uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

В Кремле решили "все-таки" не нарушать закон - оппозиция разочарованна



Когда я был маленьким - как говорил киногерой великого актера Евгения Евстигнеева - я тоже думал, что закон ради себя любимого и демократии можно нарушать. В целом, так можно делать, например, в США, если ты Хиллари Клинтон. Потому что нет ничего важнее демократии и твоей власти. Особенно, если ты жулик, вор, борец с коррупцией, рукопожатный журналист и честный человек.


Только-только вчера я среди не очень умных, но горячих сердцем знакомых видел одного прекрасного, который в социальные сети выложил свою фоточку с гордой подписью, что он за, цитата "уголовника и рецедивиста Навального" поставил свою цифровую подпись. И вот с раннего утра отметились по этому же поводу неполживые журналисты, включая "Русскую службу BBC".

Пожалуйста, обратите внимание, как работают рукопожатные журналисты. Полюбуйтесь, так сказать - на уровень вброса. У товарищей защитников моей демократии с дипломом журфака (что не обязательно, главное горячее сердце помноженное на отсутствие совести) - нет никаких прямых заявлений от властей России. Это в современном мире кристальной рукопожатности - без надобности, к CNN не ходи. Мой источник, например, говорит, что приди (не дай Бог) Ололеша к власти - жди беды, т.к. он ничего не знает, в том числе и в юридическом деле, т.к. не может подтвердить статус адвоката. И плевать, что мой источник - это голоса в моей голове. Главное же - никто не просит никаких доказательств - это современная журналистика, детка!


Кремль после нескольких месяцев непубличных консультаций решил не регистрировать кандидатом в президенты основателя Фонда борьбы с коррупцией, политика Алексея Навального. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на два связанных с администрацией президента источника.

Навальный объявил о своем намерении участвовать в выборах президента еще в декабре 2016 года. В настоящее время он единственный среди кандидатов ведет активную компанию: открыл более 70 избирательных штабов и ездит по регионам с предвыборными митингами.


Однако, как обычно - кристально честных людей выдают ушки неполживости, которые торчат со всех щелей. Например, вопрос знатокам - а почему "кандидат" один ведет "активную кампанию"? Правильный ответ - потому что никто еще не ведет, потому что по закону о выборах, про выборы еще и речи нет. Т.е. старта предвыборной гонки не было. Т.е. дяденька не ведет кампанию, а занимается "чесом" - политическими, читай, гастролями. Правда, рукопожатники подстраховались - и написав слово "кампания" с ошибкой, не уточнили, что она - предвыборная. Просто какая-то кампания по открытию ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ - штабов. К выборам 2030 года, подумаешь. Готовь так сказать, сани летом, а к выборам - чем раньше, тем лучше! Завтраки, в отличие от выборов, нужны каждый день - а это столько ж родительских денег можно с тупого школьного хомячья стрясти! Сто завтраков - Лешки красивые кроссовки!

Но, и конечно, отметим три столпа отечественных новостей - "Дождь", который спрашивал, надо ли сдавать Ленинград, BBC - которые, как CNN, с кристальной репутацией и, конечно, мой любимый сайт newsru.com - который только что написал про "компанию". Помните такую песенку из советского мультика: "Ай, яй-яй, компанья!!!!". Ну, вот про эти троих друзей. Однако, дальше - смешнее.


Навального с неснятой судимостью регистрировать нельзя, еще раз заявила во вторник глава ЦИК Элла Памфилова. По ее мнению, он сможет выдвигаться в президенты не ранее 2028 года - тогда будет погашена судимость по делу "Кировлеса". Требование прописано в законе "О выборах президента РФ". Сам Навальный не видит юридических препятствий для выдвижения и уверен, что вопрос решит политическая воля.


Ну, конечно! Самое главное не закон, про который талдычит Путин - а воля! Вот у Лехи была воля - он хотел деньги пенсионерам раздать, а пошел и купил курточку за 100к рублей! Или не хотел связываться с "Кировлесом", но подумал, а зачем ветеранам квартиры, надо брать - демократия в опасносте - и вуаля! Или еврочинуши, которые так любят решать за нас, что можно России, а что нет - скрепили сердце и приказали нам выбирать Навального. Правда, в Каталонии, почему-то происходящее осудили. На Украине Майдан в свое время приветствовали, а в Каталонии - проявили политическую волю и призвали к законности! Потому что главное, товарищи, принципы!


По данным Русской службы ВВС, в Кремле, тем не менее, не желают ограничиваться традиционным набором кандидатов от парламентских партий. Необходимо продемонстрировать, что критикам власти участие в выборах не закрыто. В качестве "новых лиц" будет выступать кандидат от Партии роста, а также, возможно, телеведущая Ксения Собчак, которая недавно встречалась с Путиным во время интервью о своем отце, Анатолии Собчаке. Телеканал "Дождь", где Собчак работает, анонсировал в своем Twitter ее важное заявление, "которое все ждали".


И это тоже прекрасно. Телеканал "Дождь", твиттер и Собчак - так сказать. Еще одна тройка самых важных для страны СМИ. Правда, почему-то неполживый журналист из newsru.com забыл чего-то упомянуть - как демократично, т.е. проявив политическую волю и принципы - Навальный, Чичваркин, Ходорковский и прочая демократическая кодла начала орать, а некоторые даже и матом, на Ксюху - типа она политическая проститутка и не имеет права выходить на выборы, даже если захочет. Ведь в оппозиции с буквы Жо, в нашем случае для нашей страны, уже есть кандитат - он даже "компанию ведет" (С).

Ну, а так еще раз. Несмотря на просьбу коллег не писать об унылом кандидате - немогу. Это наша страна. Это местная, так сказать, демократическая общественность. Это отечественные, так сказать, СМИ. И все должны знать - насколько они профессиональны, честны и непредвзяты. Но, самое главное - какая у них - политическая воля. Своим, говорят, все, Навальному - закон. Так низзя.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, Путин паникует, Собчак-Виторган, выборы 2018, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments