uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кудрин не Путин, Кудрин - не эгоист!



Лучший министр финансов всех времен и народов, покинувший свой пост из-за плохого "не Димона" - знает, как нам надо жить в России! Что характерно, знает ровно, как, например, мой дружок, который "обнищал" после обвала курса рубля 2014. Он переживал, что сотрудникам его фирмы будет нечего кушать, и потому рассказывал мне, как он хочет всем им, в отличие от плохого Путина - предложить продпайки. Компенсировать, чем может - рост цен на все подряд в памятных 2014-2015 годах. Плюсом к зарплате, конечно.


А потом мой "обнищавший" товарищ уехал в отпуск в Грецию - погулял на 400 т.р., если верно помню. С тех пор он так и не дал покушать нахаляву своим сотрудникам, чем, кстати, получается сравнялся с Путиным. Но он все равно лучше, ведь он - как и Кудрин - не эгоисты. Оба за все хороше и против всего плохо. Потому что нельзя быть на свете жадиной такой, как Россия!


Региональные экономические союзы, включая ЕАЭС, создают барьеры для торговли, заявил Алексей Кудрин, поэтому России нужно отказаться от «эгоизма» ради глобализации. По его словам, нельзя недооценивать и новые американские санкции.

России нужно отказаться от «эгоизма», считает он, чтобы развивать мировую торговлю. «У нас сейчас интеграция идет зачастую в рамках межрегиональных торговых соглашений», — указал Кудрин.a

Это, кстати, весьма перекликается с обсуждением, бурным обсуждением в позорном бложике участи "АвтоВаза". Если мы будем развивать "мировую торговлю" - ради глобализации, мы должны похоронить, последовательно или сразу: 1. автопром, 2. сельское хозяйство, 3. авиацию, 4. чего-нибудь еще - придумайте сами.

Ведь как неловко получилось. Как только напоровшись на контрсанкции, получающие дотации в Евросоюзе и сразу становящиеся более конкурентноспособными "западные партнеры" получили по шапке - у нас сразу поперло сельское хозяйство. Это, конечно, позор, скажет мне мой "обнищавший друг", что Россия стала мировым экспортером зерна. Ведь, скажет он - булка хлеба не стоит один рубль! А пармезана как не было - так и нет!

Однако стоит помнить, что во-первых, наше сельское хозяйство неплохо так ощетенилось новыми комбайнами, во-вторых, инфраструктуру, которой не на что и никто не занимался толком - в годы "не эгоизма" - строить тоже на что-то надо. Ведь, почеркну - мой "обнищавший" товарищ - сотрудникам еды бесплатно так и не дал. Я даже помню этот разговор - говорит, даже если я им или в натуральную величину или просто деньгами раздам эти 400 жалких тысяч рублей - им намного-то не хватит. Так чего огород городить, Путин виноват, что я не могу повысить им зарплаты! И я, опять же, вместо 2 раза в Испанию, как лох позорный, должен ездить один раз и в Грецию. Не ту, говорит страну, назвали Гондурасом!

Кстати, да. США не смогли пробить соглашение TTIP с Европой - которое очень нужно было США, но ставило в одну известную позицию ЕС. Кроме того, Трамп говорит о пересмотре договоров с Мексикой и Канадой. Вообще, напоминаю, это на нас "все цивилизованные страны мира" - наплевав на свои же правила ВТО - наложили санкции. И первые пару недель, пока не получили ответку - были очень довольны. Собственно, и сегодня США в одностороннем порядке, за вмешательство России в их выборы - в очердной раз расширили санкции, например, на наш ВПК. И все нормуль, мой друг скажет, что это пойдет - ведь Штаты свехдержава, ничего не поделаешь, как привык - снимай штаны, поворачивайся. Будем получать удовольствие и говорить, что это Путин виноват.

Кстати, это касается всего. Обнулить пошлины на компьютеры! Обнулить пошлины на автомобили! Ужас, они хотят ввести пошлины на покупки с Амазона и Алибабы - это тоталитаризм и мордор! Но, при этом - надо чтобы у нас росла ИТ-отрасль, автопром, сельское хозяйство, торговля и т.д. Как - не знаем, давайте выберем Навального и посмотрим - что мы в 140+ млн стране не найдем умнее, чем Путин? Потому что главное - не быть эгоистом. Кормить зарубежных производителей, так кормить - все равно надо валить из этой страны, правда, метлой поганой никого не выметешь - из трогательных экпертов.

Детали, что США пользовались всеми этими инструментами - для ватников и прочих лишенцев. Главное - помириться с Западом, заграница нам поможет. А если что не так - виноват Путин!

Молодец, товарищ, лучший министр финансов всех времен и народов! Чем больше он говорит подобное, тем больше народу будет за оппозицию! Ну, чтобы вернуться в "святые 90-е", по которым некоторые мечтают. Хотите? Или будем эгоистами? Как мой "обнищавший друг" так и замыливший персоналу мешок бесплатный картошки раз в год? А мог быть лучше Путина! Как Кудрин.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments