uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Флюс и отечественная медицина



Сегодня с утра я понял, насколько слухи о смерти отечественной медицины преувеличенны. И пойду делать себе на неделе уже страховой полис, на который забил много лет назад, думая ровно также, как многие в Интернетах - лучше платная медицина.


В общем, меня спасли, дешевле, чем платные клиники. Мало того, госучреждение хотя бы просто работало с утра в понедельник.

Предыстория простая - сделали зуб с гангренозным пульпитом в пятницу. В субботу днем зуб начал болеть до слез. С утра в воскресенье зуб уже не болел, но правая сторона лица распухла в два раза. Я так думал до утра воскресенья, потому что сегодня с утра стало еще хуже. В данный момент, впрочем, все почти прошло. А на фото вы видите опухших китаянок, которых не пускают обратно домой пограничники, т.к. лицо на паспорте не совпадает с лицом в реальности. Где-то так мой организм стремился выглядеть этим утром. С правой стороны лица.

Ну, так вот, оказалось - я мог не мучаться и решить еще вчера свой вопрос, т.к. в воскресенье, как выяснилось, хирург государственной больницы - работал. Мало того, он работал сегодня с 8-30 утра и при мне только штук 5-6 зубов выдрал страждущим. А когда я в 8-30 прибежал в платную стоматалогию, которая рядом с моим домом - то выяснилось, что хирурга у них нет и сегодня не будет. Тоже самое выяснилось еще в одном соседнем коммерческом учреждении. Смешно, но предложили записаться на среду. Ага.

В государственной клинике, т.к. у меня не было полиса, по одному адресу просто отказали. Сказали сходить получить, потом приходить. По второму адресу - сделали все за час, включая рентген, т.к. зуб доделывать. Кстати, телефоны этих мест мне сказала женщина, спасибо ей, по телефону 03. Мало того, у нее определился номер, она еще и сама перезвонила и дала еще несколько советов.

И это позволяет думать, что надо пользоваться всеми подряд услугами. Потому что несколько лет назад, когда мне повезло перенести одно веселое мужское заболевание, лечащий доктор платной клинки кормил меня 2 недели таблетками, запустив, как потом рассказал другой врач - из госконторы - случай специально. Чтобы потом мне больше услуг навешать.

Это я к тому, что не так все плохо, как мы привыкли думать. И большие деньги - никакой гарантии хорошего обслуживания - не дают. И я очень благодарен хирургу, который сделал мне все быстро и теперь я снова почти похож на человека.

Не болейте. Счастья вам.
Tags: 146% ватности, личное
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments