uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лох платит всегда



Как известно, скупой платит дважды, тупой платит трижды - лох платит всегда. В этом плане у нас очень удачно набралось примеров за последние 25 лет. Ну, например, СССР. Как выяснилось, мы жили не так плохо, как казалось. Да, не шиковали, но зато ПОТОМ ОКАЗАЛОСЬ - что квартира это ценность, а вот сразу после перестройки многие как-то не ценили... да, не было сто сортов колбасы, но потом они появились - а деньги у "невписавшихся в рынок" - нет.


Сегодня, как ты не считай, хоть в рублях, хоть в долларах, хоть в попугаях, можно даже в автомобилях, холодильниках и айфонах - мы живем лучше, чем ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ РОССИИ! Однако, разумеется, всегда всем мало. И я не против, чтобы жить лучше, нет. Единственно, все что нам предлагают - это жить хуже, но благими намерениями.

Ну, вот мой упакованный друг, про которого я вам часто рассказываю, тот который обнищал и не может отдыхать теперь 2 раза в год в Испании задорого - часто приводит мне пример, что его бабушка и дедушка столько в жизни не ели, сколько он сжирает за раз в отпуске. Дескать, говорит, вот они там в Греции жируют, а ты мне рассказываешь, что в Томске шишки сладкие (плевать, что деньги, которые он тратит там - зарабатывает-то здесь!).

Мне сегодня лениво приводить примеры, что далеко не все в Греции жируют. Мало того, далеко не все жируют в "золотом миллиарде". Потому что СССР больше нет, Великая революция, 100 лет которой мы отпраздновали, далеко позади - так кого стесняться? Вот, у Олега Макаренко в блоге интересные исследования на тему США. Только-только некий мистер steep_step излагал нам, что в США все живут на оклад от 100 000 долларов в месяц, как выяснилось - ой.

И тут же в тему ровно по этому же поводу чуть-чуть про Украину.


Украина заняла третье место в списке самых «несчастных» стран мира, хуже дела обстоят только в Южном Судане и Гаити. К такому выводу пришли эксперты американского центра изучения общественного мнения Институт Гэллапа.


Помните это - Гаити, Гаити, нас и здесь неплохо кормят? Как оказывается - и правда неплохо. Даже можно сказать, хорошо. Хотя по логике, три года назад Украине выпал счастливый билет! Об этом, в частности в Томске очень много любили говорить ведущие бывшей телекомпании. Дескать, смотрите тупые колорады - как сейчас заживут на родине Майдана. Это вам не на Путина молиться! Тем более, у вас теперь, у лохов и пармезана-то нормального нет. И чего?

Изолировали кого? Нас. Всех собак спустили на кого? На нас. Санкции к кому пременили? К нам. Однако, что-то пошло не так... и что характерно, получается, что и Янукович, может и трус, но при нем было-то хорошо. Правда Порошенко и сейчас хорошо, и Авакову сейчас хорошо, даже Ганапольскому хорошо - у него в Москве квартира стоит столько, что можно какой-нибудь теперь хуторок купить. Со всем населением сразу. А народу - демократия. И все довольны и никто не за что не отвечает! Кстати, мой дружок и тогда говорил - что хохлы не помрут, у них типа у каждого погреб, а там сало и соленья. Ну-ну. Сам почему-то в Киев не торопится.

Это я к чему. К тому что попытки быстро жить "как там" не за свой счет, а за их - для лохов. Эта схема привычна для "западных партнеров". Они так только и живут, и золотой миллиард, напоминаю, оживился-то ровно за наш счет после падения СССР. То самое экономическое чудо, которое приписывают Биллу Клинтону просто очень удачно пришлось на крах Красного проекта. Ну, а теперь - т.к. Россия больше не хочет отдавать ничего даром, разувают других лохов. Украину уже обули - ни трусиков, ни ЕС, строго уголь за дорого и боритесь с коррупцией, а сейчас вот:


... вся кампания по постройке в Евросоюзе терминалов по приему СПГ, все усилия по борьбе с Северным, Южным и Турецким потоками, все это бешеное давление, которое оказывалось на европейских партнеров Газпрома - вот это вот все объяснялось необходимостью снизить зависимость Европы от тоталитарного, неполиткорректного путинского газа из России. А получается, что на самом деле вся эта история про энергетическую независимость от России была одной большой ложью. И дело было совсем не в газе, а в том, что американцам очень хотелось получать деньги за перепродажу того, что им не принадлежит.

Они сделали себе очень прибыльный бизнес буквально на ровном месте и исключительно за счет политических рычагов и продвижения русофобии. По сути выясняется, что компания очень влиятельного американского чиновника, ничего формально не нарушая, поставляет в ЕС российский газ, хотя предполагалось что вся история с СПГ - это про независимость от России. СПГ, кстати, сильно дороже трубопроводного газа того же Газпрома, и теперь получается, что европейцы переплачивают вообще ни за что, а разница идет ... правильно, в американский карман. Тут остается только поаплодировать ловкости рук американских бизнесменов и чиновников, и отметить что у истории есть хорошее чувство юмора. С европейцами сделали то же самое, что они сами сделали с Украиной. Ну это же европейские компании продают российский газ из Словакии в Украину, да еще с наценкой. Ну вот, американцы по сути сделали то же самое, только с Европой.


Я вчера писал об этом, но сегодня уж очень смачно и красиво все это еще раз рассказал Руслан Осташко, так что грех не поделиться. Все просто - лох должен платить. Для США - все лохи. Партнеров нет, союзников нет - все просто корм. Германия? Платите за НАТО и покупайте дорогой газ. Саудовская Аравия? Платите за крышу! Япония - просто платите и держите базы Штатов или забыли Хиросиму?

На этом фоне можно вспомнить как деребинали и остатки СССР, не говоря про Нэньку - тут смешно что-то обсуждать. Но даже при таких фактах слегла поехавшие крышей на фоне ожирения товарищи - докладывают нам, что у нас все плохо. Космодромы плохие, пармезана нет, кругом коррупция, надо Путина геть и все будет хорошо, Хиллари врать не будет, правда?

И вот они талдычат это и талдычат. Мой друг, который построил стабильный бизнес просто поражает инфантильностью в этом плане. Здоровый дядя и просто спит и видит, чтобы его развели, как лоха. Кстати, мой другой друг, который отсылает деньги Навальному всегда в такие моменты уточняет что ЛОХ это - личность обманутая хулиганами. У них в Новокузнецке все строго по понятиям, понимаешь. Ну и ладушки - можно и так.

Что - не обманули нас в 90-х? Кто-то по глупости орал, а кто-то вполне себе осознанно. Особенно те, кто на залоговых аукционах получили задарма заводы, которые строил народ. А ведь эти люди не со стороны пришли - они были и в пионерах, и в комсомоле и в партии.

Или что, кто-то думает, что США нас тогда хотели кормить? Они тогда были более человечными или почему-то питали нежные чувства к СССР? Страна размолотившая через несколько лет Югославию, а потом Ирак, до этого кошмарившая Вьетнам, до это Корею, еще до этого первой и единственной применившая ЯО к мирному населению, а еще до этого - уничтожившая цивилизацию индейцев Северной Америки - хотела советским людям только добра, только добра? И что, поменялось что-то сегодня? Как думаете?

Мы нафиг не нужны никому, разве что в виде рабов. И есть хорошие новости, что у нас, в целом-то, власть берет на вооружение ровно то, что мой обеспеченный друг. Он ноет - и власть ноет, дескать плохо все. Он пособия и любые субсидии тащит, хотя не бедный у государства, и наши власти тоже дурачками прикидываются. Я давно говорю, что операция "Сердюков" позволила не только нашим оппозиционерам показать, какие они умные и могли бы управлять армией, но и ЦРУ прокатить под плачи про "Все украла Васильева!" и "У них танки картоные!". В этом плане мы вполне себе сходимся с коллегой Александром Роджерсом.


Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?».


В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.


Мой дружок, привыкший мерять хорошую жизнь тем, сколько он может сожрать в Греции вкусняшек и как часто он может менять в салоне автомобиль почему-то только в своем бизнесе думает стратегически. Государство для него - это просто большая кормушка. Из хороших новостей - он и не управляет нашим государством. А то не было бы у нас уже и не России, и у него - бизнеса. Ибо, как ни крути, смотрите на Украину - нищим роскошь не нужна, а Порошенко со своими шоколадными фабриками ВВП явно поднять не в состоянии. Если уж королева Англии у своих подданых ворует, чтобы налоги не платить - куда уж кондитер-фюреру.

И потому надо просто помнить. Нас уже развели один раз и мы заплатити даже не дважды за желание халявы и лозунг "Заграница нам поможет". Не стоит быть лохами. Пускай за банкет "западному миллиарду" платит кто-то уже из самого "золотого миллиарда". Глядишь, глаза откроются? Ну, а наши либеральные маргиналы нам напомнят - как делать не надо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments