uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Владычицы морей"



Англия и США - две страны, которые действительно в свое время были единоличными владычицами океанов и морей, без преувеличения, планеты. Были - это самое главное их текущее качество, которое очень-очень больно отдается среди элит этих государств. И если с Англией уже все давно понятно, то США потеряли этот громкий статус совсем недавно, а скоро - потеряют и окончательно.


Матросам Штатов совершенно не хочется умирать ни за далекую КНДР, ни за далекий Крым. Им не хочется каждый раз стирать штаны, когда над ними, включив последние разработки РЭБ, пролетит рядом российсский самолет. И потому на службе они уже подумывают о самоубийстве. А их коллегам из флота Ее Величества, помимо всего прочего, еще хуже - им не дают смотреть в долгих походах подводных лодок на глубине - фильмы категории "18+".

Стебать старушку Англию, матросики которой совсем рехнулись и пришли к Терезе Мэй с подобными претнизиями, мы, конечно, будем еще долго. Однако, на самом деле это только один из примеров, до чего дошел королевский флот. А вот, что творится с флотом США - который якобы самый дорогой, самый непобедимый и самый-самый.


Экипаж крейсера ВМС США «Шилон» пожаловался на невыносимые условия службы и дурное обращение со стороны командования, пишет Navy Times со ссылкой на многостраничные анонимные опросы. По словам матросов, они испытывают моральное и физическое истощение, часто задумываются о самоубийстве и искренне надеются, что Вашингтон не вступит в войну с КНДР, иначе вся неэффективность американского флота «выйдет наружу»

«Что-то ужасное случится, и это лишь вопрос времени», — предупреждает один американский моряк. «Наш корабль — плавучая тюрьма», — отмечает другой. «Я молюсь, чтобы нам никогда не пришлось сбивать северокорейскую ракету, потому что тогда вся наша неэффективность выйдет наружу», — сетует третий. Все эти комментарии содержатся в трёх анонимных опросах о рабочей атмосфере на крейсере ВМС США «Шилон», который до недавнего времени находился под командованием адмирала Адама Эйкока.



Матросиков можно понять. Самые дорогие корабли в мире - на самом деле оказываются с огромным количеством деффектов. То у них канализация поломается, то сами они заглонут - от теплой воды, то их протаранит кто-нибудь, как было совсем недавно. Это, безусловно, никак не усиливает боевой дух. Потому что врать по телевизору это одно, а плавать и боятся, что тебя кто-нибудь долбанет - совсем другое.


И потому списываются пачками на берег матросы с "Дональда Кука", и потому служивые дают интервью в стиле все того же лохматого анекдота, дескать, как война - хоть увольняйся. Только это реальность и она - даже хуже. Какая уж тут победа над Ким Чен Ыном?


«Теперь я ненавижу мой корабль и мою работу, — признаётся другой. — Я ненавижу себя и того депрессивного бестолкового человека, которым я стал. Я чувствую, как все мои эмоции и амбиции испаряются и меня окутывают хаос и неразбериха». 


Да, кстати, это только полбеды. Самое интересное еще впереди. Несмотря на огромный, из года в год, военный бюджет, уже к 2020-му, т.е. через каких-то жалких три года - последняя сверхдержава имеет все шансы остаться, внимание, сразу без 30% своего флота! Ну, кто бы мог подумать, правда?


К 2020 году ВМС США заметно ослабнут, поскольку срок службы более трети всех кораблей подойдет к концу. Так, например, к этому времени срок службы крейсеров Mobile Bay и Bunker Hill достигнет отметки в 35 лет, и корабли будут выведены из эксплуатации, а к 2026 году ВМС США лишатся еще 11 крейсеров, передает портал Defense News.



И ведь в чем штука - мы, после развала СССР - пилили флот, как после революции 1917. А США - нет. Мы долго-долго ничего не строили, сидели без денег - а США получали дань, давайте честно, со всего мира. И что? Когда наши либеральные аналитики пишут про то, какой бюджет у последней сверхдержавы, и какой у нас - вывод только один: Кац предлагает сдаться. А на деле-то выходит, что не в коня корм!


Конечно, все это не говорит, что завтра у США все закончится. В конечном счете, если очень хочется - можно плавать долго и на старых и ржавых судах. Тем более, опять же, союзница Англия пообещала, если что - подсобить.


Командование вооруженных сил Великобритании прорабатывает варианты ответных мер, если в мире начнется война с участием КНДР.
<...>
"Мы можем отправить большое количество кораблей... Эскадренные миноносцы типа 45, фрегаты типа 23. А если ситуация ухудшится, то может быть задействован новый британский авианосец", - пишет британское издание, отмечая, что по первоначальным планам первое боевое дежурство авианосца планировалось только на 2020 год.


Правда, во-первых, как показывает практика - одними кораблями, ровно как и одной авиацией - воевать нельзя. Вернее воевать-то можно, победить - нельзя. Да и на самом деле, эффект от сдачи целого авианосца у Англии - мягко скажем, слегка преувеличен. Мало того, что это и правда авианосец - т.е. без кораблей поддержки, как заявили в нашем МО - большая прекрасная мишень, так еще - у королевского флота тоже не все так хорошо, как его рекламируют.


Все семь ударных подлодок Королевского военно-морского флота Великобритании по разным причинам вышли из строя, пишет британская газета The Sun со ссылкой на источники. По данным издания, премьер страны Тереза Мэй ничего не знает о ситуации, министерство обороны страны не сообщает ей, опасаясь реакции.


Источники рассказали газете, что три новые подлодки типа Astute, которые обошлись бюджету в 3,6 млрд фунтов стерлингов, постоянно сталкиваются с различными техническими проблемами, а четыре Trafalgar находятся «на последнем издыхании».


И по-прежнему напоминаю: перестройка была у нас. А у них был конец истории, огромные денежные потоки от ограбления и России, и других стран бывшего СССР. А потом и Ливия была, и Ирак, и Югославия. Казалось бы - чего еще надо-то? Но безнаказанность развращает. Это, кстати, еще раз возвращает нас и к разговорам о коррупции, которой что в США, что в Англии - якобы нет. А если и правда нет - тогда откуда столько проблем? Что расскажут нам наши оппозиционеры про эффективность расходов западных демократий?


И, на этом фоне, не хочеться сильно хвастаться, но надо признать. У нас закладываются и новые подводные лодки, и новые корабли - самых разных классов. Будет произведенна, хоть и с урезанным бюджетом, модернизация "Адмирала Кузнецова" - который хоть и дымил, и пыхтел - но не заглох и проплыл до Сирии и обратно. Чего не скажешь, например, об английском эсминце - который пришлось тащить в порт приписки на буксире.


А также не забываем о "Калибрах", которыми наши острелялись уже откуда захочешь, включая и корабли, и подводные лодки. Не забываем про ожидаемый к показу сверхзвуковой "Циркон" - который сразу сделает авианосные группировки США бесполезным и очень дорогим хламом, не забываем, в конце-концов про Китай. Который весьма себе активно наращивает свой флот. Что, серпом по демократии, безусловно, Штатам - привыкшим за последние 20 лет к безнаказанности и вседозволенности и на море, и на суше.

В общем, Make Amerika, как говорится, Great Again. Главное только чтобы система канализации на крейсере ВМФ США "Шилон" работала нормально. А то конфуз выйдет раньше, чем опять будут Ким Чен Ыну угрожать. Ведь, напомню, химическое оружие запрещено - к "Гринпису" не ходи. Да и рыбок жалко, они вот точно не виноваты, что в Армии США - сортиры не работают.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, англичанка гадит, армия и флот, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments