uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Лучше бы раздали пенсионерам - 4!



Начавшись спонтанно в позорном бложике появился, и уже стал популярным, еще один цикл постов. "Лучше бы раздали пенсионерам!" - как понятно, его название. Ибо ведь и правда, эти данные тоже надо собирать, как и новости нашей изоляции.


И многим еще придется долго-долго вправлять мозги, что за разговорами о низких пенсиях Лешка Навальный хочет себе дорогую курточку. А за разговорами про детские садики - путевку в Грецию для семьи. Ведь так приятно, нам это уже доказали депутаты от "Яблока" - работать за государственные деньги. Им-то можно. А между тем.


МЧС получит 2 млрд руб. из бюджета на оплату контракта на поставку шести самолетов-амфибий Бе-200ЧС, говорится в распоряжении правительства на сайте кабмина.


Конечно! - воскликнут правильные оппозиционеры - это безумно дорого! Любой нормальный креакл знает, что Илон Маск на днях практически соберет машину, как из второй части легендарной трилогии "Назад в будущее", которая будет работать на отходах, подключаться к айфону и сама постить котиков в Инстраграм. А тут какие-то дремучие, оставшиеся от СССР, Бе-200, да за дикие деньги! Два миллиарда! Жулики и воры! Что за страна!

И, кстати, и это не предел тратам безумного кровавого режима на фоне недоедающих учителей, врачей и пенсионеров. Остатки денег России, включая налоги Навального, буквально улетают в небо!



Навигационный космический аппарат «Глонасс-М» номер 52, созданный компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева", начал использоваться по целевому назначению. Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.
«С вводом в эксплуатацию спутника „Глонасс-М“ номер 52 состав орбитальной группировки системы ГЛОНАСС восполнен до штатного количества — 24 космических аппаратов», — сказали в госкорпорации.


Почти ровно год назад я разместил на своем "УспехРаша-ру" как раз пост о том, зачем нам нужна своя группировка ГЛОНАСС. Уже тогда было очевидно, что только полноценная суверенная держава может пользоваться высокоточным оружием, а для него необходимы спутники и собственная система глобального позиционирования. Конечно, эксперты с уточками меряют все строго своими интересами - а им больше чем навигатор в машину и не надо. Но, из хороших новостей - у нас страной управляют не эксперты с уточками. Кстати, чтобы не было недопонимания - еще 10 лет назад я и сам был таким экспертом.


Когда доллар был по 25 и ниже, когда «Западные партнеры» «любили» Россию, когда никому бы не пришло и в голову, что наш бомбардировщик не то, что можно сбить, что он вообще будет что-то делать в далекой Сирии многие, и автор, в том числе, спрашивали громко вслух: «Зачем нам этот ГЛОНАСС, когда есть GPS!». Мы возмущались, мы ехидно интересовались, сколько распилят на никому не нужном дубликате GPS, да еще и гарантированно, худшем, чем оригинал. Потому что это же сделано ТАМ. А мы, если что и можем, так только нефть добывать. Лаптем. Делов-то.

Про использовние Глонасс, например, для строительства мостов - многие, подозреваю, и не знали. По ссылке детали. А я пошел смотреть, чего еще потратили мимо кассы Лешки Навального пенсионеров.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment