uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кремль дал четкий ответ Обаме и неприлично много инвестиций в "порванную маленькую" Россию


Вот тут некоторые могут обвинить меня в неполиткорректности. И я буду этому раду. Ибо зачем врать себе и окружающим? Это кончается тем, что любые, подчеркиваю, неважно какие, любые меньшинства - сексуальные, киберозабоченные и т.д. - начинают при любом раскладе манипулировать интересами большинства. А чуть что орать: "Это потому что я черный?". Сия долгая прилюдия к недавним откровениям товарища Барака О. Дескать он Путина напугал. Поступила ответка:

Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом США Бараком Обамой на саммите G20 в Китае дал «четкий ответ» на обвинения о вмешательстве России в процесс выборов в США. Об этом заявил журналистам ​помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает «РИА Новости».

По его словам, был разговор тет-а-тет, во время которого «разные темы обсуждались». Тема обвинений также «затрагивалась».«С нашей стороны был дан очень четкий ответ, который, может быть, не вписывался в то, что нам пытался объяснить Обама», — заявил Ушаков.

Закрывая тему вот вам старый, крайне неполиткорректный, но советский анекдот, который я уверен, мог бы сойти и за ответ совсем одуревшему нобелевскому лауреату мира:

Экзамен в МГИМО. У студента между 4 и 5. Преподаватель говорит:
Не знаю, что Вам ставить. Давайте дам вам дополнительное
задание. Справитесь - 5, нет - 4. Задание
 Вы посол в африканской стране. Вам в МИДе вручают ноту в связи с тем,
 что советская подлодка якобы всплыла в территориальных водах этой
 страны и залпом торпед уничтожила полугодовой запас рыбы. Составьте,
 пожалуйста, ответ.
Через какое-то время ответ готов. Преподаватель читает и говорит:
- Вам 5+, но только тут есть грамматические ошибки. Во-первых, слова
"черножопая обезьяна" следует писать с большой буквы, поскольку Вы
обращаетесь к президенту. Во-вторых, слова "не е@ет" и "пошел на #уй"
пишутся раздельно.


А между тем, из приятного: Путин договорился по Японии. Аналитики на это дело было вагон и тележка, поэтому я сильно не стал акцентировать внимание. Разве что вою было про "Путин слил Куриллы". Я этого не пойму, но я и не оппозициоэнер. Тем более, когда японские товарищи не исключили в мечтах, что им бы острова, они бы туда поставили базу НАТО.. в общем, на данный момент уже есть планы, хотя пока в теории, тянуть в Японию из России настоящий мост, а про энергомост энергодеффицитной Японии давно-давно предлагал еще ВВП, когда такой же мост тянули в Крым.


Так вот, пока оппозиционэры ищут зраду, некоторые оппозициоэнеры мечтают толкнуть японцам Куриллы за недорого, Путин наводит мосты в прямом смысле. Кстати, в эпоху так сказать, санкций и изоляции, ага:

Стало также известно, что российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и японский JBIC создают совместный инвестфонд с общим объемом $1 млрд. Об этом сообщил в пятницу глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
<...>
Фонд намерен инвестировать в более чем 20 проектов. В 2017 году будут профинансированы порядка пяти проектов, добавил глава РФПИ. Фонд так же намерен привлечь ряд ведущих японских компаний, таких как Mitsubishi к производству в России, поскольку у них есть интерес к локализации, отметил Дмитриев.

Дальний Восток огромная территория, которую нужно и должно развивать. Вполне себе очевидно, что у японцев есть технологии, а у нас ресурсы. И еще японцам очень нужно электричество. Нам же в свою очередь тоже надо хиджировать риски, чтобы у китайских партнеров не было мыслей, что они монополисты в регионе. Это нормально, это геополитика. Вы же заметили, что мы в отличие от "западных партнеров" постоянно говорим всем: что готовы работать со всеми желающими. А не только идеалогически правильными, которые готовы устроить Майдан и похоронить свою страну ради "европейских ценностей". И, между прочим, западный бизнес, а не политики это понимает. И уже обеспокоен тем, что инвестций в Россию стало неприлично много:

Во второй половине октября этого года начались перебои в публикации количественных данных об объемах инвестиций в российский рынок через глобальные инвестиционные фонды.

В основе нежелания фондов делиться количественной информацией по России с широким кругом пользователей лежат потенциальные риски санкций за несоблюдение санкционного режима и нежелание фондов привлекать внимание западных регуляторов к своим инвестициям в российский рынок, говорят эксперты. Аналитик "Финама" Богдан Зварич не исключает, что инвесторы избегают неудобных вопросов регуляторов в связи с возросшей инвестиционной активностью. "Выросший приток инвестиций в российские активы, в частности в долговые инструменты, который наблюдался с осени, мог заставить некоторые западные фонды перестраховаться и закрыть информацию, поскольку санкции пока никто не отменял", - говорит он.

На этом фоне небольшой, но приятной вишенкой на торте можно считать и такую новость:

Средний чек продолжил в ноябре тенденцию роста, начатую в сентябре. Правда, каждый месяц рост становится все меньше, чем в предыдущем месяце, но, тем не менее, он есть. Так, по итогам ноября средний чек вырос на 1,5% или 8 рублей, составив 548 рублей за среднестатистическую единовременную оплату покупок в магазине.

Я понимаю аналитиков, которым рост не в 2-х это не рост, а падение на 3% это "шеф все пропало". В современном мире хорошими делами прославится нельзя, поэтому подавай чернуху. Однако, рост лучше, чем падение, разве нет? И это, я подчеркиваю, на фоне санкций и прочих приятных сюрпризов от "западных партнеров". Не надо забывать, что в США продолжается падение производства, а у нас чуть-чуть растет. И на США никто санкции не накладывал (не путать, совсем дотошным, с контрсанкциями). Так что, вместе победим!
Tags: инвестиции, международная панорама, санкции
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments