uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

НАТО напугало Россию и теперь пугает Турцию!



Редко такое бывает, но бывает. Только-только написал, что согласно разным утечкам от разных рукопожатных СМИ НАТО должно было вывести на чистую воду Путина, как хлоп - приходит новость, кстати, все с того же рукопожатного сайта: "В НАТО обвинили Россию в поддержке афганских талибов*, Россия отмела упрек: это "только слова".


И, конечно, фигвам - а не обещанные dokazyatelstva, что Россия опять кого-то там обманула. Обидно. Но, есть и приятное.

Попугав в лице России ежа одним местом, товарищи из НАТО переключились на Турцию. Ну, а че - настроение хорошее, силушка богатырская, мы видим, огромна, а то, что альянс стал чуть-чуть легче, чем необходимо - кризис, что сделаешь. Короче, наслаждайтесь.


Турция, которая является членом НАТО, должна быть готова к "последствиям", в случае покупки российских систем С-400. Об этом заявил глава Военного комитета НАТО генерал Петер Павел, сообщает Defense News.
Павел отметил, что, хотя каждая страна может принимать собственные оборонные решения, запланированная Турцией покупка системы С-400 не позволит Анкаре быть частью како-либо интегрированной системы противовоздушной обороны НАТО, и может повлечь другие технические ограничения.

Так и хочется сказать - а вы пригрозите Турции, что в ЕС не возьмете! Скажите вот, мы уже хотели, оставались сущие пустяки, а теперь нет-нет, будете как дураки из России, КНДР и Ирана - сидеть и смотреть на нашу дружную европейскую семью и наше большое счастье. А ваш поезд ушел.

Конечно, как пели мушкетеры в нашем классическом кино "Противник пал, беднягу жаль, но наглецы несносны". В смысле, эта музыка будет вечной. Подставили Эрдогана с нашим самолетом - как ни выкручивай. Либо его подставили свои, либо он сам приказал долбануть - но он вряд ли бы сделал это без отмашки, дескать - спасем, не боись. А потом послали. Типа, наше дело сторона.

Кстати, известный галстукоед Мишико Саакашвили, который сейчас снимается в новой серии эпопепии "Майдан, еще Майдан!" в 2008 также пролетел - НАТО пообещало, НАТО слово забрало. А инструкторы НАТО, как оказалось, еще и бегают быстрее, чем те, кого они учат.

А возвращаясь к Турции - так это самая, не секрет ни разу, боеспособная часть НАТО в Европе. И она плавно отчаливает, т.к. умирать за товарищей из-за океана стало не то, что невыгодно, они еще и в кредит просят это делать, чтобы отдавать не надо. Ну-ну.

Но, в целом, раздрай среди "западных партнеров" радует как никогда. Как считаете, испугается Эрдоган, сдаст назад под напором друзей по Альянсу? Или он Путину уже больше доверяет?

Счастья вам.

*"Талибан", талибы - исламистские объединения, действующие в Афганистане и Пакистане и запрещенные в РФ.
Tags: 146% ватности, НАТО не НАДО, агитация и пропаганда, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment