uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Требуем хлеба и бесплатных айфонов!



Логика о том, что если уж Россия ставит рекорд по производству и экспорту нефти, сахарной свеклы, капусты, зерна, С-400, газа, подсолнечного масла и т.д., то они должны становится бесплатными или около того - меня всегда радовала. Да, да, вполне возможно может быть даже сейчас мы узнаем это у наших всепропальщиков и поравалильщиков, которых, правда, даже новыми тракторами наших заводов, которых мы также стали делать много - из России не вытащишь.


Однако, между тем, ну и ответьте мне вопрос, пожалуйста - а чего айфоны-то еще в США бесплатно не раздают?

Оставим детали о том, что айфоны делаются на китайской фабрике Фокскон - китайцами, а кое-что перепадает в этот чудо телефон, ибо за такие бабки он должен вас встречать и махать хвостом, и из России. Даже оставим то, что батарейки там ни разу не американские и т.д. и т.п. Почему в США, которые типа являются мировыми производителями этих смартфонов (гусары, отвалите вы с Фоксконом!) - не раздают любому негру эти аппараты бесплатно?

Хлоп и выходит не очень хорошая новость, для тех, кто любит рассказывать нам, что в Саудовской Аравии всем без денег раздают бензин. Уже не раздают, уже в два раза стал дороже, но самое главное - там вы будете либо рабом (ой, мигрантом), либо принцем - либо бесправной женщиной. Молчу, если вы алкоголик или не дай Бог - гей... В общем, везде где что-то раздают бесплатно - появляются условия. Либо ты не местный и значит никто, либо надо работать, либо это все сурковская, зачеркнуто, либеральная пропаганда.


Рекордный урожай пшеницы в России настолько значительно снизил мировые цены, что это выдавливает с некоторых рынков американских фермеров, сообщает The Wall Street Journal. Экспортные перспективы растут на фоне слабого рубля и серьезных инвестиций, указывает американское издание. Оно называет Россию "агрокультурной супердержавой".

И вот выходит как выходит. Россия только-только на самом деле стала ставить рекорды по зерну - а у всех уже истерики, что нормально, кстати, для нашего менталитета. Кто-то сразу просит дать ему хлеба бесплатно, хотя сам бесплатно работать почему-то не хочет. Кто-то не понимает, что это только начало - и нужны инвестиции, а если они уже были, их надо развивать - и его желание получать хлеб бесплатно не вписывается в эту картину мира. Кто-то же по старой доброй традиции живет уже при капитализме, где хочет айфон, но остальное желает получать задаром, как при социализме с человеческим лицом - ведь Россия - Родина слонов.

А между тем в США маятник пошел в другую сторону. Народ почему-то захотел жить при социализме, наевшись капитализма с его оскалом. Хотя это же мечта вроде бы наших либеральных экспертов и сказочников, рассказывающих, что у них там друзья живут как сыр в масле. Ведь больше 40 млн людей там получают талоны на еду, многие не работают, вроде бы у всех кредиты, которые бесплатные и отдавать не надо - живи и радуйся, а на деле?


Внезапно, опрос, проведённый по заказу Мемориального фонда жертв коммунизма, показал, что почти половина американцев, рождённых в 1980-е и 1990-е годы, хотели бы жить при социализме. Исследовательская фирма YouGov опросила 23 000 граждан США в возрасте от 16 лет и старше. Результаты неприятно удивили заказчиков опроса: хотя 59 % американцев всё ещё предпочитают жить в капиталистической стране, целых 34 % хотят жить в стране социалистической. При этом среди молодёжи сторонников левой идеи гораздо больше: социализм предпочитают 44 % представителей поколения Y, которые родились после 1981 года и чья юность пришлась на период смены тысячелетий (миллениумов), тогда как капитализм в этой возрастной группе популярен лишь у 42 %.

Правда - интересно? А ведь мы в 90-е так мечтали, наевшись этого проклятого социализма - прихода капитализма? Я, конечно, сильно мелким был - но историю-то изучаю, что-то сам помню. Хотя бы то, что свято верил - работай как проклятый и ты станешь миллионером. В общем-то, не сильно неправда, но важны детали. А они говорят, если ты умеешь еще и воровать - процесс пойдет быстрее. Социальные лифты не работают так, как хотелось бы - если ты из бедной семьи. И т.д. и т.п. Эти нюансы как-то нам не преподавали.

Собственно, к чему я это? К тому, что у нас по-прежнему страна советов, хотя вроде капитализм. И чаще всего советы про бесплатный хлеб и крутые айфоны мы слышим либо от диванных экспертов, либо от чуть-чуть заработавших денег товарищей - желающих стать столбовыми дворянами. Вот, например, мой откормленный друг не то, чтобы в князья, но в состоятельные люди вышел сам. У него есть и дом, и станки, и машины, и в средствах он не стеснен. Живи и радуйся - ан нет, страна по-прежнему не та. Потому что хочется теперь власти над условным быдлом, а простите - не граф. И даже не олигарх. И это, конечно, бесит - поэтому скулимс-с про подорожавший хлеб, ведь в США сами знаете, насильно в глотку гамбургеры всем пихают.

Но, это лишь подчеркивает, что перспективы у нас есть и они неплохие. Другое дело, что работать надо. Но из хороших новостей, работа в России, в отличии от Греции - есть. Хотя это совсем другая история.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, производство, сельское хозяйство
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments