uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Russia Today и проститутки



Есть такая работа - Родину на джинсы менять. Джинсы, конечно, очень часто в денежном эквиваленте. И это, называется, если ты работаешь на Госдеп США - "достоверное и объективное освещение событий". Причем, что характерно - сегодня, благодаря именно Раша Тудей - мы об этом знаем. А благодаря бестолковой, как ты не крути, политике элит США - это не работает, а те, кто берет эти "30 серебрянников" еще и выглядят в глазах людей ни разу не как раньше - героями.


Я был в той "тусовке" - где поливать страну считалось правильным и надеждным. Был там и Андрей Норкин, который спустя годы рассказал, как их "ценил" олигарх Гуссинский.

И вот, стартовал новый набор в проститутошную команду защитников демократии!


Госдепартамент США планирует выделить гранты на общую сумму $1,5 млн для реализации проектов, способствующих «более достоверному и объективному» освещению стратегически важных для Вашингтона вопросов в иностранных СМИ. В документе, с которым ознакомился RT, указано, что зарубежным журналистам будет оказываться содействие в получении интересующей их информации из официальных источников. По словам экспертов, выделение средств на подобные проекты говорит о том, что информационная политика США дала сбой, и американские власти это осознают.


1,5 миллиона долларов - это, конечно, капля в море. Через всякие фонды поддержки демократии, через разные НКО и прочие схемы - денег раздается куда как больше. Можно ведь даже и учебники печатать - так было и в России. Что может быть надежнее, чем изменение исторической памяти народа и воспитание молодежи, правда? Как такое, например, мог упустить Джордж Сорос? Он и не упустил.



Что касается масштабов деятельности Сороса, то здесь, пожалуй, следует обратиться к выступлению в 1996 году министра образования РФ Евгения Ткаченко, занимавшего этот пост в период премьерства Виктора Черномырдина.

 «Джордж Сорос принял учaстие в огромной рaботе по обновлению гумaнитaрного обрaзовaния России. 1600 aвторов и aвторских коллективов приняли учaстие в нaписaнии учебной литерaтуры по гумaнитaрным дисциплинaм для российской школы. 1000 рукописей былa рaссмотренa в трех турaх конкурсa. 300 книг было издaно в 1994 году, 250 книг прошли педaгогическую aпробaцию в течение прошлого учебного годa, 24 получили гриф «для школ в кaчестве учебников и учебных пособий» и с сентября 1995 года нaпрaвлены в мaссовую российскую школу. Около 200 книг будут проходить aпробaцию, улучшaться, стaнут учебникaми и учебными пособиями для учителя, ребенкa, книгой для чтения и так далее», – заявил министр.


Как вы понимаете, в подобных книгах все было написано верно и как любит Госдеп США "достоверно и объективно". Вот пример.


Для примера возьмем «Новейшую историю XX века» под редакцией доктора исторических наук А. А. Кредера,  выпущенную на деньги «Открытого общества» в 1995 году. Здесь автор постарался на славу: практически полностью отсутствует информация о Сталинградской и Курской битвах и их значении для победы над нацистской Германией (эти сражения упомянуты в учебнике Кредера лишь одной строчкой через запятую), также доктор исторических наук утверждает, что ключевую роль в победе над Гитлером сыграли битвы под Эль-Аламейном (Египет, 1943 год) и за атолл Мидуэй, где американцы разгромили японский флот.

Прекрасно, правда? И это - заметьте, читали дети. И по этому - преподавали взрослые. Из хороших, правда, новостей - в те времена, в "святые 90-е" - учили нас еще преподаватели старой закалки из СССР - и они эту дрянь в массе своей дополняли сами. Но пример более чем очевиден. Что произошло с мозгами украинцев на фоне подобных практик, куда были закачаны миллиарды доллларов Госдепа "на демократию" - мы прекрасно видим сейчас.

И, кстати, продолжая про Раша Тудей - как вы видите, теперь этот канал будет еще хуже в плане "объективности", однозначно. Так спалить контору - это ж кому приятно будет? Развели демократию! "Объективность и достоверность" нужна только в одну сторону. И чем больше будет достоверности - про шубохранилища, кооператив "Озеро", про часы и яхты Пескова, миллиарды триллионов Соловьева и т.д. - тем лучше. Правильная западная журналистика - она такая. И Госдеп сам написал - что их машина пропаганды западного образа мысли дала сбой. Решили, как обычно, залить деньгами. Но, тут опять промашка - кому будут давать-то!

Ведь, например, никто так и не заинтересовался - правильно, это же совсем другое - шикарной квартирой товарища Ганапольского.



Или вот еще один удивительный человек и оппозиционер. Непримиримый русофоб и работник «Эха Москвы», а ныне гражданин Украины, живущий в Киеве и трудящийся на ниве антироссийской пропаганды, Матвей Ганапольский.  <…> тот самый Ганапольский, заявлявший «Кремль все живое превращает в мертвечину», «Я всячески рекомендую запасаться паспортами и видами на жительство других стран», «В каком-то смысле я – бандеровец».

Эта светлая личность, согласно декларации зарабатывающая в среднем по два миллиона рублей в год, является счастливым обладателем квартиры в центре Москвы, рядом с Патриаршими Прудами, по адресу: Сытинский Тупик, дом 1, корпус 4, квартира №6… (точный адрес имеется). Общая площадь 122 квадратных метра, жилая площадь 82,3 кв. метра. Купил Ганапольский это счастье в 2005 году, трудясь на радиостанции «Эхо Москвы», по договору купли-продажи с использованием неких загадочных «кредитных средств».

Дабы узнать реальную цену недвижимости гражданина и оппозиционера, я обратился к интернету и обнаружил, что в доме аккурат напротив квартиры Ганапольского  (Сытинский Тупик,3) как раз и продается идентичная квартирка площадью в 126 квадратных метра по цене…  3 960 000 долларов США (три миллиона девятьсот шестьдесят долларов США!!!) или 223 842 168 рублей. Вот как.


Нет-нет, я ни на что не намекаю. Где Ганапольский и где Соловьев - правда же? Правильные, объективные, честные и свободные демократические журналисты, безусловно, имеют право жить - где хотят. И спрашивать их об этом, как телеканал RT постоянно мучает Госдеп о разных пустяках - просто грешно. Люди же работают! А демократия же - в опасносте!

Мне довелось познакомиться с представителями креативного, прости господи, класса. Которые настолько же достоверны о демократии, насколько же лживы о путинском тоталитаризме. Которые также объективны к США, насколько предвзяты к России. Можно было бы написать и мемуары - но лениво. Не стоят они той бумаги, на которой это можно было напечать. Просто один из таких "достоверных и объективных" журналистов - заявлял мне, что НАТО не бомбило Белград - потому что он там был и развалин не видел. И тут же рассуждал о том, как у нас в тюрьмах уничтожают защитников демократии. А другой - убегал от журналиста НТВ, хотя совсем недавно и он и его коллеги говорили - что открытость - главное оружие честного человека.

И вот так и живем. США обвиняют российский телеканал, что он государственный. Но сами, через прокладки, а сейчас уже даже сильно и не стеснясь - пытаются и покупают "объективных и достоверных журналистов" оптом пачками. А демократии, конечно, нет в России. И Путин - главный узурпатор свободы слова. Смотрите - не перепутайте.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, США, гранты, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments