uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Российские бизнесмены пользуются американской коррупцией!



Путешествуя по новостям рукопожатных сайтиков, но зная при этом их внутреннюю кухню и имея представляения о правилах игры в США - весьма забавно наблюдать, как недалекие редакторы обвиняют наших, например, бизнесменов в том - что является обычной практикой для самих Штатов. Ведь, например, вы знаете - в США нет коррупции. Ее место легально заменило лоббирование.


Например, первую фоточку Порошенко с Трампом нормально так купили за деньги. 10 минут, несколько сотен тысяч баксов и даже президент США пожмет тебе хилую лапку. Но это, если ты шестерка Вашингтона. А если ты российский бизнесмен - это же совсем другое!


Богатейшие российские бизнесмены, не входящие в ближайший круг президента Владимира Путина, с тревогой ждут февраля 2018 года, когда в США будет обнародован отчет об олигархах и высших чиновниках, задействованных во внешней политике. Они нанимают юристов и прибегают к услугам лоббистов в Вашингтоне, опасаясь персональных санкций США, пишет сайт The Bell.

Я воспринимаю это так, что американцы сигнализируют нам: разбирайтесь там сами со своим Путиным, а к нам не лезьте", - сказал другой собеседник издания.

Конкретные фамилии в законе не упоминаются. Между собой бизнесмены обсуждают, что больше всего рискует оказаться под санкциями Олег Дерипаска, которого обвиняли, в частности, в связях с бывшим главой штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.


В который раз нам показывается простой пример - как это работает. Плевать на народ России, плевать на все - главное скинуть Путина. И сейчас это предлагается открытым текстом сделать бизнесменам. А если нет - то отожмем и бизнес, и в США не пустим, и, какой кошмар - на Гаваи летать запретим.

Мне тут добавить сильно нечего. Как раз в начале санкционной войны многие, и я не исключение, переживали. Ведь США и делали ставку на раздрай элит, чтобы за пармезан и дорогие шмотки - ближний круг Путина его предал. Ну, как у Януковича, у Саддама, у Каддафи. Не срослось. Хотя, безусловно, желающие были.

Но из хороших новостей, я думаю даже самые богатые бизнесмены, если это не украинские олигархи, должны понимать и понимают - предавший один раз - навсегда предатель. И в следующий раз у тебя американцы все равно под другим поводом все отожмут. Ибо, если кто и может защитить твои интересы - так это сильное государство и сильная Россия.

Подобные же заметочки, что с рукопожатных сайтов России, что в виде ехидных пасквилей западных журналистов - показывают лишь механизм. Того, как теперь все стало прозрачно и как за небольшую денюжку сами "акулы пера" хотели бы отдаться Госдепу. Да не берут. Как не пыжься. Потому что таких сейчас можно по рублю ведро на любом привозе приобрести.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments