uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Китайское оружие Путина



Счастливцы, которые уже нашли время посмотреть новый российский фильм "Салют 7" сейчас знают, что в СССР спасали космическую станцию, которая грозила упасть на планету, т.к. вышла из-под контроля и только героическими усилиями советских космонавтов была возвращена к жизни и на безопасную орбиту.


И вот, история повторяется, но только в первой своей части. По крайней мере пока. Китайская станция грозит долбануть по Нью-Йорку.


Первая космическая станция Китая "Тяньгун-1" с сентября прошлого года вышла из-под контроля. Теперь эксперты пытаются предугадать, когда и где многотонный объект рухнет на Землю. Вероятно, приземление произойдет во временном промежутке с января по март 2018 года. В зоне риска находятся Испания, Италия, Турция, Индия и некоторые части США.

Конечно, данные про Нью-Йорк я для красного словца привел, опять же картинок много прикольных, но я-то хоть уточняю, а CNN - будь это российская станция - не замарачивались бы. Мало того, привет нашим "експертам" и т.н. "оппозиционерам" - которые отчаяно хаят нашу космонавтику, раз за разом приводя в пример, ладно там США, Китай! Опять, я совершенно не глумлюсь и уж точно ничего не хочу сказать плохого про наших китайских коллег. Просто это, детка, космос - тут всякое бывает, что доказывает, что Айфон - ни разу не вершина технической мысли человечества, как некоторые привыкли думать.

Но фишка в том, что СССР свою станцию спас - а Китай нет. Фишка в том, что наснимали в Голливуде всякого про космонавтов США, возьми хоть тот "Армагеддон" - а про нас только-только снимать начинают. И то, эксперты тут же начали доказывать, что там все не так, все у нас снова плохо.

Успехов у нас море, в том числе и проверка боевых спутников, которые в США только обещают построить - а мы уже здесь. Ну, а причем тут Путин? А как же без него? Даром что ли он улыбается постоянно с китайским лидером. Это в этот раз может упадет, а может и нет. Но кто его знает, что будет дальше? Привет, так сказать, Трампу. Тут как раз встреча во Вьетнаме вовремя так начинается...

Впрочем, и на страну-агрессора найдется управа, сказали на Украине. Сильно не ржите, но.




Александр Турчинов заявил, что украинские беспилотники стратегического уровня будут способны долететь до Камчатки. Как пишет «Обозреватель», чиновник отметил, что эти аппараты помогут Украине следить за провокационными приготовлениями «страны-агрессора», где бы они не происходили.

Есть мнение, что китайским товарищам следует обратиться уже в этот раз за помощью к украинским коллегам. Пускай в атмосфере встретят падающую станцию и оттащат куда-нибудь в безопасное место над океаном. Какая разница, куда лететь из Киева - что на Камчатку, что куда-нибудь в другое место? Покажем Путину!

Счастья вам.
Tags: Россия родина слонов, а чо там у хохлов, космос
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments