uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Путин сажает людей из-за "Незнайки на Луне"



"Крутяк!" - прислал мне мой друг, адепт секты свидетелей Навального, в Скайп и дальше дал ссылку, с комментарием - "Но это не для твоего бложика!". А мне обидно - почему это не для моего, очень даже для моего. Просто, как тут и росло. Ведь не прошло и 10 лет, как я стал ватником. И в то недалекое время, я очень-очень громко бы сейчас возмущался путинским беззаконием, удушением свободы слова, тоталитаризмом и произволом властей!


Ведь - все же ОЧЕВИДНО!


Администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали на допрос, поскольку он разместил фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Там говорилось, что полицейские грабят людей, сами выдумывая законы. Пост с куском текста «Незнайки» был опубликован 28 марта.

По словам Малахова, он не знает, есть ли уголовное дело. На допросе он еще не был. По словам администратора паблика, следователь спрашивал про несколько других постов, но содержание каких именно публикаций заинтересовало правоохранительные органы, Малахов не уточнил.


Прекрасно все. Но - почему-то не удивляет.

Итак.

1. На допросе товарищ еще не был - но уже знает, почему его вызвали.
2. Следователь спрашивал и про другие вещи, видимо по телефону, но выводы уже сделаны - все из-за поста про "Незнайку".
3. Оппозиционная общественность негодует - кругом репрессии, а товарищ уже задумался про уголовное дело. Странно, что не про расстрел.

Ну, и как бы - рекомендую кто подзабыл и уж точно, если не читал - срочно взять в руки "Незнайку на Луне". Проблема в том, что Носов писал про США и Запад в целом, рассказывая о жизни лунатиков на Луне. Сегодня, особенно применительно к нашей реальности - это очень-очень важно и знаково. Писатель, как в будущее заглянул, я перечиватывал этот шедевр где-то в тоже время, когда стал ватой. Очень хохотался.

Ну, а теперь, по просьбам рукопожатных журналистов - кусочек из "Незнайки".



Как  только  Крабс  очутился  за  дверью,  господин  Гризль  взял  свою авторучку,  положил  перед собой чистый  листок  бумаги и,  склонив  голову, принялся  быстро  писать. Буквы у  него  получались какие-то  толстенькие  и вместе  с  тем остроносенькие, с длинными, свешивающимися вниз хвостами. При взгляде со стороны казалось,  что он не писал вовсе, а аккуратно  рассаживал на полочках жирных хвостатых крыс.

Усадив этими  крысами  всю  страничку,  господин  Гризль  нажал  кнопку электрического звонка.

-- Отдайте  это моментально в  набор, -- сказал он появившейся в дверях секретарше  и протянул ей  исписанный листок.  --  Да смотрите --  никому ни гуту, -- добавил он, прикладывая палец к губам или, вернее сказать, к зубам.

Секретарша  моментально исчезла  с  листком в руках, а господин  Гризль принялся думать, где  раздобыть денег,  чтоб  побольше  накупить  гигантских акций, как только они упадут в цене.


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments