uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Унылая революционная поступь 2017


Как мы знаем, одной из провокаций в 1917 были крики, дескать в Питере хлеб заканчивается! Провокаторы специально вставали в очередь, кричали, шептали, науськивали и дальше - пошло-поехло. Правда, как ни крути, этим слухам можно было поверить - проблемы в Российской Империи накапливались.



Однако, сегодня, 100 лет спустя, все если и повторяется, то в виде фарса. Уналые геволюционные брожения по поводу отсутствия европейского пармезана и пресловутой свободы слова, разрешающей либералам врать, в прямом эфире федеральных каналов - вот все претензии по сути к власти 2017.
Конечно, конечно, у нас в стране есть проблемы. Есть обманутые дольщики и есть задержки зарплат, есть падение уровня жизни из-за санкций и есть дороги требующие ремонта, есть вороватые чиновники (экс-губернатор Белых и экс-министр Улюкаев) и персонажи около этих чиновников, см. дело режиссера Серебрянникова. Но в целом говорить о революционности момента, о котором так долго говорили и мечтали, нет-нет, не большевики, у Зюганова все хорошо, либералы - не приходиться.

Революционность сегодня похожа на фарс. В предверии выборов, в момент изменения глобального хода истории, просто от накрутки про 17 год - брожение-то есть. У меня в офисе есть дядька-охранник, которому под 60, если не больше. Всегда адекватный недавно и он развел мне речи, что пора контру мочить. Говорит, смотри дорогой - крестьянство в стране гибнет, пока жирует правительство Медведева!

Это говорит мне охранник - где-то "там", а в Томске - гибнет! Что вот буржуи наши, кто владеет заводами - не могут дать, не могут потратить денег и купить местным крестьянам хорошую технику, почему они работают на допотопных комбайнах?

Говорю - вы понимаете, что халява - развращает? Производство техники и ее замена итак идут очень агрессивными темпами, но если дарить - ее пропьют и все. Может быть не все, но тогда как определить кому дарить? Что это за фабрики рабочим, землю крестьянам? Вы же -говорю - адекватный были, чего это стало?

Охранник посмотрел и выдал - мне за страну обидно, за державу!

Другой охранник, что-то прошлая неделя у меня на них богатая выдалась - вообще хотел сжечь, да-да, офис Теле2 в Москве. Дескать обидели его в Томске, списали что-то лишнее, не извинились. Я вот уже привык, поэтому ушел из МТС, которая тотально испортилась на Мегафон. А тут революционный охранник кричал мне, буквально кричал, что они его достали, что все кругом враги простому человеку и у него есть связи в Москве и он сожгет эту контору нахрен. Я не стал спрашивать, почему крутой чувак со связями в Москве работает в Томске охранником. А то революция и расстреляют за издевательство над рабочим классом.

И так везде. Унылый Навальный уныло собирает по 300 школьников. Собчак освистали свои же. Мой откормленный друг призывает к революции, потому что ему дорого покупать теперь красную рыбу в супермаркете "Metro". Кругом режим отобрав деньги на постройку детсадов - строит школы, в небольшом Томске открыли и откроют штуки 3 только за год, еще сколько починили.

Со времен 2012 года и Болотной ушла из России революция, к нашему счастью. Спасибо товарищам с Украины - просветили, как делать не надо. Спасибо Лешке Навальному - на примере дурачков, кто за него сидит и отдает завтраки - показал, что он имеет в виду под своим "Мы здесь власть!". Спасибо Ксюше Собчак - с рассказами о том, что она поддерживает западные санкции против российского народа и готова отдать Крым - объяснила, чего хочет "богема" - чтобы Запад опять ее любил, кормил, никогда не бросал. Правда, Ксюша считает себя лучше, чем украинские революционеры, у которых продолжается сериал "Майдан, еще Майдан" - но тут другой оппозиции у меня для вас нет.

Так и живем. А 2017 почти закончился. И в этом году у нас было много и хлеба, и зрелищ. И к счастью, не намечается революции. Дураков нет. Вернее почти нет, те что есть - с уточкой ходят - их видно сразу. Демократия, как никогда, в общем, в опасности. Молчу про права сексуальных меньшинств...

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, проклятый 17 год!
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment