uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Покемон уже не тот



Западные журналисты в восторге пишут, что детям России не нужен Микки-Маус, потому что у нас есть танки! Потому что вместо всяких там "Диснейлендов" с Гарри Поттерами в России построили парк "Патриот".


И черт возьми, я не вижу, чтобы это было плохо. Хотя в детстве очень мечтал побывать в "Диснейленде". Сейчас - отлегло.

С одной стороны, конечно, старый стал. С другой, даже в своем Томске видел я этим летом карусельку из которой орали на весь микрорайон товарищи. Это снизу-то страшно было смотреть, а уж внутри и не представляю. Не говоря про американские горки. А как сын военного с детства видевший учебные гранаты и стрелявший из пистолета заявляю - танки это круто.


В России нет ни одного Диснейленда, но его роль на себя взял военно-патриотический парк «Патриот» в Кубинке, пишет Expressen. В этом парке, где россияне могут почувствовать гордость как за прошлое России, так и за её настоящее, нет ни «Макдоналдса», ни Гарри Поттера, ни даже Микки-Мауса. «Но кому нужен Микки-Маус, когда можно повисеть на орудии танка Т-72?» — задаётся вопросом издание.


И самое главное - какие претензии? Мы распилили в свое время и пушки, и самолеты, и ракеты. Угрохали шикарный проект ядерного поезда, раскрыли, как недавно говорил Путин - все карты, пустили амеров везде и? Нам тупо плюнули в лицо и рассмеялись - с поверженным противником не договариваются и за человека его не считают. Это западный мир, детка. Это не СССР, который понастроил на "оккупированных" территориях заводов, это не Россия - которая в Сирии на отбитых у террористов площадях дает концерты с симфоническим оркестром.

Впрочем, претензий не может быть и по второй части марлезонского балета, как бы не орала либерда, что мы становимся агрессивной бензоколонкой. Ведь это не мы размочалили Ирак, не мы раскатали недавно Мосул ковровыми бомбардировками, не мы устроили бардак в Афганистане. Вчера потрясающую историю рассказала в эфире телеканала "Звезда" агент Путина - Маргарита Симоньян.

Говорит, общалась с американской учительницей и та задала вопрос: почему Россия перестала любить США? Симоньян ответила: наверное это случилось после того, как вы напали в 1999-м году на Югославию. Учительница сказала, что ничего такого не было - она бы знала, ведь она - педагог и культурный человек. На что главред РашаТудей просто попросила ее погуглить пару минут в Интернете. У американки был шок - она не знала. И я уверен, подавляющее число амеров не знают, какой кровью оплачены их МакДаки, ДиснейЛенды и прочие БургерКинги.


«Двадцать лет назад нам было стыдно за свою армию, она разваливалась, — вспоминает Дмитрий Иванов, который пришёл в парк вместе со своей женой и тремя внуками. — Но теперь мы ею гордимся. Раньше я бы не хотел, чтобы мои внуки стали военными, но теперь я не имею ничего против этого».

Здесь даже есть копия немецкого рейхстага, здания которого Красная армия штурмовала в последние дни войны. Этим моментом в Советском Союзе гордились больше всего, поэтому Путин использовал его для вдохновления россиян.


Беда у либерды, в общем. Только-только жизнь налаживалась, обещали поставить третий туалет для тех, кто не определился в школах. Обещали взять трансгендеров в армию. Каспаров обещал, что Путин уйдет. И вот - вся жизнь через колено. Хоть уезжай, да не берут ведь никуда.

А может зря мы так? Может лучше снова дружить с западными партнерами, пить баварское, как Украина, целоваться с Микки-Маусом? Как думаете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, агитация и пропаганда, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments