uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Набираем пассажиров в автобус до Киева. Сдаваться. Еще есть свободные места.



Постоянные читатели позорного бложика знают мою любовь к несистемным оппозиционерам, либеральным экспертам, свидомым патриотам и рукопожатным журналистам. Больше всего я люблю, конечно, тех, кто сразу сочетает в себе все эти качества. Матвея Гонопольского, правда, переплюнуть будет сложно, но приблизиться к идеалу некоторым удается.


Как честный человек я не могу не написать про коллегу admiral_tirpit, который сделал, думаю, не только одному мне день своими комментариями. Спасибо!


Что меня всегда радовало в свидомых патриотах - оптимизм! Прекрасно все, дак так, что хочется это дело в рамочку и на стену. И любоваться в ожидании краха путинского режима, правда? Ведь какой слог, какая база аргументов и доказательств. Лично я пока читал даже не понял, как мои руки собрали сумку с вещами, разумеется, до Киева. А иначе как, ведь по всем прикидкам выходит, что мы весь газ отдадим Китаю задаром, а Украина - это будущая газовая сверхдержава, а также спасительница Европы. От России и от холода - еще раз, газа у России скоро не будет, а тут хлоп - Нэнька со свежим сланцем! Короче, я уже начал продавать акции "Газпрома" и даже набрал номер брокера - но вовремя взял себя в руки и вспомнил - что у меня нет ни брокера, ни акций. А вот чего есть - так это факты. Чуть-чуть.


Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что из-за строительства газопровода «Турецкий поток» «наша южная ветка [газотранспортной системы (ГТС) Украины] умрет». Об этом он сообщил на форуме Yalta European Strategy, передает украинское издание «Зеркало недели».


Это по ГТС Украины. Есть и по арбитражу.


"Если говорить о принципе "Бери и плати" (take or pay), на отмене которого настаивает Киев, то "Газпром" до 2014 года накрывал на нарушения этого пункта контракта до 2014 года, так что и суть разбирательства в этом вопросе ничтожна. Российская компания принимала во внимание сложности украинской экономики и просто не требовала этих денег. Киев заявит отмену выплат по этому пункту, если таковую присудит арбитраж, победой, но фактически она преимуществ не даст", - подчеркивает эксперт.


Тянуть время очень дорого - всю задолженность за неоплаченное топливо с учетом пеней придется компенсировать. Равно как суд учтет ряд других претензий "Газпрома", кои выдвигались обеими сторонами во множестве. От того, какие именно из них поддержит арбитраж, и будет зависеть сумма задолженности Киева", - считает специалист.



Детали и нюансы - в этом вся проблема у "экспертов", особенно по "перемогам", особенно по "перемогам Украины" и конечно, по сливу "Рашки". Да, кстати, про сливы. Тут говорят, значит, Китай у нас весь газ купил в кредит по дешевке. Не питаю иллюзий, что Бориса Марцинкевича прочитает наш "адмирал" - но настоятельно рекомендую остальным. Пока же кусочек, но весьма себе - значимый.



Почему Газпром намерен строить АГПЗ именно в Свободном? Завод будет стоять практически «на трубе», на «Силе Сибири», последний стык на этом магистральном трубопроводе должен быть сварен в 2019 году. В мае 2014 года, когда был подписан договор между Россией и Китаем, это было самой настоящей мировой сенсацией, но, как это часто бывает, всего за три года он ушел из центра нашего внимания, несмотря на всю свою грандиозность с масштабностью.
<...>
Как мы только что показали выше, в выигрыше и Россия. Проигравших просто нет – мы не на войне, мы просто развиваем промышленность, развиваем свой Дальний Восток, помогаем развиваться Китаю.


Огромная, с кучей подробностей статья, тому кто хочет понять и оценить - расскажет многое. В проектах подобного рода упрощения, которые так любят наши оппозиционеры и свидомые патриоты, нужны только чтобы было проще скакать - но, тут, как говорится, каждому свое. И, кстати, да, про великую газовую державу и инвест-Эльдорадо - Украину. Слово - Руслану Осташко.





Не могу не упомянуть и еще один успех Украины, а именно большой интерес американского бизнеса к этой стране. Про этот мифический интерес много и с удовольствием говорил Трамп, но я вот никак не могу вспомнить хоть один крупный проект американского бизнеса на территории победившего Майдана. Как там компания по добыче сланцевого газа господина Байдена поживает? Как там добыча идет? Поживает примерно так же, как поживает энергетическая независимость Украины, которая основывается на реверсном словацком газе.

Можно взять простой критерий — на Украине, стране победившей демократии и европейских ценностей, есть проект по переносу производства с Запада? В России на вскидку можно из свежего вспомнить хотя бы перенос полного цикла производства «мерседесов» в Подмосковье.


А ведь и правда - был скандал, когда сын еще вице-президента США взял и внезапно получил должность члена совета директоров крупнейшей украинской газодобывающей компании Burisma Holdings. И, оказалось, что это ни разу не коррупция, это нормально и очень даже - похвально. Прошло несколько лет и... ничего. Даже больше того - план был хорош до момента Майдана. Но, что-то пошло - не так.


Байден-сын далеко не единственный высокопоставленный американский чиновник в компании. Ее главным менеджером назначен Девон Арчер - бывший старший советник Джона Керри. Так что, США намерены потрошить углеводородные недра Украины, а именно Днепровско-Донецкий, Карпатский и Крымский бассейны. Правда, сегодня это намерение столкнулось с рядом проблем, поскольку значительная территория потенциального интереса Burisma Holdings, в частности Крым и Донецкая область вышли из состава Украины. Крым - субъект Российской Федерации, а Донецкая республика заявила о курсе самостоятельного развития. Полагать, что Россия позволит американцам работать на своей территории, согласно документам, подписанным в Киеве, по меньшей мере наивно. Абсурдно ждать и от дончан согласия на сотрудничество с американцами, чьи «солдаты удачи» сегодня убивают мирных жителей вместе с украинскими карателями, отмечает InfoRos.


В общем, все хорошо, перемога рядом - если скакать и не приглядываться. Ну, как обычно. Особенно, к слову, подозреваю, очень комфортно бороться с Россией - из России. В отличие от Украины тут не дорожает в разы отопление, зарплату платят стабильно, а самое главное - нет нациков, которые могут сделать "бо-бо", если будешь скакать как-то не так.
Но, с другой стороны, я крайне приветствую подобных веселых и не агрессивных коллег у себя в позорном бложике. В мире стало так мало радости, а тут бесплатно и смешно. Поэтому, "адмирал" - приходите чаще!

И, да, уверен, если кому надо "адмирал" еще найдет билеты на последний автобус до Киева - сдаваться, пока не поздно! Пока еще простят!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Россия родина слонов, Россия хибнет, а чо там у хохлов, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments