uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Предваряя демократические истерики - 2



Как-то даже неловко, но то ли наши креативные поумнели, что вряд ли, то ли работают инстинкты - что скорее всего. В общем, если в первый раз истерички заорали, что Путин все слил, когда США сразу же, подчеркиваю, после слухов о сделке по поставке саудитам С-400, предложили свои комплексы, то в этот раз тишина какая-то... А дело в том, что из Турции недавно были заявления, дескать - если не дадите от С-400 документацию для производства - не будем покупать.


Такой повод поорать, что "русню" проучили - а в эфире тишина. Впрочем, может это я чего не слышал, но время уже опять испортило перемогу либеральным экспертам.

Напоминаю, как было дело.


Анкара может отказаться от покупки у Москвы зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400, если не будет достигнуто соглашение об их совместном производстве. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Akşam, опубликованном в понедельник.

В целом, как вы понимаете - считай пропали полимеры. Мало того, если Россия согласится, это значит - "Сольют гостайну туркам! Путин предатель!". Такие вот комментарии давали даже вроде бы вменяемые люди на разных форумах, где я спрашивал у коллег - вас укусил, рагуль, товарищи? Потому что странно было бы, чтобы: 1. Путин, 2. прогнулся под Турцию (ладно под Турцию, Путин вообще прогибается?) и 3. и не прогнулся под Китай. У нас что, Турция сверхдержава, при всем уважении?

Поэтому сидели ватники, ждали - и дождались. Сразу два заявления. Шах, так сказать, и мат.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проблем по закупке российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 нет. Об этом турецкий лидер рассказал на борту самолета, возвращаясь из официальной поездки в Сербию.


«Проблем с С-400 нет. На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым [президентом России Владимиром] Путиным на С-400, будем вести речь о С-500», — цитирует Эрдогана телеканал Haberturk.

Проблем нет и мы сделаем шаги. Конечно, сделаем - поговорить у нас не вопрос. Однако, собирать на чужой территории новейшее оружие - да, я вас умоляю. Как мы узнали совсем недавно, это Украина - передовая военно-техническая держава, а Россия будет по старинке. И, к слову, доставляет и, уверен, доставило кому-то и в Госдепе - заявление от друга Эрдогана про С-500. Молодец.

Кстати, да, про никому не нужные С-400, которые обязательно разберут все кому не лень на винтики и украдут наши военные секреты.



По словам российских чиновников, во многих странах Северной Африки уже оценили российские комплексы противовоздушной обороны. Теперь Москва надеется подписать соответствующий контракт с Марокко. В числе вооружений, которые могут заинтересовать Рабат, системы С-300 и С-400, сообщает Le360.

Новость от 2015 года, однако по сети пошел слух, что контракт подписан. Подтверждений у меня пока нет, однако - если это не фейк, планы были заложены еще 2 года назад.

В общем, что характерно - спрос на С-400 есть. И отсюда столько всяких пересудов, воплей и домыслов. Про плохие вещи так не говорят. Ну, например, про Украину. Заметили же очереди выстроились из инвесторов к Нэньке? Буквально, баблом трясут.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments