uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россия в Сирии бомбит только сараи! А на это ума не надо!


Да, да. У нас вот такие ржавые лоханки, которые не летают. Авианосец, который дымит, как паровоз девятнадцатого века и целый один. А также мы умеем бомбить только сараи в Сирии, потому что воевать мы тоже не умеем, а бармалеев гонять ума не надо. Ну, и к тому же, детских садиков не хватает, заводы закрываются, а мы тратим деньги непойми где и непойми зачем. Кто ту Сирию на карте найдет?

Как вы уже поняли, это был краткий анонс от моих прекрасных собеседников из-за которых я никогда не буду иметь проблем с темами для постов. И, безусловно, эти товарищи, у которых вся вот эта каша в голове, конечно, за все хорошее: демократию, европейские ценности, законность, мир во всем мире, и, конечно, против всего плохого.

Разбирать этот дурдом мы начнем с простого и наиболее приятного для таких товарищей: денег. Они ведь и Крыму не сильно радовались: в карман не положишь, а пармезан подорожал. Так вот:

Как сообщают источники, полгода операции обошлись России в 33 млрд рублей. При этом подчёркивается, что эти деньги и так были заложены в бюджет Минобороны на проведение учений и боевую подготовку.

Между тем эти расходы не кажутся чрезмерными на фоне ожидаемых дивидендов. Так, в декабре 2015 года из Алжира поступила заявка на 12 бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия Су-34). По предварительным данным, стоимость контракта оценивается в $500–600 млн с вероятностью докупки ещё дюжины машин.

Кроме того, Су-35С намереваются купить Индонезия, Вьетнам и Пакистан. Общая сумма контрактов может составить $2,5 млрд. Есть интерес и к вертолётам Ка-52 «Аллигатор»: с Египтом уже заключён контракт на 46 машин, которые начнут поставляться в 2017 году.

Отмечается, что появление С-400 в Сирии резко увеличило интерес к этому комплексу со стороны Саудовской Аравии и Индии. Каждая из стран говорит о возможности приобретения от четырёх до шести дивизионов С-400 на сумму в $2-3 млрд в зависимости от количества пусковых установок.

Сегодня, кстати, после взятия Олеппо отрядами сирийской армии при поддержке наших ВКС как-то неловко вспоминать прекрасные прогнозы наших оппозиционэров, а также "западных партнеров" и их лидеров, да?

В марте 2014 года президент США Барак Обама назвал Россию региональной державой, которая «угрожает своим непосредственным соседям не из-за силы, но из-за слабости». Одновременно он заявил, что Соединенные Штаты со своей стороны «имеют существенное влияние на соседей» и без демонстрации военной мощи.

По мнению американского президента, Россия совершила стратегическую ошибку, решив поддержать президента Башара Асада, поскольку ​Сирия может оказаться «болотом», в которое придется вкладывать миллиарды из российского бюджета. «Путин может думать, что он готов вкладывать в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России», — заявил Обама.


Мне уже надоело писать про перлы товарища Обамы, потому что в последние свои месяцы правления он реально, складывается ощущение, решил, что делами славу не сыскать, поэтому будем прославляться всеми другими способами. Оно, конечно, подход нормальный, должность позволяет, но вот-с прошло время и, кто выглядит, как идиот? Ах, забыл, представители "западных ценностей", что там у них, что здесь у нас за репутацию сильно не переживают.

Однако, возвращаясь к нашим делам, продолжим. Итак, по деньгам, как видим разобрались и крыть тут нечем. Давайте дальше. Демонстрация силы это плюс? Оппозиционэрам, которые живут в альтернативной реальности, где все друг друга любят, конечно нет. А вот товарищи из США, ЕС и других некоторых государств "прогрессивной части человечества" осознали, что: 1. у России есть оружие, 2. оружие новое, 3. оружием этим можно получить по голове. Установка С-400 после турецкой провокации, а затем и С-300 реально попортили некоторым нервы. Отсюда и столько визгов было про "беспилотную зону" и "плохих русских" и вообще. Кстати, про плохих русских. Как-то внезапно товарищи, которые кричат, что мы в Сирии теряем деньги забыли, сколько грузовиков с бензином грохнули наши ВКС. И счет шел даже не на сотни штук, а на тысячи. И все это дело шло террористам, а затем на войну и терракты. Я уже устал ругаться на клиповое мышление наших аналитков так сказать с альтернативно-демократической точкой зрения, но вот это что?



Российская авиагруппа уничтожила за последние дни 500 бензовозов, которые использовались «Исламским государством» (ИГ) для вывоза нефти из Сирии на переработку в Ирак. Об этом рассказал журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, передает ТАСС.

Мы должны были обратить на них внимание только когда они доедут до РФ? Мне неловко напоминать, но до начала действий ВКС РФ в Сирии почему-то широкая коалиция "западных партнеров", в которую, если верно помню, аж 67 стран входит, эти количества бензовозов просто НЕ ВИДЕЛА. А денюжки, как говорится, куда-то шли. Такая забавная наивная слепота, ага.

Но, продолжим. Помимо профита в виде контрактов, помимо необходимости борьбы с терроризмом (а по факту еще и его денежной частью), Россия за время операции очевидно обкатала технику. И новую, и старую. На картинке в заголовке, например,

"Ту-160 с бортовым номером «14» (RF-94103), получивший название «Игорь Сикорский». Данный борт совершил первый полёт в 1988 году и является одним из восьми Ту-160, полученных российской стороной в 1999 году с Украины из состава бывшего 184-го гвардейского тяжёлого бомбардировочного полка в Прилуках.".

А по ссылке познавательная статья о том, как производятся и модернизируются наши Т-160. Хочу напомнить, что во время операции в Сирии ВПЕРВЫЕ наша стратегическая авиация что-то делала в РЕАЛЬНЫХ боевых условиях. А это значит, что мы показали себе и миру, что наши стратегические бомбардировщики могут пролететь пол мира и привезти с собой не только обычные бомбы, но еще и вполне себе ядерные. Кстати, обычные бомбы мы тоже очень хорошо утилизировали, сочетая приятное с полезным. Не пропадать же добру, да?



Кроме того, хочу напомнить, что внезапно мы показали нашим партнерам наши же "Калибры". И выяснилось, что теперь не только США, но и Россия обладает сверхточным оружием. И попадает она из него с очень разных позиций. В том числе весьма и весьма далеких. И попадает не по свадьбам, похоронам или больницам, а очень даже больно бармалеям. Доказать, напоминаю, что мы попали в "свадьбу" "западные партнеры" ни разу не смогли, хотя вою было до небес. Доказательств, что США в Сирии бомбят в основном свадьбы, больницы и войска союзников или Асада - полный Интернет.


Для уважаемых товарищей, кто любит деньги и не понимает наши интересы в Сирии после того, что я написал - еще одна картинка. Это планировавшиеся газопроводы. В Европу. Чтобы сделать плохо России. В частности из Катара, которого ленивый только не ловил на поддержке бармалеев. И который весьма много доставил нам проблем в чеченские кампании. Что вы видите?  По факту: недополученную прибыль нелюбимым в узких кругах оппозиэнеров РФ - "Газпромом". Недополученная прибыль еще полбеды. Нуждающаяся Европа в российском газе это лояльная Европа, чтобы там баба Меркель не кричала и не возмущалась. Ведь "Северный поток" уже работает, а еще готовится и "СевПоток-2". И это мы под санкциями. И дело не только в том, чтобы "развязать Европе руки". Дело в том, что будет за этим? Мы заинтересованны дружить, а не воевать. Кстати, вот именно потому что Ассад не захотел этот газопровод, в частности, "Ассад должен был уйти". А теперь уходит Обама, Меркель и Олланду приготовиться. А между тем, напоминаю, террористы уже были под Дамаском и в президентский дворец Ассада залетали фугасы, когда началась наша часть операции.

Заканчивая, замечу еще одну особенность, которая очень, очень сильно не нравится рукопожатным представителям "исключительной" части населения нашей, да и не только, страны:

Военные отмечают необычные тенденции, связанные с призывом на военную службу: если с начала 1990-х главной головной болью тех, кто занимается комплектованием воинских частей, был недостаток новобранцев, связанный с огромным числом уклонистов (их было сотни тысяч), то сейчас складывается противоположная ситуация: многие и рады бы служить, да не берут — в армии «нет мест».



Было очень сладко поносить армию и правительство, которое плохое. Было очень приятно поносить правительство, которое увеличило зарплаты армии, и я об этом писал, т.к. "детские садики лучше бы построили". А теперь что? Армию снова уважает население и подобные шуточки и визги максимально где соберут положительные отзывы, так это где-нибудь в бложике или, максимум, в эфире одной радиостанции "Э". Я бы тоже обиделся.

Итого, в профите, как мы видим: 1. новые заказы у министерства обороны, 2. подготовка профессионалов в боевых условиях, 3. отладка техники в таких же условиях, 4. новый имидж и престижность ВКС РФ и всей армии в целом, 5. борьба с терроризмом и его спонсорами, 6. изменение геополитической ситуации, 7. отстаивание наших, в том числе, экономических интересов, 8. стабилизация Евразии в целом.

Мало? Конечно. Это ведь не презентацию сделать про ездяющую дрезину или полеты на Марс (во сне и наяву). Однако, как мы видим, несмотря на все потуги наших т.н. "экспертов", несмотря на вой всех западных СМИ, особенно пару дней назад, когда стало ясно, что Олеппо вернут под контроль Ассада, мы побеждаем. За несколько лет ВКС России, армия Сирии и армия Ирана сделали больше, чем вся т.н. "широкая западная коалиция". Делайте выводы.

Tags: армия и флот, международная панорама, производство
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments