таких кредитов в текущем году не вырос, а немного даже и снизился.

В общем, как я и говорил: вряд ли, даже если нам сказочно повезет и нефть опять будет по 100+ долларов, правительство допустит укрепление рубля выше 50 рублей за доллар. Иначе все это было зря. И, остается надеятся, что действительно начнется нормальное кредитование реального сектора. И хотя тут тоже все не просто, как вы помните, в момент пика популярности ипотеки у нас цены на недвигу взлетели до небес. Но так или иначе, ВВП отметил, а товарищ Греф подтвердил, что деньги у банков есть (они зарабатывают и неплохо) и они могут (а Путин намекнул, что должны) кредитовать население. Поглядим. Впрочем, некоторым кредиты не нужны. Вы любите считать чужие деньги? Я очень. А еще больше их любят считать в журнале The WallStreen Journal:


Российским хакерам удалось создать создать ПО, с помощью которого они зарабатывают до $5 млн в день с 250 тыс. фальшивых сайтов, сообщают WSJ и The New York Times со ссылкой на доклад американской компании White Ops.

Впрочем, можно уже смело утверждать, перегнули товарищи планочку из западных "независимых СМИ". Народ дружно сказал - не верю. Кстати, американский народ:

Только 29% американцев считают, что Россия могла влиять на ход прошедших президентских выборов в США согласно результатам опроса, проведенного компанией Morning Consult и журналом Politico. При этом 44% опрошенных граждан отметили, что Москва не несет ответственности за возможные кибератаки. Еще 25% затруднились дать ответ.

Долгое время американские СМИ, ссылаясь на "достоверные источники в ЦРУ", убеждали читателей в том, что в поражении Хиллари Клинтон на выборах в США виноваты некие "русские хакеры" во главе с Владимиром Путиным. "Анонимные информаторы" чаще всего не удосуживались предоставить хоть какие-нибудь доказательства причастности Москвы к ходу выборов и к каким-то кибератакам в Штатах вообще.

Все-таки надо признать и напомнить: когда, допустим, я говорю "они тупые" - я не имею ввиду рядового Джона из штата Миссури. Я говорю строго об ответственных лицах, которые порют чушь на людях, потому что считают свой народ за полное и тотальное быдло. Это касается и Хиллари, и Обамы, и Псаки и прочих джоновкирби. Отсюда они теперь и воют сливаясь на уже совсем бездоказательную чушь. Но как видим, к счастью, это дает обратный эффект. Кстати, вы помните, что Трамп уже не считает, в отличие от Обамы, Россию угрозой номер 1? Это первая подвижка, дальше, говорят, будет больше:


Большинство опрошенных Bloomberg экономистов уверены в отмене санкций США против России, несмотря на то, что новая представители администрации Дональда Трампа не делали подобных заявлений, пишет Finanz.ru.

Но тут, чтобы вы понимали, есть нюансы. Во-первых, Трамп может снять санкции, которые накладывал президент США. Полномочий по санкциям, что наложил Конгресс у него так на скаку не выйдет. Мало того, оно нам надо? Мы слезли с кредитной иглы Запада, а вот США с иглы наших космических движков не слезли. Безусловно, нормализация отношений нам нужна, но любви и помидоров уже, надеюсь, не будет. Звериный оскал капитализма нам показали в лучших традициях СССР. Поэтому строго прогматичный подход. Впрочем, когда у наших дипломатов был другой (в смысле при Путине)? Кстати, что характерно это правильно озвучивается и на официальном уровне:

Российская экономика окажется в крайне затруднительном положении после ослабления или отмены санкций, так как режим ограничений оказал благотворное влияние на отечественных производителей. Об этом в среду, 21 декабря, в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.




«Благодаря инициативе фермеров и ограничению доступа на российский рынок некоторых продуктов питания, стали производить больше продуктов, чем до санкций», — напомнил парламентарий.

И это верно. И мало того, я просто уверен, проведи мы сейчас референдум, половина и больше населения страны поддержала бы продолжение санкций. Пармезанозависимые и прочие, кому жизнь без отпуска в Испании по два и больше разов в год не жизнь - идут лесом. Это доказала жизнь. И в этом плане я горжусь своей страной: мы не продаемся за бусы. Напоследок о моих очередных планах, написать что-то большое и интересное про РЖД и вообще развитие ЖД-дорог в России. Пока же вот вам ссылка и оч. интересные замечания:


На российских железных дорогах появляется все больше инновационных вагонов повышенной грузоподъемности. По подсчетам агентства A.T. Kearney, использование нового парка позволяет РЖД экономить по 5 миллиардов рублей ежегодно. Но эффект мог быть гораздо значительнее, если бы Россия переняла опыт США 30-летней давности. В чем смысл внедрения тяжеловесного движения и кто на этом заработает, разбиралась «Лента.ру».
Tags: импортозамещение, международная панорама, санкции
Subscribe
promo uspehrussia май 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments