uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Спасибо товарищу Райс за наше прозревшее будущее



Ладно, когда американские высокие чины, пускай даже и на пенсии, говорят про наше страшное будущее. Ладно, когда американские высокие чины, пускай даже и на пенсии, говорят про наше ужасное настоящее. Ладно, когда когда американские высокие чины, пускай даже и на пенсии, говорят про наше тоталитарное советское прошлое. Но когда они на полном серьезе обсуждают царские времена и видят ТАМ - источник того, что Россия упорно не вливается в дружную эуропейскую семью - это вызывайте санитаров.


Экс-госсекретарь США, товарищ Кондиза Райс жжет глаголом! Меня сейчас, конечно, назовут расистом, но у них с Морганом Фрименом - это болезнь какая-то?


В статье для The New York Times бывшая глава Госдепартамента США Кондолиза Райс делится своим мнением о российской истории. На её взгляд, Октябрьская революция, «потрясшая мир 100 лет назад», продолжает оказывать влияние на настоящее и формировать будущее страны.

На её взгляд, надежда на либерализацию России погибла вместе с царём-реформатором, который освободил крепостных и пытался модернизировать страну. Ведь его преемник, Александр III, оказался сторонником «крайне жёсткого курса».

Крестьянам не хватало хлеба. Рабочие «влачили жалкое существование» и часто рисковали своим здоровьем. Солдаты были вынуждены участвовать в Первой мировой войне, «в битве, которую они не могли выиграть».


Мне лениво, т.к. я не профессиональный историк обсуждать события столетней давности и больше - с академической точностью. Тут дело ведь не в точных датах, а конкретно - в форулировках. Ибо, кто ж поспорит, что падение Российской Империи, как и падение других империй в ту эпоху - не было случайностью. Конкретно, хочется уточнить - а чего это мы не говорим, что именно и на Первой и на Второй мировой войнах - неслабый такой гешефт получили таки США, а если быть точными - транснациональный олигархат. Ведь, надо помнить, что по итогам Второй Мировой - пропала уже Английская Империя. И хотя она неплохо замаскировалась, но могущество-то переехало за океан - в Цитадель демократии. Правда, тут вышел неловкий нюанс - и заработал "Красный проект" - но тут-то как раз мадам Райс и попалась. Строго по Фрейду.

Опять же, ведь ни разу и английская разведка не причем, и немецкая. Все само, все само случилось. Как сейчас Майдан в соседней банановой республике, как в 90-х у нас "перестройка". Никто не помогал.

Но, впрочем, это лирика. А вот про - "рабочие влачили жалкое существование" - это хорошо. С одним нюансом. Именно после победы "красного проекта", как ты там не крути - и отпуска появились, и 8 часовой рабочий день, и профсоюзы силу набрали. Ибо большой капитал понял, что у него появился неслабый такой конкурент. Я вру? Да, разумеется! Ведь в Штатах в начале ХХ века - все пили шампанское, тьфу, баварское, тьфу, нью-йоркское!


Фотограф Льюис Хайн очень много интересного заснял для нас - как раз в начале 20 века в Цитадели Демократии. Где ни разу никто из рабочих не рисковал здоровьем. Вот, например, знаменитый снимок «Видение», изображающий маленькую девочку, отвернувшуюся от ткацкого станка к фабричному окну, который стал символом борьбы против детского труда.


А вот полночь на стекольном заводе. Прямо детский сад из наших советских фильмов. Что про усатого няню, что про "доцента" в исполнении великого актера Евгения Леонова.

Это еще мы не будем вспоминать Великую депрессию, не будем уточнять, когда в США неграм разрешили вместе с белыми в автобусах ездить на одних сидениях, не будем говорить, ведь Морген Фримен не даст мне соврать про их блистательню 241-летнюю демократию и о том - чего там делали с индейцами. А так да, куда нам до их либерализма. Не доплыть.


«Советский Союз просуществовал чуть более 70 лет. Кто-то может сказать, что прекращение его существования стало началом. Но это было не то новое начало, на которое рассчитывали многие, — с демократией и интеграцией в западный мир. Скорее, наоборот: беспокойная история России, ставшая столь очевидной век назад, продолжает неустанно преследовать страну и формировать её будущее. Это хорошая причина помнить о тех десяти днях 1917-го, которые действительно потрясли мир», — заключает Кондолиза Райс.


Вот что они там курят запрещенное? Оказывается мы и в 1917 изолированные были - и хотели демократию и интеграции в Западный мир! Я не знаю, как переводится "п...ц" по французски, но елки ж палки - куда еще более европейской должна была стать Россия, у которой все время круто среди элиты было разговоривать на английском, французском, немецком - но только не на русском. Она "Войну и Мир" читала? Я читал. От этих долбанных сносок у меня голова кружилась.

И, да, в 1917 значится - не вышло с демократией и интеграцией. Потеряли миллионы людей и кучу территории. В 1991 не вышло с демократией и интеграцией - потеряли миллионы людей и кучу территории. Попытку номер три хотите? Очень хотите. Потому что знаете, что каждый раз после таких вот "интеграций" - придется отвечать за то, что сделали в прошлый раз.

А так да. История СССР оказывает очень сильное влияние на наших людей. Дает уверенность, что мы можем жить так, как захотим и можем и космодромы строить, и по морде дать. По наглой рыжей морде - если нас опять захотят сделать идиотами. Из хороших новостей, Украина победившей демократии, самое либеральное радио страны, адепты секты Навального и потерянных полимеров, а также прочие прекрасные люди - стабильно нам показывают - кем "западные партнеры" нас видят. Спасибо, мы запомнили.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments