uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Убийство в Турции: теория заговора


Сразу заявляю: я люблю теории заговора. Т.к. если не брать совсем шизофренические, они оказываются правдой. Можно верить, что президента Кенеди убил один, на троечку, стрелок. Можно верить, что Башни Близнецы упали от самолетов. Можно верить, что нет попыток организовать тайное мировое правительство, а Запад добрый и пушистый. Но все это не бьется с фактами, если вы взрослый человек и, что важно, не восторженный псевдоинтеллигент-оппозиционер-демократ. Итак, вот хорошая версия:

Совершенно очевидно, что бывший полицейский 22 лет не мог спланировать это преступление в одиночку. Больше всего поражает, насколько удачно было выбрано место для преступления. Подло застрелив российского посла Андрея Карлова в спину, фактически он продолжил выступление за него.

Оператор центральной камеры не растерялся. Перед тем как лечь на пол он вернул общий план. Кадры этого видео разлетелись по всему интернету, и транслируются сотнями телеканалов.
Важно отметить, что у террориста было около 5 минут прямого эфира, чтобы сделать свое заявление. Это просто немыслимо. Во-первых, потому что это столица Турции. Во-вторых, потому что через несколько часов в этом городе должен начаться важнейший трехсторонний саммит по Сирии. Меры безопасности должны быть на высшем уровне.
<...>
В этот раз провокаторы ушли от этого неудобного вопроса, оборудовав место убийства несколькими камерами. Открытие выставки просто ширма.
<...>
Среди арабских соцсетей всплыла вот эта фотография. Где Эрдоган благодарит полицию за борьбу с путчистами. Там же стоит убийца. Мог ли президент Турции предположить, что человек, которому он жал руку так его подставит?



Тяжко Эрдогану. Менять вектор развития страны, считай на 180 градусов: вчера был другом ЕС и США, а теперь чуть ли не враг - это не комменты писать в ЖЖ. Поэтому будем посмотреть, а теория хорошая. И, конечно, теперь всем, кто читал или смотрел "Крестного отца" ясно, что такое "торпеда". Очевидно, убийца понимал, что ему не жить. А чем все кончится, не знает даже Эрдоган. Но Алеппо уже наш и это важно.
Tags: международная панорама
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments