uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Беги, Витя Шендерович!


Странным образом на прошлой неделе не было истерик по поводу высказываний Александра Бастрыкина, который счел возможным возвращение смертной казни в России. Да, после референдума, да, не завтра - но это что же делается такое, просто обязаны были закричать лучшие люди страны и совесть нации, как например, Виктор Шендерович. Ведь он-то точно первый в списках кровавого режима, как и Юля Латынина и еще много-много честных людей, которых лично ненавидит Путин.


А тишина, я весь сайт самого либерального радио излазил - не боятся что ли?


Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин счел возможным возвращение к смертной казни в России по итогам референдума. Об этом сообщатся на сайте СК. Сейчас в России действует мораторий, но дискуссия о применении высшей меры регулярно возобновляется после резонансных жестоких преступлений.


Визги о смертной казни поднимаются каждый раз в момент обсуждения возможности ее возвращения. Ведь это так негуманно, это так не по европейски, плюс, опять же - у нас же суды неправильные - рассказывают нам либеральные эксперты. Вот в той же Европе.... а что, в той же Европе? Брейвик признался, что убил кучу народа, но при этом живет лучше, чем некоторые беженцы в Европе. И ему не грозит расстрел - он это знает и тонко издевается.
Тогда может быть в США хорошо? Там-то, в Цитадели демократии - не отменили смертную казнь и постоянно кого-то провожают в лучший мир. Не без проблем, совершенно не без перекосов, но разве кого-то можно сегодня в Штатах удивить, что, как в песне поется "Ай-яй-яй-яй убили негра, негра убили, не за что с*ки замочили!"? В целом, там и без приговоров, тех кто посмел быть черным в четверг - пачками валят.

Китай же! - воскликнут правильно подкованные демократические эксперты - и будут правы. Да, да. В Китае эта мера помогает бороться с той самой коррупцией. И хотя меньше желающих воровать не становится - об этом крайне эффективном способе нам постоянно говорят самые либеральные профессионалы. Дескать, вот он путь - а мы темные и не видим.

Впрочем, все кто говорят - очень часто считают, что это точно не про них, т.к. они святые. Ну, разве мог министр Улюкаев брать взятки, да? Бывший губернатор Кировской области Никита Белых - мог? Разве можно заподозрить в чем-то плохом любых других наших гигантов либеральной мысли, правда? Вот Соловьева надо было уже раза три грохнуть - по решению демократической тройки - самого либерального радио, квартирного телеканала и какой-нибудь правильной, и крайне независимой газеты. Ведь это - совсем другое!

В общем, переживаю я за наших совестливцев. Очевидно, что на них и пулю-то тратить никто не будет - себе дороже. Но вот поорать про кровавый режим они будут просто обязанны. Вот если бы они кого расстреливали, это да, но наоборот - это так недемократично.

А вы как думаете, надо нам возвращать смертную казнь? И, кстати, это мое личное мнение, но посмотрите, как уже много лет террористов, которых ловят и блокируют - по странному совпадению - практически в 99% не удается взять живыми - не сдаются. Это так, к вопросу о птичках.

Счастья вам.


Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments