uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США сливают НАТО



"Секретные документы" последнее время радуют. Они настолько секреты, что постоянно появляются в западных СМИ. Причем только в западных, что, конечно не удивляет. На глазах рушится американский мировой порядок. Казавшися вчера незыблимыми вещи сегодня вызывают в лучшем случае - улыбку.


Ну, например, 20 лет назад, да ладно, в 2013 - нас кто-нибудь называл сверхдержавой? Мы могли расчитывать на то, что будем выбирать президента США? Разумеется нет, нас ведь рвали в клочья. А теперь вот выясняется, что США не будут подписываться под защиту Европы и братушек по НАТО. Какой сюрприз!




В случае нападения на одну из стран НАТО Вашингтон волен решать — «ввязываться в войну или ничего не делать». Это следует из секретного документа «Обязательства США перед ФРГ», который хранится в архиве немецкого МИД, пишет Der Spiegel. А поскольку все члены НАТО «равноправны», это касается не только Германии, но и всех партнёров по Североатлантическому альянсу, констатирует автор статьи Клаус Вигрефе.

И в целом, это как-то не вызывает сомнений. Блоковая война - НАТО против стран Варшавского договора - уже история. НАТО это пережиток времен СССР и кормушка для западных генералов + военных ТНК. Толку от этого блока уже давно кот наплакал, что показывают их "учения", участие стран НАТО в конфликтах, а также постоянные коррупционные скандалы.

Но это очень больно бьет по русофобам, а также по сверхдержавам типа Польши, прибалтийским тиграм а-ля боевой Эстонии, и, безусловно, по державе обладающей "самой мощной армией Европы" - Украине.

Ведь очевидно, что Россия и близко не собирается нападать на Германию, в которую уже протянула и еще тянет газопроводы. Только полный дурак (кто сказал Украина?) ломает то, что приносит ему и принесет деньги? Другой вопрос, что такой союз - кошмар и англосаксов, и русофобских элит перечисленных сверхдержав, которые 20+ лет, а некоторые и больше - торговали только одним - ненавистью и страхом к России.

И вот "выясняется" - США не готовы умирать за Украину! Я даже не хочу обсуждать как вообще возможен конфликт и какой между НАТО и Россией. Об этом написаны сотни книг и статей. Без средств ядерного сдерживания все кончится в считанные недели. Причем, я совершенно не поручусь, что не будет как в 45, когда наших танкистов встречали с цветами. Как бы не пыталась русофобская пропаганда говорить, что мы тут ездим на медведях, едим ежей и пересажили всех геев по секретным чеченским гей-гулагам.

Но, звоночек, так или иначе хороший. Хотя, впрочем, сказано не мною, но очень метко - оккупацию России надо еще заслужить. Дураков больше нет, строить "братушкам" заводы, дороги и школы с больцами, а взамен получать плевки в лицо. Другое дело, что ребятам торговать больше нечем будет, особенно с учетом того, что наши транзиты в любой форме перестают их кормить.

Однако, как говорят по этому поводу в США - проблемы Латвии шерифа не волнуют. Впрочем, Россию они также не волнуют. Сами, все сами.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, НАТО не НАДО, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments