uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Синдром Путина



Несчастная она баба, Клинтон, эта, Хиллари. Теперь на всегда косогласие про Путина говорить будет. Довел Владимир Владимирович самого большого демократа в США, да так, что она уже, говорят, с Биллом почти развелась и не разговоривает.


И Билла можно понять. С утра до вечера слышать "Путин, Путин, Путин, Путин" - любой с ума сойдет. Ну, кроме нас правда, мы привыкшие.


Бывшая соперница Дональда Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон в эфире канала CNN призвала американских политиков пристально следить за действиями российского лидера Владимира Путина, поскольку тот, по её мнению, будет и дальше стремиться создать раскол внутри американского общества. По мысли Клинтон, Путин пытается ослабить Америку, чтобы затем укрепить позиции России.



Собственно, если отбросить то, что бабушка Хи сошла с ума, и не просто из-за Путина, а вообще и на фоне своей и американской исключительности, то можно заметить в ее словах и зерна здравого смысла. Безусловно, если ослабляется США то, Россия по факту укрепляет позиции. Единственно, если бы и правда не Путин, потому что он НАГЛО ПОЛЬЗУЕТСЯ этим. Ведь что с того для Украины, например, что в Штатах жизнь становится хуже? И нам в 90-х сильно бы разницы не было. А так, у России есть серьезный национальный лидер - конечно, американцам обидно. Слово уважаемому Кримсоналтеру.


Если сравнить образ будущего, который готовили в Вашингтоне в середине 2000-х, и то, что происходит сейчас, то западным журналистам, банкирам и дипломатам есть от чего прийти в отчаянье. Ни один ключевой американский проект не был доведен до конца: Ирак не стал "американской нефтяной колонией", Сирия не пала под ударами террористов, Венесуэла вместо нефтяной приватизации в пользу США продает месторождения "Роснефти", Иран не боится американских санкций, Катар вместо того, чтобы строить газовую трубу в Европу через Сирию, занимается инвестициями в России, и даже верный союзник США Саудовская Аравия закупает российское оружие, а будущее региона саудовский король обсуждает в Москве, а не в Вашингтоне.


Однако, из хороших новостей - планов решать свои проблемы в США нет. По крайней мере, не за счет грабежа кого-то, как привыкли, а за счет своих сил и взявшись за ум. Как вам такая, например, формулировочка от Хиллари Клинтон?


Он искренне считает — и об этом высказывался, —  что распад Советского Союза был исторической катастрофой и он действительно желает расшатать демократические системы в Европе и в нашей стране, подкосить атлантический альянс, НАТО и Европейский союз, поскольку считает, что Россия таким образом получит реальный шанс занять доминирующее положение — конечно же, в Европе и вдоль границ страны, вплоть до Средней Азии, — а США, которые он воспринимает как главного соперника, будут ослаблены.


Жена Билла, как и жена Бориса, который Ельцин, правда не понимает - сколько людей пострадало от развала Советского Союза. Недавно Наина Ельцина заявляла, что дескать - 90-е было святое время, демократию они нам принесли. А то, чем и кому досталось заплатить за это демократию, я вполне себе допускаю, она действительно - не знает. У нее то было всегда и отопление, и икра красная, а зарплата - а что это такое, зарплата?

И вот, не моргув глазом бабушка Хи палит всю контору, объясняя, как им было хорошо, когда развалился СССР и как им теперь плохо - когда Россия стала сильной и неуправляемой. Им можно занимать доминирующее положение, что в Европе, что на Ближнем Востоке - а нам нельзя, ведь это - СОВСЕМ ДРУГОЕ! Что же до того, что мы считаем США врагам, вернее, красиво, "соперниками" - сами попросили, мы долго молились на вашу Цитадель, до сих пор икается.

И да, мы не забыли ни Советский Союз, американцам, ни Югославию, ни Ирак. Да и никто не забыл - смотрите на КНДР, например.


Но, новый медицинский термин, как "Синдром Путина" пора вводить, однозначно. А то, столько людей страдает. Даже в США. Вернее, в первую очередь, в США и на Украине. Наши местные, как например, мой друг и адепт секты Навального, у которого при слове "Путин" чакры открываются по всему телу - лечатся трудом, это самое простое.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, СССР, США, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments