uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Навальный ахтунг! Newsweek делает из Собчак лидера оппозиции!



Просыпается так прынц Олёша с утра и говорит - "Ну, нифига себе расклад!". А потом становится ватой, ибо из оппозиционеров-то его "западные партнеры" уже и вычеркивают. Пока мягко, но каков слог!


Ксюха Виторган, со слов авторитетного (так и просится в кавычках) журнала Newsweek становится лидером оппозиции в России!


«Для Кремля ситуация становится комфортной, следовательно, ему не надо делать много, чтобы рассорить лагери самой оппозиции. На первый план выходят личные амбиции и негодование её лидеров: Ксении Собчак и Алексея Навального. Многое указывает на то, что нынешний постоялец Кремля руководит даже оппозицией», — пишет в польском издании Newsweek журналист Михал Кацевич.

Самый известный сегодня российский оппозиционер Алексей Навальный, лидер Фонда борьбы с коррупцией, сказал по поводу Ксении Собчак, что у неё взгляды, как у людоеда, и что она изменяет идеалам демократической либеральной оппозиции.


Как говорил не по тому поводу в "Мастере и Маргарите" кот Бегемот: "Королева, мы в восхищении!". И теперь вы понимаете, дорогие друзья, почему и "западные партнеры" и наша любимая несистемная оппозиция просто обязанны победить! Ведь они, как и Путин, живут в реальном мире! Реальнее-то не придумаешь. Ксюша Собчак за неделю поднялась, хотя, рекорд, безусловно, сомнительный - на один уровень с главным специалистом по коррупции, пардон, по "борьбе" с коррупцией - Навальным!

Тут, мне, к слову, уже намекали коллеги, что я достал с этим, так сказать, лидером оппозиции - а что сделать? Это ведь целый Newsweek пишет, хотя и польского разлива, но тем хуже для головной организации. Ведь это далеко не все!


Навальный говорил, что Собчак кокетничает, жеманничает, поэтому становится понятно, что она хочет быть кандидатом. Он подчёркивал, что Собчак принимает участие в грязной кремелёвской игре под названием «Давайте найдём либерального клоуна», который опозорит всю оппозицию на выборах.


Я не знаю, правда ли Ололеша говорил подобное, но если правда - он заслужил толику уважения. Если же это фантазия автора Newsweek - то он явно агент Путина, не меньше, чем Собчак. Ведь правду сказал - Навального можно понять, на смену ему, заслуженному либеральному клоуну лезет клоунесса из "Дом-2". Как любой актер предпенсионного возраста из заштатного театра - Алексей нервничает, т.к. может потерять непыльную, но выгодную работу. Опять же, привычка, амплуа, вросший под кожу репертуар.

Но статья полна прекрасного. Эта фантазия на тему оппозиции в России, любому кроме россиян даст полную кашу в голове, но тому кто хоть чуть-чуть в теме - даст повод для хорошего настроения. "Комеди Клаб" может начинать нервничать, как и Евгений Петросян. Автор Newsweek, Михал Кацевич ест их хлеб. Ну, разве вот это - не чудно, например?


В свою очередь, Михаил Ходорковский — бывший олигарх, политический заключенный и критик Кремля, остающийся в эмиграции, — высказал мнение, что ссоры в оппозиции — это безумие и это вредит борьбе за демократию.


Вообще говоря, олигарх не имеет никакого отношения к демократии. Это как пчелы против меда звучит - однако, современные журналисты в погоне за правами геев и прочих сексуальных меньшинств настолько привыкли к штампам, что у них это уже нормально. А уж "бывший олигарх", "политзаключенный" и "критик Кремля, остающийся в эмиграции" в одном предложении, да еще переживающий за демократию - никогда еще Штирлиц Михал Кацевич, журналист польского издания Newsweek не был так близок к провалу.

Но, среди прочего и самое важное все-таки во всем этом - то, что издание "западных партнеров" внезапно для Лешки Навального приравняли его к Собчак. Еще вчера был повелитель хомяков, а сегодня - один из лидеров оппозиции. Боюсь, что будет завтра - возьмут и назовут жуликом и вором с демократической личиной. Еще скажут, зеленкой себя мазал, а оказался просто неудачливый аферист. А уж если предъявят за подставу детей...

Лешка, ахтунг, тебя сливают! Ты там держись!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Навальный, Собчак-Виторган, выборы 2018, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments