uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пора валить из этой страны - 4


У нас коллеги в позорном бложике появился великолепный новый комментатор, который научит нас жить - дремучую вату без роду без племени. Прошу любить и жаловать - мистер steep_step.


Он научит вас ненавидеть Россию и правильно жить в США с хорошим доходом. Как любой нормальный НАШ, переехавший в США. И тут, как раз, у меня набралось чутка новостей по поводу. Потому что в России нельзя жить со ста тысячами годового дохода, потому что страна не та. А в США - все нормуль. Построили оказывается коммунизм с капиталистическим лицом.


В американском обществе все сильнее понимают, что распиаренная статистика по зарплатам или доходам смешивает "простых Джо" с олигархией и высокоранговой обслугой олигархии (топ-менеджмент и т.д.). Фактически, США сейчас не единое общество, а несколько разных, живущих по разным правилам и каждое из которых нужно изучать отдельно. Поэтому все большим спросом пользуются исследования касающиеся именно "простых Джо".

Вот результаты одного такого исследования, проведенного среди наемного персонала США (что оставляет за бортом как неработающих богачей, так и "профессиональных" получателей пособий):

1. 78% живут от "зарплаты до зарплаты" (исторический рекорд).

2. 71% погрязли в долгах, причем 56% из них считают, что потеряли способность управлять своими долгами.

3. 56% способны откладывать на "черный день" не более чем $100 резаной в месяц.

4.  Опрос проводился только среди работающих на полную ставку.  Если добавить к нем работающих на неполную (или ищущих работу), картина будет еще хуже.



А наш эксперт разродился гневной отповедью на исследование коллеги из блога "Монетарная Политика" о том, что американцы беднеют 15 лет подряд. Это, разумеется, тут же порвало шаблон борцу за наши потерянные полимеры. Причем, что характерно - в "Монетарной политике" дают ссылки на АМЕРИКАНСКУЮ СТАТИСТИКУ. Т.е. на первоисточник, но кому какая разница, ведь человек ЗНАЕТ. Потому что!


Кстати, это очень показательная риторика относится ко всем ноющим "как жить в этой стране" всепропальщикам. Очень часто, при этом, они весьма обеспеченны. Как мой дружок, который может потратить кучу денег на отпуск в Греции, но считает себя нищим. Так и здесь - согласно "исследованию" посмотрите - ВСЕ в США могут свободно найти работу на 80 000 долларов в год. Надо просто захотеть! Ну, не то что в России. Правда, кто люди по ссылке, что я привел выше - не очень ясно. Хотя почему не ясно - это сурковскаяпропаганда! США наше все, "Рашка" - позор. И да, вы же заметили, что человек пишет нам лишь о том, что у него знакомые - сам почему-то живет в Мордоре.

Кстати. Все это совершенно не противоречит реальности, которая дана нам в ощущениях. Во-первых, дейсвительно выходцы из России в США - могут быть обеспечены. Хорошо заработали-своровали здесь. Хорошо устроились там. Живут там, а деньги получают отсюда, как другой мой знакомый. В общем, вариантов-то тьма - мы ведь не отрицаем, что в США есть богатые? Уверен, Анджелина Джоли не голодает, как не голодает Трамп или более-менее успешный программист. Но дело в том, что и у нас не голодает Навальный, не голодает Ксюха Виторган и даже ноющий мой дружок, для которого - о, ужас - при его квартирах-машинах-цехах - в "Метро" подорожала красная рыба, что за страна!

Вопрос лишь в том, что они врут себе и попутно нам. И наталкиваясь на объективные факты, что там не всем рай - иначе чего вы тут коптите наш воздух? - и у нас не ад  - иначе вы бы уже лес валили и шили варежки - орут, что полимеры украли. А между тем именно мисье steep_step уличил меня в том, что я не написал о том, помимо автобуса стойким креативным солдатикам в очереди, чтоб не замезрли, за айфонами последней модели в погибающей России дали кофе и т.д. Исправляюсь.



В районе флагманского магазина re:Store на Тверской улице, где в пятницу стартовали продажи нового iPhone X, образовалась пробка. Как сообщает "Интерфакс", полицейские закрыли для проезда крайнюю правую полосу. Кроме того, на месте дежурят два эвакуатора и автомобиль Центра организации дорожного движения.

Для фанатов iPhone привезли газовые обогреватели и подогнали автобус, чтобы они могли погреться. Кроме того, на месте дежурит автомобиль скорой помощи. В целях безопасности около магазина находятся несколько полицейских нарядов.

Очередь выстроилась еще два дня назад, хотя новый смартфон начали продавать только сегодня. Минимальная стоимость iPhone Х в России составляет 79 990 рублей. По данным РИА Новости, сейчас в районе магазина собрались около 500 человек. Представитель магазина Людмила Семушина сказала, что такое происходит впервые и что они не ожидали, что придет столько людей.




Но, разумеется, подавляющее число этих представителей креативного класса (кто-то сомневается, что там нет рабочих с УралВагонЗавода?) поддержит мисье steep_step в том плане, что айфоны дорогие, страна катится в пропасть, демократия в опасносте, Путин должен уйти, а Навальный их президент.

И это еще и еще раз лишь говорит о том, что мы далеко не плохо живем. А альтернативно одаренных живущих в альтернативной реальности мы спасти не можем. Медицина тут бессильна, а массовые расстрелы у нас с 37-го запрещены. Но именно ЭТИ их и просят. Очень-очень. И постоянно обещают это нам. Потому что мы тупые, а они нас могут спасти, но их посылают тупые необразованные ватники, куда Макар телят не гонял. Так и живем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments