uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

России грозит нехватка творцов! Слава Богу!



В качестве эпиграфа по памяти процитирую из пелевенской "Дженерейшн Пи": "Ты хочешь быть творцом? Иди на х**, Вова. Нам не нужны творцы, нам нужны креейторы, Вова!".


В общем, мне даже лениво искать, где-то я уже стебал подобные исследования, даром что новое ажно в целой "Российской газете" размещено. У нас говорят, намечается дефицит креативного класса. Даже не знаю, может порадоваться уже?



В России ожидается нехватка специалистов по аналитической и творческой работе. К 2025 году их дефицит может достигнуть 10 млн человек. Примерно столько же могут к тому времени лишиться работы, пишет "Роcсийская газета" со ссылкой на исследование "Россия-2025: от кадров к талантам", проведенное компаниями The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures.


Сложившийся разрыв на рынке труда авторы исследования объясняют в первую очередь особенностями системы образования, которая готовит преимущественно работников, способных выполнять типовые задачи, а не подходить к делу творчески и самостоятельно принимать решения. Кроме того, отмечается, что в России не создана среда для развития и самореализации человека.

Мать моя женщина! Кстати, сразу интересно отметить, как эту, безобидную отечественную поговорку перевести для тех, кто в США в гей-парах усыновляет детей? Но это так, мелочи. А на фото - процесс творчества товарища Серебрянникова, который сейчас под следтсвием, вернее, вру, под кровавым сапогом кровавого режима. Вот говорит The Boston Consulting Group - что мы можем потерять к 2025 году. Страдаете уже?
В целом, басни о том, что у нас уже уехали все творцы, а кто не уехал - сидит на вокзале - не удивляет. Мы же Мордор, мы же деревня, быдлос. Кто, правда, при этом занимает первые места на всевозможных олимпиадах, кто строит мосты, кто изобретает С-500 - не уточняют. Опять же, такое ощущение, что в "РосАтоме", который бьет рекорды по подрядам, одни таджики без образования работают. Ну, а кому? Все же свалили или сидят на чемоданах? Но, дальше - больше!


Сыграла свою роль и существующая система оплаты труда, говорится в исследовании. Так, например, в России разница в оплате труда водителя и врача составляет всего 20%, тогда как в Германии - 174%, в США - 261%.

Исследователи подчеркивают, что в целях недопущения дисбаланса на рынке труда в России должен быть сформирован системный подход к развитию человеческого капитала, системы переквалификации.

Какой рай такие новости, какой бальзам и даже заменитель европейского пармезана для самых лучших, но обделенных путинским режимом, людей нашей страны! Рукопожатные журналисты рукоплескают. Витя Шендерович и магнат дорогой недвижимости Ганапольский - апплодируют стоя! Они же говорили - говорят! Правда, вот вам пара новостей. Одна наша, другая - не наша.


Спасаясь от нищеты, преподаватели предлагают секс за деньги и спят в автомобилях. Секс-услуги – один из нескольких необычных способов, к которым адъюнкты прибегают, чтобы не стать нищими и бездомными. Четверть преподавателей, работающих не полный день (многие из них – адъюнкты, хотя часто бывает и так, что адъюнкт работает по 40 часов в неделю или более), состоят на учёте в программе Медикейд [американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся — лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности / прим. перев.].

Они опускаются до пищевых банков [благотворительная раздача продуктов с истекающим сроком годности нуждающимся / прим. перев.] и GoodWill [организация, занимающаяся благотворительным сбором и перераспределением б/у вещей / прим. перев.]; есть даже "поваренная книга адъюнкта", где описывается, как готовить блюда из остатков мяса, куриных костей и апельсиновой кожуры.

Але, The Boston Consulting Group! У нас чего-то я не припомню, как бы не вещало самое либеральное радио страны за пенсионеров и учителей, с медиками - что они повально занимались проституцией, а также лазили по мусорным бачкам в поисках еды. Ну и книга, как готовить из отходов - это песня! Скажите нам, эксперты из The Boston Consulting Group - вам это менее интересно, чем заниматься исследованием, как у нас гибнет творческий, пардон, креативный класс без пармезана? И, кстати, да - The Boston Consulting Group - вот вам, не читали?


В апреле 2012 года, Саймон Бартли, президент компании WSI, посетил Россию. После визита Россия присоединилась к Всемирной Ассоциации WorldSkills International.
В первый раз Россия поробовала свои силы на этом чемпионате по рабочим профессиям в 2013 году в Лейпциге.
Участие закончилось провалом. Россия заняла 54-е место из 54 стран.
<...>
Потихоньку с набором опыта наши успехи начали расти.
На Euroskills 2014 Россия забралась на 11-ю позицию из 25 стран.
<...>
И вот мировой турнир 2017 в Абу-Даби .
Конечно, категорий по котором оценивается общекомандный зачет там много.
https://worldskillsabudhabi2017.com/en/news/results/
Одни по золоту, другие по сумме медалей, третьи по медальным очкам. Россия занимает первое место в общекомандном зачете.
Обижает другое. Теперь ни одна коммунистическая тварь, никогда не скажет, об успехах российского профессионального образования

Это спер у коллеги Макса Фукса, но они оба, вместе с коллегой Генби, очень любят коммунистов, прямо до изжоги. А по мне, один хрен - главное, чтобы человек был хороший. Или наоборот. Вот, например, тот, кто эту дрянь, с чего начали, пропустил в "Российской Газете" - явно же не парился. Это мало того, я не Олег Макаренко, мне тратить время, чтобы еще и в деталях приговорить то, простите за матерное выражение, "исследование" - время жалко. Они врут и придумывают себе виртуальную реальность каждый день и каждый час.

Конечно, все это, безусловно, не доказывает, что у нас - нет проблем. Но вот наши успехи на фоне их стангнации - вызывают, как минимум, вопросы о подобных выкладках. А так да, все уехали, а, блин Витя Шендерович, творец наш ненаглядный - хрен. Или вот Алекс Экслер - сидит себе в Испании и ругает нас, не понимающих его широкой души. Или Юля Латынина - уехала, а все равно выходит погадить в прямой эфир самого либерального радио страны. Казалось бы - творцы! С руками оторвут на священном Западе! Да только никому там не нужны. Поэтому кормятся здесь и здесь же гадят. Пускай и удаленно. Опять же, дружки мои. В Испанию на отдых легко, а вот свалить из ненавистной "рашки" - кишка тонка, ибо плевать там на них хотели. Там своих дебилов хватает, даже креативных. Кстати, разбудите меня, когда спекталь с заглавной фотографии на Брадвее поставят - я извинюсь за этот пост.

Собственно, о "творцах" у меня все. А талантливых людей у нас много. Скромных, умных, работящих. Конечно, с точки зрения The Boston Consulting Group и рукопожатных журналистов это быдло, вата и колорады - но, как есть. Мы привыкли. Не первый день, не первый месяц, даже не первый век. Так и живем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments