uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

146% жадности



Смешная Литва в лице не менее смешной президентши Дали Грибаускайте снова ругает "Газпром" за дорогой газ. Ругает "Северный Поток - 2". И хочет денег.


За то, что говорит - цены на газ у "Газпрома" какие-то дорогие.

Истерики этой тети доставляют просто сами по себе. Круче, наверное, только Порошенко, который недавно заявил, что разговаривал с мамой киборга и та просила его поскорее вернуть Донбасс вна Украину - дескать, нету мочи жить на аккупированных территориях. Впрочем, читайте сами.


Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала Еврокомиссию добиваться от "Газпрома" компенсации за завышение цены на газ в пользу стран, пострадавших от монополии российской компании. Литовский лидер выразила надежду, что ЕК займет принципиальную позицию в расследовании злоупотреблений энергетической корпорации.


И ведь, ну вот зачем, казалось бы Литве - российский газ? Они построили себе терминал по приемке сжиженного газа и дружат с Норвегией. Правда газ там, хоть и демократический, но дорогой. Чуть дешевле, чем пенсильванский уголь для Украины, но тоже - ни разу не газпромовский. Все как у классика: вчера были маленькие, но по три, а сегодня большие, но пять, но вчера были по три, но маленькие.

Борьба за независимость от российского газа. Промежуточные итоги. http://uspehrussia.livejournal.com/269199.html

Так и живем. Польша требует компенсации за то, что мы помешали им пить баварское, Литва требует денег за то, что наш газ дешевле норвежского, Украина хочет денег за то, что мы перестали их кормить, Эстония тоже мечтает о деньгах России. И ведь что характерно, это были одни из самых ухоженных и богатых республик при развале СССР.

Воистину, если господь хочет кого-то наказать, они лишает его разума. И, добавлю, врубает уровень жадности - на максиум. Но ничего, заграница им поможет. Друзья же, все-таки, партнеры, так сказать. Правда ведь?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, демократия в опасносте
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments